Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Kim:
можно скипать :)
Теодор 'Желатин' Жалов:
Перед тем, как разойтись по комнатам, путешественники немного посидели с кузнецом. Даичи представил Гвоздю остальных, затем извинился, сказал, что нужно почистить кольчугу, и ушел к себе. Чет, которого разбирало любопытство, отправился за ним, поговорить. Ушла и Мура, пожелав всем спокойной ночи. Кортед понял, что бочонок все же за один вечер ему не победить, приговорил еще кружку эля и пошел спать, прихватив с собой клевавшего носом Анжело.
Ушли наверх и Нахрак с Ириаром. У Бордли открылось второе дыхание, и они с Гвоздем остались обсуждать сплавы и нюансы ковки. Готрек понял, что ничего интересного сегодня уже не будет, и тоже отправился на боковую.
Ночь прошла спокойно. Раньше всех проснулась дисциплинированная (и не пившая вчера) Мура. Она заметила, что Лилли в комнате нет. Помедитировав и восстановив заклинания, жрица отправилась будить остальных.
Когда Даичи проснулся, он заметил на тумбочке рядом с кроватью сложенный листок бумаги.
Мура, Готрек - меморайз спеллов на сегодня вышлите мне, плз.
Kim:
- Послание? - удивился паладин и потянулся чтобы прочесть содержимое
Теодор 'Желатин' Жалов:
Даичи развернул листок. На нем аккуратным женским почерком на эльфийском языке было написано следующее:
Дорогой Даичи!
Я много думала о твоих словах и пришла к выводу, что ты прав.
Я решила завязать с воровством и заняться магией. Волшебница Лилли Уайтлиф - звучит!
В местном магазинчике нашлось несколько простых свитков. К сожалению, торговец
просил за них совершенно немыслимую сумму, и мне пришлось их одолжить.
Не сердись, пожалуйста, я со временем обязательно все верну! Честно-честно.
К сожалению, нам, магам, нужно уединение и покой, чтобы заниматься исследованиями.
Поэтому нам лучше расстаться на время. Надеюсь, мы увидимся снова.
Удачи вам,
Лилли.
Kim:
- О нет! - сокрушенно возопил Даичи - я подозревал, но не предотвратил... Преступная халатность... Как я мог?
Навигация
Перейти к полной версии