Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Теодор 'Желатин' Жалов:
Время и так близилось к обеду. С кухни потянулись запахи жареного мяса. Судя по всему, это снова был кабан, которого Дарнир завалил еще две недели назад - Регбрар предпочитал расходовать восполняемые ресурсы. За дополнительную сумму желающие могли заказать к мясу овощей или кашу.
Пока основное блюдо готовилось, трактирщик поставил на стол заказанное вино и несколько кружек. Муре он также протянул глиняную тарелочку с несколькими кусочками ароматно пахнущего белого мяса. Видимо, это был тот самый удав. Подмигнув девушке, Регбрар снова ушел на кухню.
Вниз спустился Ириар. Пробормотав "с вашего позволения", плюхнулся на стул рядом с Четом.
Каринда на пару с мужем стали разносить тарелки с мясом.
Хорошая порция кабанятины будет стоить каждому всего 3 медяка. Овощи/каша встанут любителям растительной пищи еще в дополнительный серебряный - что поделать, специфика таверны.
Кувшин вина - две серебряных монеты. Травяной чай и "попробовать удава" - бесплатно :)
Азъ:
Чет произнес тост, тут же осушил свой бокал, сжевал шмат мяса с овощами (пусть будет пир!) и налил снова. "Ну а теперь время беседы", - решил чародей и обратился к Ириару:
- Господин Ириар, не сочтите за бестактность, по вашему утреннему виду было заметно, что вы проделали немалый путь, прежде чем оказаться в наших краях. Откуда вы приехали?
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Снова этот вонючий кабан, - пробурчал Нахрак за соседним столиком.
- Хахаха, - заржал Бордли, - а ты надеялся на молочного поросенка? Или что какие-нибудь друиды специально оскопили кабана для нас, когда тот был еще молодой?
Регбрар ухмыльнулся в усы. Очевидно, ворчун-паладин его забавлял.
Ириар между тем без аппетита ковырял мясо:
- Я гонец из Муллтауна. Мне нужно было доставить письмо в Каирнпур, олдермену Нилфингу Сурдарссону. Но дорога превратилась в болото, я налетел на гнездо гадюк, мой конь перепугался, понесся в сторону, и я сбился с пути. Потом он провалился в какую-то рытвину и сломал ногу. Я проплутал почти два дня, но к счастью заметил дорожный столб и вышел к этой таверне, - курьер отхлебнул вина, задумался о чем-то, затем посветлел лицом и обратился к Чету. - Скажите, может вы доставите письмо за меня? Я чего-то совсем расклеился, и хорошо, если это только простуда. Мне было обещано сто золотых за эту работу... Я даже отдам вам часть аванса!
Kim:
- Как вы видите, погода не изменилась - философически заметил Даичи, жуя удава, и запивая его вином.
- Это настолько срочное сообщение?
Азъ:
- Да, - не раздумывая воскликнул Чет. "Вот оно, вот то, что заставит Даичи высунуться, наконец, из этого ужасного места, где сам воздух вытягивает из тебя жизнь", - пронеслось в голове. Чародей приосанился и послал лучезарную улыбку своим друзьям. - Мы бы взялись за это радостью, как видите, у нас тоже, своего рода проблемы. Вот уже чуть ли не месяц мы маемся тут бездельем, поэтому за ваше поручение возьмемся, я полагаю, не раздумывая, - еще один взгляд в сторону спутников с отчетливой мольбой в глазах. - Но, простите, вас не смущает доверять такое ответственное задание первым встречным? Да и не накажут ли вас за это, возможно, послание конфиденциальное?
Навигация
Перейти к полной версии