Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Kim:
- Мура, ты все?
Если да, то Даичи прощается с Гвоздем и возвращается с девушкой в таверну
Теодор 'Желатин' Жалов:
Анжело кивнул.
- Мне и самому будет интересно узнать их стоимость. Подождёте немного?
Гвоздь кивнул.
Бард вышел из кузницы, и буквально через минуту вернулся вместе с Ниндлоком.
- Решил камней прикупить, Эдвард? - усмехнулся торговец.
- Они ничем не хуже золота, - ответил кузнец.
- Я решил сам зайти, чтобы не черкать суммы на бумажке. Ну-с, давайте посмотрим, - он достал из кармана большую лупу с медной ручкой.
Катая камни на ладони, торговец рассуждал вслух:
- Так, изумруд... Не очень чистый, и огранка аховая. В одном месте небольшой скол. Размер меньше среднего. 60 золотых. Янтарь. Ничего особенного. 15 золотых за все три камушка. Бирюза... 20 золотых. Кровавик. Совсем небольшой кусочек. Два золотых. Опал. Хм, черный. 25 золотых. Жадеит. 25 золотых. Жемчужина... Ух ты. Нда. Речной жемчуг, и удивительно крупный размер. Форма неправильная, жаль. И, во имя всего святого, какой осел просверлил в ней эту уродливую дыру?
Ниндлок печально покачал головой.
- Будь она правильной формы и без дыры, любой ювелир легко дал бы за нее монет триста. А так... 80 золотых, не больше.
Он убрал лупу в карман.
- Вот так вот. Поставишь мне пиво за консультацию вечером, а, Эд? - торговец подмигнул и вышел.
Кузнец кивнул.
- Вы слышали цену. Будете что-нибудь продавать?
Норт:
-Да. Думаю, три янтаря за это оружие - хорошая плата. Что касается остального... Думаю, тоже продадим, если примешь. Анджело, что думаешь по поводу?- Спросил Кортэд.
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Три янтаря и три золотых, - уточнил кузнец. - Косу я отдаю за 18 монет. Или давайте так. Вы мне янтарь, опал, жадеит и изумруд, а я вам - косу и 110 золотых. Бирюзу - только в обмен на оружие или доспехи, а жемчужина и кровавик мне не нужны.
Норт:
-Да, такой вариант нас вполне устроит.- Ответил Кортэд. Получив деньги он намеревался поровну разделить их с братом, и, поудобнее устроив своё новое оружие где-нибудь за спиной, направиться в таверну.
Навигация
Перейти к полной версии