Архив > Глаз Армвраша

0 - Пролог

<< < (17/37) > >>

Норт:
Орк выдавил из себя дружелюбную улыбку, впрочем получилось это у него не особо удачно, и произнес, вежливым и достаточно уважительным тоном.
-Прости за то что отвлекаю. Просто, как охотник хотел немного поговорить с тобою об этих дождях. Ведь обычные ливни не могут длиться так долго, уж не колдовство ли здесь замешано? Как считаешь?- Говоря это, Кортэд вошел внутрь, чувствуя себя практически как дома. Все было достаточно знакомо, нехватало только различных капканов, которые полуорк пытался отыскать взглядом.
Роланд радостно тявкнул, и, приподняв голову вверх, стал усилено внюхиваться в кисловатый запах исходящий от бочки. Похоже, это напоминало ему о доме.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Дарнир пару секунд раздумывал, затем пожал плечами:
- Я не знаю. Сэр Нахрак говорит, что это злые люди взывали к злым богам. Отец говорит, что это просто год такой. Раньше таких дождей весной не было.

Норт:
Имя Сэр Нахрак практически ничего не сказало орку. Он, хоть и слышал это имя пяток раз, не обращал на него внимания и потому этот паладин был для него фигурой чье мнение можно было игнорировать.
-Вот именно. Я помню прошлые вёсны, когда оживала природа. Охотничьи уделы были богаты добычей, а сейчас я уже второй раз подряд, за время пребывания в гостиннице, возвращаюсь с охоты с голыми руками. Хотя я слышал ты более умел в охоте и часто приносишь добычу.- Орк почесал подбородок, деловито рассматривая луки и стрелы.
-На самом деле, это хорошо, что и среди людей есть такие умельцы. Скажи, как смотришь на то, чтобы сходить завтра на охоту совместно? Тут небольшая группа решила выдвигаться, хочу присоединиться к ним вместе со своим братишкой, да помочь им прорваться по бездорожью. И я вот думаю, стоит поймать что-нибудь посвежее в дорогу. Я мог бы помочь подготовить и расставить капканы, да отстреливать зверье. Мы - орки, тоже умелые охотники, думаю ты знаешь, пусть и многие глупцы воспринимают нас как диких варваров.- Затем серокожий повернулся к Дарниру, и продолжил.
-Эх, сейчас бы сделать этак запас в пять-шесть заячьих тушек хотя бы, глядишь и первый день пути было бы свежее мясо.-

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Я обычно охочусь один... Но мне будет интересно посмотреть, как это делают орки. Может научусь чему-нибудь новому. Я встаю очень рано. Ты проснешься сам, или мне разбудить?

Норт:
-Разбуди если встанешь раньше. Я обычно просыпаюсь до подъема небесного пламени, Но охотник всегда работает лучше когда ему привычен темп, а я не хочу испортить твою охоту. Скажи, а у тебя есть капканы на мелкое зверье, или подходящии для их сооружения вещи? Сам знаешь, мешки, тонкие веревки, лески, и все в этом духе. Думаю я мог бы этим вечером поковыряться с ними, дабы завтра уже мы могли полноценно расставить ловушки перед уходом за более стоящей добычей. Когда охотники племени выходят на охоту - они всегда сначала ставят разнообразные капканы, которые проверяют по возвращению. Часто это составляет весомую часть добычи.- Произнес полуорк, размышляя.
-Ну, я думаю все охотники так делают, но я не так часто встречал охотников вашего, людского рода.- Затем он приподнял палец вверх, и, пройдясь по мастерской, продолжил.
-У меня с собой снаряжение плохо подходящее для ловли всякой мелочевки. На кого обычно ты охотишься? Кабаны да подобные им прекрасно подошли бы в качестве целей, но я не знаю не ушли ли они из края дождей.-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии