Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Микки Маус:
Мура облегчённо вздохнула. Не дело это, начинать путешествие с кровопролития. А Дайчи как всегда на высоте, умеет он улаживать конфликты, этого у него не отнять. Но она вполне понимала и Нахрака, когда-нибудь небрежное обращение со словами доведёт полуорка до могилы.
Норт:
Орк остался спокоен. Похоже его не особо пугала перспектива встречи с паладином, он знал как улаживать дела с консервными банками. Они были слишком медлительными и неточными чтобы нанести ему реальный вред, главное держать дистанцию.
-Нахрак. Я не хотел очернять всех людей, и уж тем более задевать твою веру, и я вынужден принести извинения если я случайно задел это. Но... Ты очень... уверен... в том, что все обстоит иначе. Я вижу это, и уважаю. Пойми, я не мог полноценно прикоснуться к истории своего народа и ваших, и я буду очень признателен, если ты во время нашего пути расскажешь мне как все было с точки зрения людей и подскажешь где найти больше информации об этом. Если ты борешься за идеалы добра и света то просвети меня, если я действительно не прав, вместо того чтобы убивать. Разве убив того, кто по твоему мнению блуждает в потемках, ты принесешь в этот мир свет? У нас впереди четыре дня, за это время, я уверен, ты сможешь многое поведать мне о вашей стороне истории.- Кортэд говорил спокойно и взвешенно. Роланд же в это время сел у ног хозяина, и направил свой собачий взгляд прямо на паладина, чувствуя, что тот хочет навредить хозяину.
-Если же ты все еще хочешь моей смерти, дай мне время на подготовку, и позволь мне сойтись с тобой на дуэли без посторонних глаз и не под кровом хозяина, который открыл для нас двери. Это было бы оскорблением для этого места - проливать здесь кровь.-
Kim:
Даичи кивнул. Все пошло своим чередом.
Если что, Даичи собрал свои личные шмотки. Хозяйственными закупками он не занимается. Так что при любых вопросах типа "ну что, выходим?" он уже готов выдвигаться.
Микки Маус:
Мура задумчиво посмотрела в сторону леса, затем, что-то вспомнив, обратилась к трактирщику:
- Можно ещё... бутылку дварфийской водки и ткани для перевязок?
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Похоже, мне придется бороться со злом в форме невежества, - вздохнул паладин. - Хорошо. Для начала запомни, юный полуорк, что во втором королевстве Импилтура рабство всегда было вне закона, и никто не может принуждать к работе другое разумное существо против его воли. В Дамаре тоже есть запрет на работорговлю. Мы продолжим нашу беседу по дороге.
Регбрар с видимым облегчением вздохнул и продолжил собирать гостей в дорогу. Он принес заказанные мясо, вино и дорожные рационы.
- Вот хлеба на семь дней нету, - он развел руками. - Надо было вчера заказать. А так осталось всего три буханки. Ну или подождите до обеда, жена напечет.
- Обойдемся, - сказал дворф, отсчитывая деньги. Услышав вопрос Миры про водку, он заржал. - Хохо, красавица, осторожнее с этой штукой!
Дарнир, несколько смущаясь, попросил у Кортеда обратно одолженный ранее лук.
С Чета 2.5 золотых за 5 рационов. С Муры золотой за водку и 5 медных за тряпки.
Итого у партии есть:
6 дорожных рационов (Анжело)
10 дорожных рационов (Мура)
5 дорожных рационов, 2 куска сыра (Даичи)
2 свежие утки (Кортед)
Навигация
Перейти к полной версии