Источник магии

Автор Тема: Глава 2 - Секреты Братства  (Прочитано 91722 раз)

Азъ

• Модератор
Re: Глава 2 - Секреты Братства
« Ответ #375 : 02 Апреля 2012, 11:47:21 »
Парень с имплантом лишь покачал головой:
- Этот человек считает, что они не выпустят нас отсюда живыми. Для ши это дело чести. Надо искать отсюда выход, вентиляция, канализация - что угодно.
Тут высказался и Гранит:
- А я думаю, надо как-то подать знак моим парням - они меня в беде не оставят, а заодно и вас вытащат.
- М-м-может, попробуем шантажировать их, - неуверенно предложил очкарик. - Скажем, что бомбу заложили или еще что-нибудь...

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #376 : 02 Апреля 2012, 12:00:14 »
 - Да, но твои парни должны будут пробиться через весь город, нет? Думаю, после той стычки на блокпосте, супермутантов в городе особо не будут жаловать. Или я ошибаюсь?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #377 : 02 Апреля 2012, 12:36:10 »
- Они прорвутся, - упрямо ответил супермутант. - Это их дело - прорваться, а наше - послать сигнал.
Мужик с рассеченной челюстью громко плюхнулся на стул. А его приятель покачал головой:
- Этот человек думает, что нам надо спешить. Ши стянут сюда все свои силы и пойдут на штурм. Затягивать время выгодно прежде всего им.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #378 : 02 Апреля 2012, 13:00:07 »
 - Какой человек? - рассеянно спросил Кевин, осматриваясь. Появилась мысль найти рацию. Он оглядел местную машинерию, полазил в терминалах, изучил все подробно.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• Модератор
« Ответ #379 : 02 Апреля 2012, 13:16:38 »
В ответ парень только приложил правую руку к груди и поклонился.
- И все-таки, - снова послышался голос очкарика. - Переговоры были бы продуктивнее.

Между тем, Кевин обнаружил, что связь с главным постом осуществлялась с помощью все того же микрофона. Специальный селектор позволял, помимо вывода звука на громкоговорители, связываться с центральным постом (как было написано в пояснительном файле) и блокпостом у ворот. если я правильно понял смысл заявки

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #380 : 02 Апреля 2012, 16:06:53 »
 - В нашем откровенно хреновом положении - скривился Кев - выбирать не приходится: мы будем пробовать все варианты, авось какой-нибудь да сработает. Переговоры мы сейчас будем вести и так, потому что пока нет других железных вариантов это все, что нам остается. У меня есть пара мыслейЮ но для начала есть вопросы. Гранит, ты как собираешься связываться со своими? Я проверил, рации тут нет, только связь с центральным постом и блокпостом у ворот

Гранит немного замялся. Конечно, об этом он как-то не думал.
 - Ну, здесь наверняка есть сигнальные ракеты или что-то вроде того. Ну худой конец костер зажжем.
Парень, который называл себя "этот человек" скривился.

- Мда. - покачал головой Кевин - можно конечно поискать ракеты, я занят тут, кто хочет, может этим заняться... Вообще, надо знать, кто на что способен, чтобы что-то решать. С тобой, Гранит, все понятно. Меня можете звать Доктор, я не обижусь, я умею забалтывать людей, ковыряться в технике и латать раненых. Вы двое выглядите как умелые бойцы. А что ты, Фрик? - он повернулся к очкарику - у меня есть подозрение, что пистолет - не самая твоя сильная сторона. И, - он повернулся к хабологу - я вижу, что, во имя Звездного Отца и всех нейродинов, кто-то предпочитает отмалчиваться!

Тот, которого Кевин назвал Фриком вскинулся и воскликнул:
 - Не называй меня так! Меня зовут Дженкинс!

Гранит только засмеялся:
 - Да уж, доктор - хорошая кликуха. Называть тебя убийца начальников слишком долго.

Хаболог был удивлен, он выпучил на Кевина глаза и проговорил:
 - Вы знакомы с истинным учением?
Но прежде чем Кевин успел что-то ответить, Неугомонный Гранит снова встрял:
 - Ага, доктор натянул ваше ученье на кукан и теперь всем рассказывает о том, что за содомия у вас там творится.
И, довольный своей шуткой, Гранит рассмеялся. В глазах хаболога блеснул еле сдерживаемый гнев, но, оценив расклад, он был вынужден проглотить оскорбление.

- Так, давайте не поубиваем друг друга заранее, мы только порадуем ши - успокаивающе сказал Кев - выяснить вопросы религии мы можем и позже. Да, я... НИК-4, но сейчас довольно об этом. Дженкинс и... ты брат, чем вы можете помочь в деле нашего побега?

Дженкинс немного помялся и выдал:
- Ну, я это, механик, автомобили чиню. Автомобили - моя страсть.

А вот хаболог повел себя непредсказуемо и взвизгнул:
- Прошу обращаться ко мне на "вы", я НИК-6, и твой (как быстро он перешел на "ты"!) святой долг мне подчиняться.

Лицо Кевина вытянулось, он колебался несколько мгновений, затем сухо сообщил:
 - Если ты, придурок, не понял, что обсуждается вопрос спасения твоей жизни, и не можешь переступить через свою фанатичную гордыню, то лучше молчи дальше.

Хаболог хотел что-то возразить, но Гранит сделал страшное лицо и тот замолк.

- Этот человек удивлен, что хаболог не пошел с остальными, - сказал парень с имплантом. - Всем было бы проще.
 - Ыыыы, - подтведил его уродливый товарищ

- С хабологами сложно, они редко включают мозг, вот вам и доказательство. Впрочем ладно. Дженкинс, можешь обойти и осмотреть тут все? Может, найдешь рацию, или что интересное для связи или побега. Ты ведь разбираешся в технике.

- Ну я больше по машинам, вообще-то... но посмотрю, конечно... - ответил Дженкинс и направился из комнаты. В дверях он остановился и сказал, - Док, ты это... приглядывай в камеры, если что...

- Конечно - кивнул Кевин, который это и делал - если что, предупрежу по громкой связи.
Он повернулся к оставшимся:
 - У нас есть слабая надежда, на то, что Дженкинс что-то найдет, но это в лучшем случае: не будем на это уповать. Я не знаю, как еще подать сигнал приятеля Гранита, и не вижу выходов. Есть еще идеи? В противном случае нам нужно будет готовиться к штурму тюрьмы на тот вероятный случай, если не получится договориться

- Никто не переживет штурма, - заметил "этот человек".

- Поэтому я и хочу, чтобы штурма не было - кивнул Кевин

Азъ

• Модератор
« Ответ #381 : 02 Апреля 2012, 16:11:03 »
Гранит немного подумал и выдал:
- А что, можно подать сигнал с крыши. У нас был сигнал... красный - требуется помощь. Обычно ракетами подавали... Но можно что-нибудь поджечь
- Нет-нет, - замахал руками "этот человек". - Ждать - смерти подобно. Нужно вскрыть воздуховоды, канализации, кабель-каналы - все, что может вывести из блока и бежать!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #382 : 02 Апреля 2012, 20:06:56 »
Кевин вздохнул и сунулся носом к терминалам
Там есть инвентарная информация? Ищу упоминания о сигнальных ракетах, а также план здания с указанием воздуховодов и канализации

А, и заодно арсенал. Мало ли, может там еще что интересное
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 20:14:27 от Kim »

Азъ

• Модератор
« Ответ #383 : 02 Апреля 2012, 20:34:25 »
Никаких реестров или описей, кроме перечня камер, турелей и дверей на сервере комнаты управления Кевин не обнаружил, также как и каких-либо планов коммуникаций.

А вот "арсенал" обнаружился довольно быстро: один из шкафов, по виду ничем не отличавшийся от серверного, оказался стойкой на двенадцать ячеек дробовик плюс пистолет. Шесть ячеек были уже пусты. К немалой радости Гранита, какой-то заботливый охранник положил в "арсенал" две гранаты. Кроме того, на полочке сверху обнаружилось четыре стимпака.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #384 : 02 Апреля 2012, 20:48:10 »
Кевин пихнул один стимпак себе в карман
 - Скажи, Человек, а ты разбираешься во всех этих воздуховодах, о которых ты сказал?

Азъ

• Модератор
« Ответ #385 : 02 Апреля 2012, 21:53:58 »
- Если ты имеешь в виду, сможет ли этот человек найти выход из лабиринта труб, то да. Для этого человека нет ничего проще, - гордо улыбнулся парень с имплантом.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #386 : 02 Апреля 2012, 22:51:59 »
 - Ну, я имел в виду то, что я в любом случае буду дежурить тут, чтобы во-первых наблюдать за происходящим, а во-вторых, чтобы потянуть время если что. Информации о воздуховодах и прочих коммуникациях тут нет. Потому, если Человек знает, что искать, он может заняться поиском. И чем быстрее мы найдем выход, тем лучше.

Азъ

• Модератор
« Ответ #387 : 02 Апреля 2012, 23:19:23 »
- А если человек найдет выход и уйдет? - прищурился парень.
- Ыыы, - подтвердил его товарищ.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #388 : 03 Апреля 2012, 01:32:04 »
 - А если Доктор сговорится с Ши и продаст Человека с потрохами? - прищурился Кевин. Он не стал упоминать, что действия Человека видны на камерах, и если что, он сможет уйти тем же путем - мы все здесь в одной лодке, и вынуждены доверять другим. Можно попробовать спастись самому, но так будет меньше шансов на успех, а выгоды - никакой. Или Человек считает по другому?

Азъ

• Модератор
« Ответ #389 : 03 Апреля 2012, 09:42:16 »
- Человек считает, что доктор и Дженкинс будут греметь так, что разбудят и мертвого, а супермутант ни в одну трубу не влезет, - совершенно серьезно ответил "человек".
- Ыыы, - согласился уродец.
Гранит почесал подбородок и кивнул головой:
- Да, мои габариты совсем не предполагают лазанья по всяким трубам. Так что я за то, чтобы подождать помощи.
Хаболог предпочитал не участвовать в споре всем видом изображая оскорбленное самолюбие.