О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Рожденный ползать на голову не нагадит!
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
0 - Пролог
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
6
...
13
Вниз
Автор
Тема: 0 - Пролог (Прочитано 30690 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
Re: 0 - Пролог
«
Ответ #15 :
31 Декабря 2011, 03:29:00 »
- Не пекла, потому что еще старый хлеб не доели. Кто мне муку по такой погоде привезет и когда, - ответил трактирщик. - У меня тут не имперские закрома.
Он положил на стол семь медяков сдачи и вернулся за стойку.
Анжело хочет чего-нибудь отписать? Если нет, я продолжу повествование
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #16 :
31 Декабря 2011, 10:01:32 »
У меня есть сильное подозрение что Анджело где-то между Питером и Краснодаром
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #17 :
31 Декабря 2011, 19:34:19 »
Тогда продолжим
Лилли позавтракала и Регбрар отнес посуду на кухню. Нахрак и Бордли, попивая пиво, стали обсуждать ковку мечей, и то, что оружие уже не делают так хорошо, так как раньше.
Снаружи послышался лай собак. Через несколько мгновений дверь в таверну распахнулась и внутрь вошел человек в кожаной броне, хлюпающих сапогах и синем плаще. За спиной у него висел длинный меч в ножнах. Было видно, что человек насквозь промок, вконец устал и еле держится на ногах. Пробормотав что-то похожее на "доброго всем дня" он прошел к камину, оставляя мокрые следы на полу, и протянул дрожащие руки к огню. Сидевший рядом Кортед обратил внимание, что человек был очень бледен.
- С вами всё в порядке, уважаемый? - спросил трактирщик нового гостя.
- Нет, - ответил тот. - Моя лошадь сломала ногу два дня назад, я сбился с дороги, чертовски устал и замерз. У вас есть комната? Мне очень нужен отдых.
Регбрар повернулся в сторону кухни:
- Каринда, солнышко, приготовь скорее горячего вина со специями, - крикнул он. Затем повернулся к незнакомцу. - Подождите немного, сейчас что-нибудь придумаем.
Трактирщик вышел из-за стойки и подошел к Нахраку и Бордли.
- Господа, я прошу прощения за такую просьбу, но может быть вы сможете расположиться в одной комнате вдвоём? У нас больше нет свободного места, не стелить же мне ему в подсобке.
На лицах паладина и дворфа отразилось некоторое уныние. На текущий момент расклад по комнатам был такой: Нахрак и Бордли жили каждый в своей комнате, Чет и Даичи - в третьей комнате, Лилли и Мура - в четвертой, и последний номер заняли полуорки. К чести паладина, он быстро принял решение:
- Бордли, друг мой, переезжайте в мою комнату.
Дворф кивнул, вылез из-за стола и утопал наверх.
Каринда, жена трактирщика, принесла дымящийся глинтвейн в кружке. Незнакомец поблагодарил и стал маленькими глотками пить вино, по прежнему глядя в камин.
Через пару минут спустился Бордли.
- Вторая комната свободна.
- Большое спасибо, - поблагодарил Регбрар.
- Да чего там, я всё понимаю, - махнул рукой дворф.
Каринда поднялась наверх приготовить постель для нового гостя.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #18 :
31 Декабря 2011, 19:55:34 »
Первоначальная радость и удивление Муры при виде нового лица тутже сменилось беспокойством, когда она заметила его состояние. С такой усталостью недолго подхватить простуду и надолго слечь. Спокойно на такое она смотреть не могла, поэтому подойдя к мужчине, девушка прошептала молитву и коснулась плеча мужчины:
- Вам... вам уже лучше?
(нрпг: конвертирую знание языков в cure light)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #19 :
31 Декабря 2011, 20:42:54 »
Незнакомец вздрогнул, когда девушка коснулась его плеча. Затем он заметил святой символ на ее шее.
- Спасибо малышка, но я не ранен. Просто чертовски продрог и устал, - он повернулся к Каринде. - Комната готова?
Та кивнула.
- Тогда я пойду прилягу. С вашего позволения.
Он встал, допил быстрыми глотками глинтвейн и, покачиваясь, двинулся на второй этаж.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #20 :
31 Декабря 2011, 21:48:11 »
"Малышка" проводила незнакомца взглядом и, вернувшись к окну, задумчиво прикоснулась рукой к холодному стеклу. Два дня под дождем, без сна, продрогшим насквозь - это ужасно. Оставалось надеяться, что он не заболеет.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #21 :
02 Января 2012, 14:58:16 »
Даичи проводил пришельца долгим взглядом.
