Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Теодор 'Желатин' Жалов:
Вилка и Даичи вышли на задний двор. Подобрав пару палок, паладин приступил к обучению. Он объяснил, что не надо махать оружием со всей силы и лупить так, будто каждый удар - последний. Даичи объяснил, как надо правильно стоять и держать меч и показал пару простых приемов - выпад и уклонение. Затем велел девушке атаковать.
Вилка неуклюже и явно опасаясь задеть Даичи взмахнула палкой. Паладину не составило труда отбивать удары и попутно комментировать ее действия. Постепенно движения девушки обрели некоторую уверенность. Затем они поменялись ролями. Даичи нарочно двигался медленнее обычного и старательно сдерживал удар, чтобы ни дай бог не поставить Вилке фингал.
Они настолько увлеклись, что совсем перестали смотреть по сторонам. Внезапно они услышали, как сзади кто-то похлопал в ладоши.
- Браво. Приятно видеть, что призывы Эдварда не пропали втуне. Вилья, ты тоже хочешь вступить в милицию?
Даичи и Вилка оглянулись.
Благобразный старичок в сюртуке и старомодной шляпе стоял у стены таверны, опершись на трость.
- Господин Маракрат, - поспешила поклониться официантка. - Мы просто занимаемся.
- Ну что ж, дело хорошее, - кивнул тот. - А вы, молодой человек, наверное один из тех приезжих, о которых говорил наш добрый кузнец?
Kim:
Даичи склонил голову в коротком, тщательно рассчитанном поклоне - уважение к старости и статусу, но ничего кроме
- Так и есть. Меня зовут Даичи, сударь, и я странствующий паладин Кореллона.
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Я рад, что движение по Торговому тракту оживляется, - старик улыбнулся. - Эдвард сказал, что вы хотите ему помочь. Если это и в самом деле так, то я вам очень благодарен. Во всяком случае мне не пришлось объяснять кузнецу в сотый раз, почему я не отпущу людей с ним в лес.
Маракрат приподнял шляпу и слегка кивнул в знак признательности:
- Что же, не буду вам мешать, - и он двинулся в таверну.
- Ой, мне наверное надо идти работать, - виновато сказала Вилка. - А то Лютвинг ругаться будет. Мы ведь еще потренируемся?
Немного ранее, в таверне.
К вечеру зала начала потихоньку заполняться народом. Суровые северные мужики с крепкими руками и хмурыми рожами приходили, заказывали эль и усаживались за столики, бросив любопытный взгляд в сторону пирующих путешественников. Основной темой для разговоров был Гвоздь и общий сбор милиции.
- Теперь, значит, день и ночь на посту стоять.
- Натан сказал, что платить милиции не станет, мол это наш долг, а не работа.
- Козел старый, сам поди спать будет по ночам.
- Да Гвоздь не в первый раз шум поднимает, никто тут этих хобгоблинов в жизни не видел.
- Когда рыжешкурые Маракрат в первый раз сожгли, наверно так же говорили.
- Да фигня, то еще при Первой империи было. Тогда тут вообще дыра была захолустная.
- Ага, вот то ли дело сейчас.
- Да не гони, сейчас гарнизон в Ленче стоит, и дамарцы все патрулируют.
- Говорят, тогда в монастыре гарнизон был. Клирики, паладины. Все полегли, чтобы люди успели уйти. А монастырь спалили вместе с деревней.
И тд, и тп.
Когда старик Натан Маракрат зашел в таверну, разговоры стихли. Трактирщик поспешил изобразить улыбку и поклон.
- Лютвинг, на пару слов, - Маракрат отозвал тавернщика в сторону и они о чем-то недолго говорили вполголоса.
Кортед, Мура, Чет и Готрек услышали что, речь шла про готовку еды для ночной вахты.
Закончив обсуждение, старик вышел из таверны.
Kim:
- Это мой долг - ответил Даичи Маракрату, а когда тот ушел, сказал Вилке:
- Конечно, если захочешь продолжения, с удовольствием тебя потренирую. Сегодня, завтра утром, или тогда уже как вернусь из похода с Гвоздем. Главное, раз начав, закрепить навык, чтобы уже начало стабильно получаться!
Теодор 'Желатин' Жалов:
Девушка ушла переодеваться.
Даичи возвращается в таверну?
Навигация
Перейти к полной версии