Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Теодор 'Желатин' Жалов:
Дарнир еще издали заметил дым от костра, и встревоженно ускорил шаг. Кортед поспешил следом.
Охотники вернулись, когда в "Еноте и Кабане" уже закончивали со сборами. Анжело погрузил большую часть барахла на своего мула. Лилли, хлопая ресницами, подкинула к грузу еще моток пеньковой веревки - хоббитка явно предпочитала путешествовать налегке.
- Что тут происходит? - растерянно спросил Дарнир.
- Наши гости уезжают, сынок, - ответил Регбрар. - Господин Ириар серьезно болен, его надо сопроводить в Маракрат для лечения.
- Уезжают...все?
Трактирщик кивнул.
- Может мне стоит их немного проводить?
Регбрар задумался. Ему явно не хотелось отпускать сына в такое время с потенциально заразным человеком.
- Только недолго, хорошо? Постарайся вернуться к ужину.
Kim:
...как только Кортэд вернулся, к нему вышел Даичи со своим вопросом.
Норт:
-Бутыль крепкого алкоголя, дварфской водки, например. Для промывания ран. Веревки, ткань для перевязок. Желательны как минимум спальные мешки или палатки для лагеря, мы не пройдем этот путь за день. Я бы рассчитывал на три, или даже четыре дня пешком, при такой то погоде. Хотя сейчас ничего нельзя сказать точно. Дарнир проведет нас охотничьими тропами и покажет удобный путь, а далее мы двинемся сами. Еду не хранить в одном месте, а распределить по сумкам всех членов группы, дабы у каждого был персональный запас. Не забыть взять сухого дерева для разведения костров, и, желательно, хранить его в какой-нибудь кожанной сумке. Кремень и огниво, стальное зеркальце и прочая мелочь думаю у вас уже есть. Можно сгрузить дерево и прочие мелочи на ишака, если у кого-нибудь из присутствующих таковой имеется.- Коротко выложил Кортэд всё, что пришло ему в голову.
-И... стой, Даичи. Ты действительно собираешься взять с собою Ириара? Он опасен, а ты ведешь его в город. Подумай о людях вокруг. Я не пылаю любовью к вашему роду и вашей испорченной крови, но никогда бы я не пожелал стать причиной ненастья обрушившегося на город, ведь среди вашего рода хоть и очень много мерзавцев, но есть и хорошие люди. Он - дурной знак, пойми же, нельзя подвергать опасности тысячи из-за одного человека.- Рассудительно произнес орк. Ему явно не нравилась идея тащить "дурной знак" в город, да и вообще путешевствовать рядом с ним.
Азъ:
Чет прыснул в кулак. Полуорк, рассуждающий о дурной крови и хороших людях и мерзавцах, выглядел так... экстравагантно.
Kim:
- Да, Кортэд. Это наш долг, помочь этому несчастному. - Даичи посмотрел в глаза полуорка.
- Святая магия Кореллона, посредницей которого является мудрая уже в столь юные годы Мура, защитит Ириара на этом пути, равно как и всех встреченных, и нас самих. Так что никто не пострадает. Поверь мне, Кортэд, нельзя играть судьбами людей, думая "этот умрет, а вон те спасутся". Каждая жизнь священна, и не нам решать, кому жить, а кому умереть. Защищать добро и справедливость - вот истинно благородная цель, и она не делает различий между одним и тысячами. Делай что должно, и будь что будет, боги не оставят нас на пути Добра! - он воздел руки перед полуорком в восхищенном жесте - Это ли не правильно? Это ли не мудро? Конечно, именно это и правильно, и мудро.
Навигация
Перейти к полной версии