Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Теодор 'Желатин' Жалов:
Первая реплика Даичи особого успеха не принесла. Сам полуэльф, как ни крути, больше тянул на сопляка, чем на мужчину. Вслух, конечно, никто ничего не сказал, но в глазах десятников читалась явная насмешка. Однако когда паладин заговорил о более привычных и понятных для себя вещах - правде, идеалах, вере, родном крове и тп - насмешка исчезла, а на лицах милиции вместо сонного и растерянного выражения появилась мрачная решимость. Несмотря на подколки полуорка, речь возымела эффект, и мужики с удвоенной силой заработали копьями и топорами.
Kim:
Даичи оказался доволен результатом - пусть и скромным - и в этот момент увидел выходящего Чета
- Ну что там старик? - спросил он, явно погруженный в собственные мысли
Азъ:
- Хорошего мало, - хмуро поведал Чет. - Гвоздь не ошибся насчет этого жучары Маракрата. Надо найти его и собираться, больше нам тут делать особо и нечего. Хотя, - чародей сделал паузу, и в его глазах мелькнул озорной блеск, - есть у меня одна мыслишка...
Микки Маус:
Мура тем временем сопроводила Даичи в его пути в деревню и теперь скромно стояла неподалёку, наблюдая за действом. Ещё совсем недавно она и сама рубила деревянныс мечом самодельные чучела из сена, и теперь, глядя на эту картину, в ней просыпались воспоминания. Подошедший братец вывел её из созерцательного состояния, и она с интересом стала вслушиваться в разговор.
Норт:
Кортэд в это время направился к своему брату, распевавшему частушки.
-Груук.- Заговори он на оркском.
-Ситуация опаснее, чем я считал изначально. Потому, выполни мою просьбу. Я не хочу брать туда с собой Роланда, возможно, сражение будет затяжным, а он не боевой пес. Думаю, предстоит практически партизанская война. Как бы то нибыло, если мы не вернемся в течении двух недель, то уходи как можно дальше в глубь страны, и забери Роланда с собою. Надеюсь, этого не случится. Стремись к большим городам, и будь осторожен. Сейчас подумай, и скажи мне куда отправишься, и, в случае если я застряну в этих лесах на дольший срок чем рассчитываю, я постараюсь найти тебя там.- Кортэд был серьезен, и, похоже, его тревожило предстоящее событие, хоть он и пытался скрыть это от окружающих. Он мог бы просто пройти дальше, продолжить путь вместе с братом, и не ввязываться в эту войну. Но что-то говорило ему, что стоит помочь. Причем помочь не столько деревне, сколько Даичи, в достижении его цели.
Навигация
Перейти к полной версии