Архив > Глаз Армвраша
0 - Пролог
Азъ:
- Сестренка, а ты что думаешь? - не унимался Чет.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Курьер покачал головой.
- Только Дамара и Импилтур. Обычно я доставляю письма в пределах Торгового тракта. Спасибо вам за руку помощи, господа. Зайдите ко мне завтра утром, я отдам письмо и часть аванса. А сейчас мне лучше пойти прилечь.
Ириар положил на стол серебряную монету, встал и пошел наверх. Большая часть его порции осталась на тарелке.
В ответ на вопрос полуорка Регбрар заглянул на кухню:
- Гм, он уже поел... Наверное, чистит коптилку во дворе или правит стрелы в сарае.
Микки Маус:
- Возможно... он просто хочет найти попутчиков. Путешествовать большой компанией... безопаснее, - Мура пожала плечами, - Я не против.
Норт:
-Ну, тогда я думаю пройдусь, составлю ему компанию.- Ответил Кортэд хозяину таверны. Вернувшись к своим вещам, он накинул плащ из волчьих шкур, и произнес в сторону Даичи и Муры.
-Буду благодарен если вы постережете моё оружие и броню.- Закончив с плащом, он надел свой широкий походный пояс, на котором висело несколько сумочек различного размера, видимо содержащих наиболее ценные вещи для орка, и вышел во двор. Вслед за ним, с опущеным хвостом, вышел и Роланд, явно не желавший опять мокнуть. Обогнув таверну, Кортэд вошел во двор, и принялся искать сына Регбара.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Дождь всё еще моросил, хотя и не такой сильный, как утром. Во дворе Дарнира не было. Коптилка из кирпича-сырца стояла вычищенная; рядом с россыпью неиспользованных гнилушек лежала аккуратная кучка золы и пепла, видимо, предназначенная для огорода.
Сбоку от таверны Кортед обнаружил крепко сбитый одноэтажный деревянный сарай с двумя маленькими окнами под самой крышей. Дверь была приоткрыта. Рядом со входом на одной дужке висел незапертый амбарный замок.
Навигация
Перейти к полной версии