Архив > Глаз Армвраша

0 - Пролог

<< < (4/37) > >>

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Не пекла, потому что еще старый хлеб не доели. Кто мне муку по такой погоде привезет и когда, - ответил трактирщик. - У меня тут не имперские закрома.

Он положил на стол семь медяков сдачи и вернулся за стойку.

Анжело хочет чего-нибудь отписать? Если нет, я продолжу повествование :)

Kim:
У меня есть сильное подозрение что Анджело где-то между Питером и Краснодаром :)

Теодор 'Желатин' Жалов:
Тогда продолжим :)

Лилли позавтракала и Регбрар отнес посуду на кухню. Нахрак и Бордли, попивая пиво, стали обсуждать ковку мечей, и то, что оружие уже не делают так хорошо, так как раньше.

Снаружи послышался лай собак. Через несколько мгновений дверь в таверну распахнулась и внутрь вошел человек в кожаной броне, хлюпающих сапогах и синем плаще. За спиной у него висел длинный меч в ножнах. Было видно, что человек насквозь промок, вконец устал и еле держится на ногах. Пробормотав что-то похожее на "доброго всем дня" он прошел к камину, оставляя мокрые следы на полу, и протянул дрожащие руки к огню. Сидевший рядом Кортед обратил внимание, что человек был очень бледен.

- С вами всё в порядке, уважаемый? - спросил трактирщик нового гостя.

- Нет, - ответил тот. - Моя лошадь сломала ногу два дня назад, я сбился с дороги, чертовски устал и замерз. У вас есть комната? Мне очень нужен отдых.

Регбрар повернулся в сторону кухни:
- Каринда, солнышко, приготовь скорее горячего вина со специями, - крикнул он. Затем повернулся к незнакомцу. - Подождите немного, сейчас что-нибудь придумаем.
Трактирщик вышел из-за стойки и подошел к Нахраку и Бордли.

- Господа, я прошу прощения за такую просьбу, но может быть вы сможете расположиться в одной комнате вдвоём? У нас больше нет свободного места, не стелить же мне ему в подсобке.

На лицах паладина и дворфа отразилось некоторое уныние. На текущий момент расклад по комнатам был такой: Нахрак и Бордли жили каждый в своей комнате, Чет и Даичи - в третьей комнате, Лилли и Мура - в четвертой, и последний номер заняли полуорки. К чести паладина, он  быстро принял решение:
- Бордли, друг мой, переезжайте в мою комнату.
Дворф кивнул, вылез из-за стола и утопал наверх.

Каринда, жена трактирщика, принесла дымящийся глинтвейн в кружке. Незнакомец поблагодарил и стал маленькими глотками пить вино, по прежнему глядя в камин.

Через пару минут спустился Бордли.
- Вторая комната свободна.

- Большое спасибо, - поблагодарил Регбрар.

- Да чего там, я всё понимаю, - махнул рукой дворф.

Каринда поднялась наверх приготовить постель для нового гостя.

Микки Маус:
Первоначальная радость и удивление Муры при виде нового лица тутже сменилось беспокойством, когда она заметила его состояние. С такой усталостью недолго подхватить простуду и надолго слечь. Спокойно на такое она смотреть не могла, поэтому подойдя к мужчине, девушка прошептала молитву и коснулась плеча мужчины:

- Вам... вам уже лучше?

(нрпг: конвертирую знание языков в cure light)

Теодор 'Желатин' Жалов:
Незнакомец вздрогнул, когда девушка коснулась его плеча. Затем он заметил святой символ на ее шее.
- Спасибо малышка, но я не ранен. Просто чертовски продрог и устал, - он повернулся к Каринде. - Комната готова?

Та кивнула.

- Тогда я пойду прилягу. С вашего позволения.

Он встал, допил быстрыми глотками глинтвейн и, покачиваясь, двинулся на второй этаж.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии