Архив > Глаз Армвраша

0 - Пролог

<< < (32/37) > >>

Микки Маус:
Мура была категорически не согласна с мнением Кортэда, но в спор столь умных людей вступить не решилась. Да и полуорк, было видно, был не из простых. Задумчиво покачав головой, девушка решила задать долго мучавший её вопрос:

- В каких... в каких богов ты веришь, Кортэд?

Азъ:
- Ты хочешь сказать, что Груумш - не орочье божество? - поднял бровь Чет. - Или что он учит жить в мире и собирать ягоды? И уж, конечно, легендарный бич Импильтура и Дамары Тарк Рэдноуз никого не трогал, или, может быть его кто-то обидел? Да если бы орки хотели мира, они бы и жили в своей тундре. Но нет, регулярные набеги от которых нет покоя ни людям ни земле, а раз лет в пятьдесят-сто найдется особо ретивый, который соберет племена, да и закатит кровавый потоп.
Любое убийство невозможно оправдать, но некоторые можно хотя бы понять. Понять орков - нельзя! Их иррациональная ненависть ко всему разумному и красивому непостижима.

Норт:
-Не все орки поклоняются Груумшу.  И Груумш имеет причины на свое учение. Я не жрец, но даже я знаю его историю - любой ребенок в племени знает. Когда боги распределяли земли, ему не досталось ничего. И это убило бы его, если бы он не совершил то что должно быть свершено. Он пронзил землю своим копьем, ударил её им, создав землю для своего народа в виде гор и пещер, безлюдных впадин и ложбин. Показав решительность и силу, достойную уважения. Пойдя против всех божеств, и не побоявшись этого. И после этого ты скажешь что он что то сделал не верно, уча своих последователей захватывать земли подконтрольные другим божествам? Он просто мстит. Я не придерживаюсь его доктрин, но по твоему образу мысли у него есть оправдание для этого учения.- Ответил просвещенный орк.
-А Тарк вообще был королем хобгоблинов, если моя память мне не врет. Во всяком случае старейшие, запечатлевшие историю на камнях, указывали на то что хобгоблины, поработив гоблинов, кобольдов и даже орков, пошли в атаку. И если ты не знаешь разницы между нами, то нам и не о чем говорить. И что-что а ваши места меньше всего страдают от орков. Наши племена здесь можно посчитать по пальцам. Ваш бич - проклятые хобгоблины, загоняющие всех кто слабее них в рабство. Не знаю какие у них на это мотивы, но уверен что они тоже разделяют ваши "ценности", и хотят денег золота и территории.- Закончив с этим и поставив достаточно жирную точку ярко демонстрирующую интеллект серокожего, тот повернулся к Муре и произнес.
-Я верю во всех богов. Отрицать их существование станет лишь безумец. Ты задаешь странные вопросы.-

Азъ:
- Чтобы орки грабили в составе твоей орды не надо их завоевывать. Только свистни - вот они, - фыркнул Чет. - Да и слезливой истории про Груумша я не поверю ни на фунт. Одну и ту же историю можно услышать очень по-разному. Может, послушаем, что скажет паладин Кореллона на эту белиберду?
И чародей, уперев руки в бока, посмотрел на Даичи.

Микки Маус:
Из речи полуорка Мура уловила то, что хотела узнать: Кортэд не поклоняется Груумшу. Для неё этого было достаточно. Жрица успела понять, что умные люди любят порассуждать о вещах абстрактных и весьма отдалённых, никоим образом их не касающихся, для неё же были важны лишь конкретные действия здесь и сейчас, по которым и стоило судить о человеке. Кортэд же проявил себя только с хорошей стороны. По крайней мере пока.

- Веришь... вот и славно, - Мура улыбнулась и, поправив лямку на рюкзаке, несколько раз подпрыгнула на месте, проверяя удобно ли ей. В этот раз всё было хорошо, вес ей нисколечки не мешал. Окинув прощальным взором таверну, девушка стала терпеливо ждать, пока остальные закончат сборы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии