Архив > Глаз Армвраша

Глава 1

<< < (198/212) > >>

Азъ:
- За кого ты меня принимаешь, Даичи? - Казалось, что чет был уязвлен в самое сердце. - Ты лучше кого бы то ни было знаешь, что я не бегу от опасности. Но подумай ты своей упрямой головой. Ты троих ящеров-то еле заковырял, а меня они так вообще чуть к богам не отправили. Как ты можешь быть уверен, что без хитрости справишься с тридцатью вооруженными и дисциплинированными хобгоблинами? Если же мы потерпим неудачу, то деревню уже ничто не спасет. Сюда придут главные силы желтокожих и вырежут всех на корню. Не только эту деревню, но все окрест. А ты тут про природу рассуждаешь!
В общем так, хватит спорить. Если не хочешь меня поддержать - воля твоя. Но я пойду с Гвоздем в деревню и поговорю с Маракратом. Выложу ему все за и против, там и решим.

Пушистик:
- В данном случае цель не оправдывает средства, идея была бы хорошо не будь деревня рядом, наконец вмешался Готрек , которой долго слушал приключенцев. -Надо послушать кузнеца, а касательно шаманов, надо их первых вывести из боя. Сами же хобгоблины если будут в куче, то я смогу их немного задержать, это даст нам время на отступление для новой атаки.

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Шаманы смогут определить яд, - сказал Тискинг. - Разве что эти хобгоблины настолько голодные, что подобно стае бродячих собак, не раздумывая кинутся грызть найденное мясо...

- Мне нравится идея, - кивнул Гвоздь. - Но ее сложно будет осуществить. Они наверняка охотятся, иначе такую ораву не прокормить. Если каким-нибудь магическим способом отравить ваше мясо и добавить его к трофеям, предназначенным для общей кухни... А вот что касается ночной атаки - не забывайте, люди не видят в темноте так, как эльфы, орки или хобгоблины. Элемент внезапности быстро будет потерян, а после начнется бойня. Кто из вас потом будет объяснять вдовам, почему погибли их мужья?

Kim:
 - Чет, по поводу отсутствия хитрости - я в двадцатьпятый раз говорю: придем на место и после разведки составим план исходя из реального положения вещей, а сейчас мы впустую сотрясаем воздух!Ты же до сих пор придумал одно гениальное тактическое решение: использовать местных ополченцев как смазку для мечей хобгоблинов, причем - оттянув их от первоочередной задачи: защиты мирных жителей! Как тебе не стыдно, прикрываться необученными ополченцами!

Азъ:
- Я так не говорил, Даичи, не фантазируй. Вариантов уйма, ночная атака, отравление еды, отравление источника, поджог лагеря - вот сколько вариантов. А тебе видится только кровавая мясорубка, - резко бросил, почти рявкнул, Чет. - Хочешь устроить разведку - изволь. Мафусаил поможет тебе. А я в деревню, пойдемте, Гвоздь.
Чет сказал пару слов своему ворону, и тот перелетел на плечо Даичи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии