Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Пушистик:
- Не хочу , чтобы слова паренька оказались правдой. Кто знает, что ответят эти головы. А вы зачем туда направляетесь? Я вас в таверне не заметил, хотя как мне кажется вы из одной компании с остальными, что недавно пришли в эту деревню, - дварф обвел всю группу взглядом.
Азъ:
- Я-то? Признаться, и сам не знаю, - пожал плечами Чет. - Из чувства солидарности, наверное. А что такого сказал этот паренек?
Пушистик:
- Ну если вкратце, то Гвоздь, кузнец местный настругал хобгоблинов и несет их головы на задушевную беседу. - Дварф попытался со строить веселую гримасу, но вышло как-то странно, сказывалась плохая мимика на лице - Мол это были только разведчики и кто его знает, что там дальше потянется. Может конечно это все полная чушь, но игнорировать такое точно не стоит. Да и хоть какое-то разнообразие, а то в таверне и со скуки помереть не долго.
Азъ:
- Порой здоровая порция скуки совсем не повредит, - покачал головой колдун и замолчал.
Ну, смена локации?
Теодор 'Желатин' Жалов:
Пройдя мимо лесопилки, около которой лениво ковырялась пара рабочих, путешественники свернули на небольшую тропинку, уходящую вглубь леса. Минут через пять хода их нагнал Кортед, которому в таверне в двух словах объяснили, что и как.
Вскоре тропинка вывела группу к монастырю. Точнее, к руинам. Судя по всему, некогда величественное сооружение очень давно пребывало в таком состоянии. Остатки внешней стены были плотно увиты плющом и шиповником, от центрального здания остались только два этажа, часть построек во дворе представляла из себя бесформенные груды камня, также увитые растениями.
В целом местечко было довольно живописное.
Пройдя через остатки ворот, решетку с которых давно пустили на металл, партия оказалась внутри. Часть внутреннего двора монастыря была ухожена и расчищена. Крепкая деревянная дверь с мощными железными петлями вела внутрь главного здания. Стало заметно, что некоторые окна застеклены. Одна из пристроек, прижавшаяся к уцелевшей части внешней стены, также была восстановлена. Сбоку от нее была уложена поленница дров. Рядом с ней, с колуном в руках, стоял молодой человек. Он был коротко подстрижен и одет в простую робу с символом Илматера (две белые руки, связанные у запястий красным шнуром - бросков не кидаю, это common knowledge).
Заметив большую компанию, он отложил топор в сторону и слегка поклонился.
- Приветствую вас в Монастыре Алых Лепестков. Что привело вас сюда?
Навигация
Перейти к полной версии