Источник магии

Автор Тема: 2.2 - Аркенрок  (Прочитано 52742 раз)

Jorian

• Group 4: Hidden
  • *
Re: 2.2 - Аркенрок
« Ответ #240 : 15 Мая 2012, 16:02:54 »
- Ну потому что мне казалось, что это будет рутинное задание на починку. А веселье у вас тут прет. Аж с искрами. Надеюсь что того кто это сделал хорошо коротнуло.
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

- Сила с нами. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #241 : 15 Мая 2012, 16:11:28 »
Трата электрических деталей:
Джозеф: -10
Питер: -5 на переходник для батарей, -30 на рацию
В коробке осталось 55 единиц, у братьев еще 60 в сумме с собой

Помощь Джозефа Питеру уже не особо была нужна, разве что подпаять некоторые детали для ускорения времени, и еще кое что по мелочи. Вскоре схема была собрана. Питер сомневался, что характеристики рации сильно изменились, но частичный переход на транзисторы должен был несколько увеличить общую надежность устройства. Можно было бы для этих целей полностью перебрать всю схему, но это если Питеру хотелось посидеть еще часик [и потратить еще 25 единиц деталей]

Питер включил рацию, и на ее панели загорелись лампочки, а из наушников послышался треск.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #242 : 15 Мая 2012, 16:20:46 »
 - Как думаешь, стоит ли еще улучшить рацию или стоит сразу взяться за эту холодильную камеру? - спросил Питер
- А смысл? Вдруг деталей на холодильник не хватит? Давай сначала им займемся, а там уже посмотрим чего и как
- Согласен, а утром доложим начальству , и попросим дополнительные дотации, а так и запчастей не напасешься!
 -Да да.. и спирт еще кстати надо попросить. И электронику протирать, и мне для опытов нужен..
- В общем давай приступим к осмотру это хреновины, - на что Джозеф согласно кивнул.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 16:29:33 от Kim »
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #243 : 15 Мая 2012, 16:59:09 »
Соскучившиеся по работе с электроникой братья активно включились в работу над холодильником. Агрегат был недалек от завершения, и через час ковыряний сборка была завершена.

-20 механических и -5 электрических деталей

- Вот это энтузиазм - сказал Трай, который принес некоторую пользу процессу, разыскивая детальки в ящике - один мой приятель с таким пылом к бабе кинулся, когда ее увидел после месяца воздержания. Со всем уважением, кхм, не хотел ничего такого сказать.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 17:00:45 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Jorian

• *
« Ответ #244 : 15 Мая 2012, 17:08:52 »
- Походил бы с наше по пещерам где из техники только то что у тебя с тобой, да головоломку собрать из чьих нибудь костей. Вот и все.
Сколько счас там примерно времени? Ночь, утро, вечер?
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched c-beams glitter in the dark near the Tanhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #245 : 15 Мая 2012, 17:15:33 »
скоро полночь

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #246 : 15 Мая 2012, 17:35:41 »
Дальше Питер решил собрать по схеме альфа-стимулятор и пару батарей маны , улучшив перед этими старые доведя их до актуального состояния ( 400 маны в каждой, а не как щас 250) :

- Братишка , мне тут пару схем собрать нужно связанные с техномагией, ты мне сильно помочь не можешь. Предлагаю вам с Траем пока еще не совсем полночь отнести холодильник, ну или пойти поспать, а я пока разгребусь тут
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #247 : 15 Мая 2012, 17:37:08 »
 - В монастырь чтоли тащить? - поразился Трай - может, на подводе, и днем?

Jorian

• *
« Ответ #248 : 15 Мая 2012, 17:38:30 »
- Логично. Хотя я хотел предложить его покатить в горку ручную, - ухмыльнулся Джозеф - Ладно, ты тогда, братишка, работай, а я пойду отосплюсь - завтра куча дел еще.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #249 : 15 Мая 2012, 17:42:31 »
Трай с Джозефом отправились на боковую. Улицы были пусты и абсолютно безлюдны.

Питеру завтра отпишу

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #250 : 18 Мая 2012, 23:45:57 »
Питеру пришлось поискать подходящие детальки, но в конце концов его поиски увенчались успехом. Однако он пришел к выводу, что его батареи маны исчерпали ресурс емкости, и для этого нужно собрать батарею помощнее. У него к счастью оказалась большая мощная батарея Т3, которую он давно хотел разобрать. Внимательно изучив ее устройство, он собрал батарею обратно и из имеющихся деталей начал собирать новую. Чтобы закончить устройство, ему нужны были нанопроводниковые элементы, которые использовались древними для создания мощных источников энергии. Нельзя сказать, что это была сверхбольшая редкость, и в ящике нашелся один. Всего один, но в результате Питер обогатился на еще одну Т3 батарею, а вот если бы захотел сделать еще, то пришлось бы поискать, так как ни у него, ни у Джозефа он знал, таких не водилось.

Теперь у него было две Т3 батареи, и Питер приступил к добавлению техномагических элементов. Пропуская эфирную энергию через конденсаторами он впаял в нужных местах руны для запасания магической энергии и добавил модифицированные детали к устройству. Вскоре и вторая батарея была переделана.

Поставив батареи заряжаться, он решил приступить к проекту, исполнение которого давно лелеял. Его физические испытания привели к тому, что определенные электромагнитные поля в сочетании с эфирной магией усиливают активность головного мозга. Через три часа напряженной работы устройство было закончено... на вид оно напоминало шапочку из проволочек, между которыми начинали пробегать искорки при включении.

Питер откинулся на спинку стула. В этом подвале не было видно, сколько снаружи времени, но его внутренние часы подсказывали, что уже раннее утро.

Электрические детали в ящике закончились! Остались только те, с которыми Питер пришел в город. Ну и у Джозефа еще запас был нетронут.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #251 : 20 Мая 2012, 11:39:17 »
Оставшийся час Питер провел в размышлениях. Ему хотелось сделать какое нибудь Крутое Оружие, и он задумался о рельсотроне. Вспомнив все, что знал о силе Лоренца, и исчертив формулами листок, он пришел к следующим выводам:

• Источник тока должен обладать как можно большей мощностью и меньшей индуктивностью
  • Материал снаряда и рельса должны обладать как можно более высокой проводимостью.
  • Снаряд — как можно меньшей массой

Как источник тока, батареи Древних обладали хорошими показателями. А вот к проводящим материалам Питер доступа не имел. Лучшее что он мог раздобыть сейчас - это медь (и то, нужно было найти достаточное количество). При этом все равно приходилось бы использовать при стрельбе плазму, и соответственно ствол должен был обладать достаточной износоустойчивостью. К тому же, большей эффективностью обладало бы не рельсовое ружье, а целая пушка! В общем, вся необходимая теоретическая база у Питера была, а вот с матчастью было туго. Игрушечный рельсотрон можно было бы соорудить легко, а вот сделать что-то, обладающее боевой ценностью... Это тянуло на целый большой проект.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #252 : 20 Мая 2012, 11:41:12 »
Вы слышите звуки синала побудки. Джозеф и Трай просыпаются. У вас по расписанию построение, завтрак, и после этого - отправляться с докладом

Jorian

• *
« Ответ #253 : 20 Мая 2012, 12:19:13 »
Джозеф от сигнала, к которому привык у себя в Ордене, привычно соскочил с кровати и быстро начал одеваться и собирать постель. Потом вспомнив где он и в каком статусе глянул на Трая.
- Да уж от привычек никуда не деться, - усмехнулся он - Предлагаю сначала сходить доложиться, а потом позавтракать, чтобы не портить себе пищеварение.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #254 : 20 Мая 2012, 13:01:36 »
Трай тоже подскочил, но ему явно было не привыкать, до того он ведь тоже был подмастерьем техника.

- Лучше не стоит, у начальства тоже завтрак - почесываясь, сказал он