- Темны судьбы небеса / Извилисты жизни пути / Но в таверне ждет нас глинтвейн - глубокомысленно сказал он. До этого полуэльф не привлекал внимания, а сейчас его можно было рассмотреть получше. Помимо крови эльфов, в нем явно прослеживались также гены народа Кара-Тура, и эта необычная смесь придавала его лицу мрачную экзотическую красоту. Сейчас он был в обычной походной куртке - смысла носить кольчугу в таверне не было никакого. Впрочем, никто из присутствовавших не видел смысла в разглядывании Даичи, так как за прошедшее время все успели выучить внешний вид друг друга наизусть. А незнакомец уже ушел.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #22 :
03 Января 2012, 14:24:56 »
И, практически все, кто следил за вошедшим незнакомцем, заметили очень странное поведение охотника. Когда бледный как смерть путник сел рядом с ним, серокожий практически отпрыгнул в сторону, резко отстранившись от него, и потянув руку к топору. Однако на последнем жесте он сумел остановиться, и, стараясь не смотреть на новоприбывшего, перевел свой взгляд куда-то в залу, что-то шепча на языке орков. Роланд же, будучи преданным псом, бросился в ноги своего отсевшего в сторону хозяина, и, прижавшись, к нему, грозно зарычал, показывая что готов защищать того до последней капли крови.
Как только незнакомец удалился вся эта сцена испарилась, будто её никогда и небыло. Ролан, с легким беспокойством оглядывающийся вокруг, вновь вернулся к камину, а Кортэд, подойдя к своему брату, произнёс.
-Нужно быстрее уходить отсюда, брат. Нельзя оставаться здесь... Думаю, если эти люди решат уходить- с этими словами следопыт повел рукой в сторону блондина, паладина слагающего странные стихи, и молодой девушки что прикасалась к бледному незнакомцу.
-мы отправимся с ними. Ждать более нельзя..-
«
Последнее редактирование: 03 Января 2012, 14:54:33 от Норт
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Азъ
DnD
«
Ответ #23 :
03 Января 2012, 15:33:12 »
А вот Чет, напротив, крайне обрадовался новому лицу. Ему настолько обрыдла монотонная болтовня Нахрака и Бордли, а также скучное соседство с полуорками от которых слова живого не дождешься, что как только новый постоялец появился на пороге, хандра начала отступать, а в душе зародилась надежда на то, что хотя бы этот вечер не пройдет даром. Рассказы о путешествиях и дальних странах, а незнакомец точно уж не был похож на домоседа, всегда были Чету в радость.
Через час (показавшийся Чету вечностью) после того, как путник отправился к себе, молодой волшебник решил, что пришло время для знакомства. Он оторвался от разглядывания щелей в полу и встал:
- Ребят, - обратился он к своим друзьям с новыми, бодрыми интонациями в голосе. - Я думаю, стоит познакомиться с нашим новым постояльцем. Все-таки, теперь под одной крышей время коротать будем. Поднимусь к нему - представлюсь, что ли. Вы как?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #24 :
03 Января 2012, 16:00:33 »
Даичи, который к этому моменту передислоцировался к камину (смотреть на огонь можно с тем же успехом, что и на падающую воду, а иногда и даже лучше) оторвал взгляд от пляшущих языков пламени, и задумчиво произнес
- Долг вежливости должен быть отдан, однако стоит ли для этого прерывать отдых почтенного незнакомца?
Норт
«
Ответ #25 :
03 Января 2012, 16:46:29 »
-Лучше оставить его в покое... Он - дурной знак. Нужно уходить как только будет хоть какая-то возможность.- Проговорил полуорк, голосом, в котором явно прослеживались нотки суеверия и испуга.
-Говорят, так и приходят вестники смерти...-
«
Последнее редактирование: 03 Января 2012, 16:48:01 от Норт
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #26 :
03 Января 2012, 17:29:39 »
- Я не увидел в нем зла, полуорк - нахмурился Даичи. Он все это время старался избегать обоих братьев, и в этом была логика, учитывая отношение Кореллона к оркам
- Почему ты говоришь так? У тебя должен быть действительно веский повод.
Норт
«
Ответ #27 :
03 Января 2012, 18:24:31 »
-Истинный вестник не слоняется между таких понятий как зло и добро, порядок и хаос. Это существо накличет беду на это место.- Все с той же уверенностью в голосе говорил полуорк, продолжая гнуть свою суеверную палку.
-Ты можешь считать это моим внутренним чутьем. Почти таким же, как и твое чутье, что было тебе даровано богом дабы изничтожать скверну... Только оно поднимается изнутри, а не исходит свыше.- Затем серокожий сделал паузу, и протянул руки еще ближе к огню. Глаза его были устремлены вглубь камина.
-Каждый может быть бледен как смерть... но я чувствую что скоро она и сама прийдет сюда. Мы, орки, привыкли доверять своим чувствам.-
«
Последнее редактирование: 03 Января 2012, 18:28:18 от Норт
»
Азъ
DnD
«
Ответ #28 :
03 Января 2012, 18:58:13 »
- Ну ладно, парни, я гляжу вам и так неплохо, - подвел итог Чет и поднялся наверх. Подойдя к комнате, где до недавнего времени жил Бродли, он остановился и негромко постучал в дверь.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #29 :
03 Января 2012, 20:11:28 »
Ответа не последовало. Видимо, странник действительно лег спать, как и обещал.
Чет прислушался. Ему удалось различить за дверью тяжелое, неровное дыхание и поскрипывание кровати.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
4
5
6
...
13