Архив > Глаз Армвраша

0 - Пролог

<< < (33/37) > >>

Akira:
 Анжело подошел к спорящим и положил руку брату на плечо, призывая его к спокойствию. И хотя кровь в его венах бурлила от противоречивых чувств, здравый рассудок говорил, что абсолютно правых в этом споре нет, равно как и абсолютно неправых. Обращаясь ко всем он сказал:
 Достаточно споров, каждый все равно останется при своем мнении и только тень недопонимания встанет между нами в этом походе. Брат, ты сказал правду, мы такие не потому что чистое зло навсегда испортило нашу кровь. Это борьба за выживыние и наши братья делают все, чтобы не прервалась жизнь клана. Людям из городов не понять ни дикой души степных воителей тундр, ни загнанных в горы племен, вынужденных в нелегком бою получать необходимое для жизни. Но не забывай и о том, что наш жесткий нрав и горячая натура часто толкают на убийство там где можно было бы пойти на переговоры. Мы часто сами виноваты в нашей дурной славе. Вам же хочу сказать, обращался он уже к Чету и остальным, что считать жаждущими крови безумцами всех, в ком течет кровь гордого народа - значит проявлять узколобость и неуместное упрямство. Когда убивает человек, говорят что ЭТОТ человек мерзавец, но когда убивает орк, говорят что это голос его испорченной крови. Можете спорить и дальше, я собираюсь двигаться вперед, пока еще не поздно спасти жизнь этого человека.
 Сказав это, он развернулся и пнув виноватую во всех бедах поилку для лошадей, направился к Патрику (ослик), безучастно наблюдавшему за спором.

Kim:
Даичи послушал и склонил голову
 - Я скажу, Чет, что их заблуждения приведут их к ошибкам, и остается только надеяться, чтобы не к большой беде и злу. Но пока они путешествуют с нами, мы можем направить их, ибо вижу я не тягу ко злу и порче проклятого Груумша, но стремление к чему-то еще... Пусть даже методом проб и ошибок. Это все лучше, чем безумный орк, убивающий все живое в лесу! Надо поощрять мышление и поиски истины. Не смотря на абсурдные речи, я вижу здесь проблески разума, а это дает надежду. А пока что хватит разговоров, нападая, мы только разбудим злобу, а это худшее, что мы можем сделать. Мура, Чет, вы все собрали в дорогу? Я думаю, стоит принять во внимание советы Кортеда... здесь с ним сложно спорить.

Путешествовавшая с паладином троица уже знала, что в хозяйственном отношении он был полный профан, и возможно, путешествуй он один, мог бы помереть с голода. Все, что волновало полуэльфа, это его идеалы, и фамильная катана. Даже свои деньги он отдал Муре.

Микки Маус:
Дайчи отдал деньги Муре на хранение? А не Лилли?

Микки Маус:
 - Пять дневных рационов, - Мура похлопала по рюкзаку и робко осведомилась, - У кого сколько осталось?

Азъ:
- Ты прав, друг, болезнь господина Ириара ждать не будет, - кивнул головой Чет. - Просто, как-то боязно доверяться тому, кто при всем честном народе оправдывает убийства и грабежи. От таких людей всего можно ожидать.
Волшебник запахнулся в плащ и накинул на шляпу капюшон. Ему было неуютно и зябко: от плохой погоды ныли зубы, а предчувствие того, что буквально через полчаса сапоги наполнятся ледяной жижей и вовсе вгоняло в уныние. И все-таки, лучше уж так, чем умирать от скуки. Главное - приглядывать за этими полуорками и не поворачиваться к ним спиной. Живы будем - не помрем.
Когда Мура обратилась насчет еды, Чет лишь покачал головой:
- Я как-то обошел вниманием этот момент, да и некуда мне. Но, вообще-то мы немало взяли, вроде. Вот, уважаемый Бордли...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии