Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Азъ:
Чет постучал чуть громче, старясь при этом, однако, не создать ощущения навязчивости.
Kim:
- Зло придет в это место? - глаза Даичи фанатично сверкнули. Он встал, скрестив руки на груди, и обвел присутствовавших взглядом
- Тогда наш долг остановить его здесь - тяжело проронил он.
Норт:
Орк лишь вздернул бровь, смотря на паладина взглядом в котором лишь теперь проявилось непонимание.
-Почему же зло.- Кортэд перевел взгляд на камин, и продолжил.
-Смерть беспристрастна, и кто знает, что именно приближается сюда. Я не говорил о зле, понятия зла и добра... это глупость. Многие говорят - орки злые, гоблины злые, а люди которые приходят в их пещеры и режут их во имя добра и света - хорошие. Но разговоры о морали сейчас лишние... Есть вещи которые хуже того, что ты зовешь злом. И поверь, воитель, этот гость есть дурное знамение. Или же он и есть то - что пришло сюда, и чьи знаки мы упустили. Ничто не приходит и не уходит без предупреждения, всегда есть какой-то знак, символ, предупреждение... Наши шаманы умели читать эти знаки...- Затем он вновь обернулся к паладину, и сказал.
-Я не знаю чему именно ты служишь и каким идеям, но дурные знаки следует оставить в покое, и стараться удалиться от них, до тех пор, пока тебе не даровано умение подавлять их. Ты напрасно пустил туда своего друга...-
Kim:
Даичи нахмурился
- Чет... Если ты говоришь правду, он в опасности.
И ни слова более не говоря, он ринулся вверх по лестнице
Норт:
Полуорк лишь пожал плечами. Он не собирался идти к дурному знаку, и норов паладина совсем не впечатлил его. В книге посвященной инквизиторам он многое узнал о добре и зле, и о том, каким должен быть истинный воин света. Этот же, похоже, все еще был стереотипным рыцарем без страха и упрека, ослепленным светом. Но кто знает, такие люди часто выростают в большее...
Именно так размышлял серокожий, трепля шерсть своего пса, который тоже чувствовал себя не в своей тарелке, однако вел себя еще более спокойно чем хозяин.
Навигация
Перейти к полной версии