Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Норт:
Кортэд не спешил присоединяться к трапезе. Пока его брат был занят своими мыслями, серокожий продолжал сидеть у камина, внимая словам вестника.
*Да, вестник... я был прав...* Подумал полуорк. Его пёс в это время, лежа в ногах хозяина, с беспокойством поглядывал на того, кого суеверный хозяин по прежнему считал дурным знамением. Слова Чета заставили лицо орка исказиться не самым приятным образом, однако этого никто не увидел.
Вместе с тем, ожидая пока очнется его братишка, Кортэд тоже взял тарелочку с мясом удава, и стал крайне цивилизованно её уплетать, изредка зачем-то поджаривая кусочки мяса, занося их в пламя камина. Видимо, охотничьи инстинкты говорили ему что лучше пережарить чем недожарить.
-Думаю мы могли бы помочь и без части твого аванса, вестник. Я готов рискнуть и провести людей через череду дождей и грязи. Тебе, Ириар, лучше дождаться этого здесь, мне кажется ты болен.- Как-то странно выделив слово "этого" произнес Кортэд.
-Просто отдыхай.-
Да да. Если тарелочка с мясом все-таки одна, то Кортэд, конечно, не лезет и эту часть можно опустить.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Ириар пожал плечами:
- Срочное... скорее нет. Но его надо доставить. И вы не получите денег, если не доставите письмо. Олдермен не заплатит.
Он отхлебнул вина и заставил себя проглотить еще кусочек мяса:
- Я примерно представляю, о чем там речь. Там ничего особо конфиденциального или ценного нет. Когда я поправлюсь, доберусь до Каирнпура своим ходом, и если вы вдруг не справитесь...
Курьер замолчал и сглотнул, борясь с накатившей слабостью.
- Погода паршивая, да... И дорога ни к черту. Но поэтому и оплата такая высокая.
Kim:
- Чет, ты готов рисковать здоровьем сестренки? - нахмурившись сказал Даичи - я понимаю, что мы уже долго сидим здесь, но...
Времени нет писать большой пост, так что даю возможность либо Муре либо Чету меня перебивать)))
Азъ:
- Мура не маленькая, - безапелляционно заявил Чет. - Она меня сильнее раза в два, да и здоровье у нее крепче нашего в стотыщ раз. Я тебе рассказывал, как она меня выхаживала, когда я лихорадку подхватил? Мы тогда как раз под мостом...
Волшебник резко оборвал себя и вновь напустил на себя респектабельный и непринужденный вид:
- В общем от нее болезни как от огня бегут, так что рискую тут только я. Но, поверьте, мое здоровье подрывается тут куда сильнее, чем под каким бы то ни было дождем.
Норт:
-В любом случае мы должны уходить... обычные дожди не могут длиться столь долго. А такие ливни - это один из знаков....- Смутно произнес орк, находясь в своих раздумьях.
-Мы прорвемся через его завесу, если вы укажете мне путь. Природа ведет себя странно, и я не могу сказать когда прекратится эта череда грязи. Охотничьи приметы спутаны. Приготовьтесь к тяжелой дороге. Выступить следует завтра, на восходе солнца.-
Навигация
Перейти к полной версии