Архив > Глаз Армвраша

Глава 1

<< < (149/212) > >>

Kim:
Даичи расплатился, уселся за столик, дождавшись сначала пока Вилка сядет, и принялся за рассказ.

- Мы с друзьями, Четом, Мурой и Лилли, сидели в Еноте и Кабане, там же был и братья, Кортед с Анджело, а также славный муж Нахрак с бравым Бордли. Долгие дни бездействия тянулись медленно, и мы посвящали их размышлениям и медитации, когда прибыл Ириар. Его дело было безотлогательно, и я не могу о нем распространяться, но в результате мы вызвались помочь ему в его приключении. Отправившись на следующее утро, мы испытывали тревожное чувство - погода все еще была столь отвратительной, что о путешествии без важных причин и не стоило помышлять. - Даичи отпил молока и устремил взор вдаль.
 - Однако присутствие Кортеда с нами вселяло надежду, и помощь искусного следопыта действительно понадобилась. Не буду скрывать, в пути мы почти заплутали, но все обошлось, и мы вовремя вышли на тракт. Однако опасностей в пути хватило. - нахмурившись, он посмотрел на Вилку
 - Едва мы вышли на дорогу, как уже вскоре наткнулись на гулей. Это действительно отвратительные твари, и я не буду описывать их в подробностях. Однако эта нежить слишком тупая, и мы просто ждали, пока они не подбегут достаточно близко! Это дало нам время подготовиться и вырвать корень зла. Кортед кидал копья, Чет - волшебные снаряды, Мура с силой метала камни, а я встретил их своим клинком. Вскоре они были побеждены, и мы двинулись дальше...

Азъ:
Чет проводил глазами удаляющегося товарища и повернулся к не в меру шустрому Энди:
- Уверен, в обществе этой прекрасной девушки, моему товарищу будет куда как приятнее, чем с тобой. Так что не свети. А если хочешь и вправду заработать денежку, то расскажи лучше как сейчас с дорогой на Каирнпур.

Теодор 'Желатин' Жалов:

--- Цитировать ---Чет проводил глазами удаляющегося товарища <...>
--- Конец цитаты ---
Не понял, что имеется в виду. Даичи же никуда не ушел.

Азъ:
Пардон, написано, что Даичи уселся за столик. Чет остался стоять где бы они до этого ни стояли.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Вилка с восхищением в глазах слушала рассказ.

Ириар вполголоса сказал, что у него небольшое дело к Ниндлоку и вышел.

- Одна серебряная, - не моргнув глазом сказал Энди Чету. - И я расскажу всё о дороге на Каирнпур.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии