Источник магии

Автор Тема: 9. Залечь на дно в Белых скалах...  (Прочитано 62916 раз)

Nox

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: 9. Залечь на дно в Белых скалах...
« Ответ #210 : 14 Июня 2012, 01:38:43 »
Итак, Гидеон с Амалией без проблем добрались до госпиталя. Это было приземистое двухэтажное здание с тремя корпусами, один из которых отстоял неколько дальше двух других. Дорожка от ворот сразу шла к одному из них, видимо там был центральный вход. Не много помявшись, Гидеон спросил.
 - Может прямо спросить о программе "Возрождение" на ресепшене?
Та пожала плечами.
 - Да спроси. Только не спрашивай сразу, кому давать взятку. Не поймут.
 - Это да.
Зайдя внутрь они увидели хмурую тетку на регистратуре, которая совсем недавно распрощалась с Хейдесом. Но Гидеон с Амалией, конечно, об этом не знали.
 - Добрый день. Я могу поговорить с человеком, отвечающим за проект "Возрождение. Медицина"
 - А что именно вы хотите узнать или обсудить, там много людей занято.
 - Эм, условия участия в программе. Один мой близкий человек, был хорошего мнения об этой программе.
 - Вы меценат? - оживилась дама.
 - Нет, но возможно вы знаете Кьёна Чоу, он мог им быть.
 Та задумалась.
 - Не припоминаю, видимо его не было среди открытых спонсоров. Знаете, некоторые хотят остаться инкогнито, по разным причинам.
 - Возможно, вы знаете, кто мог быть знаком с мистером Чоу?
 - Понимаете, я не могу просто так разбрасываться информацией о меценатах, или отвлекать серьезных людей от работы. Если бы вы назвали, для чего вам это нужно, мне легче было бы сориентироваться - ответила та, подбирая слова.
 - Конечно, всё просто - мистер Чоу умер и я его наследник. Но в документах программы "Возрождения" не указано имя человека с которым мистер Чоу вёл дела. Я думаю, ответственный за эту программу человек, быстро всё поймёт и поможет мне разобраться.
 - А, понимаю. Тогда поговорите с господином Ивановичем, сейчас объясню, как туда дойти - она произнесла фамилию с ударением на букву "о" - там секретарша, к нему самому не надо идти, Елена сама разберется.
 - Спасибо большое.
 - Уже решил, что будешь говорить? - спросила Ама, когда они подошли к кабинету на котором было написано "Зам директора по связям с общественностью"
 - Уф, если учитель вёл дела с этим ИванОвичем, то можно и на чистоту.
 - Может и не с ним - покачала головой та - начни осторожнее. Я помолчу, но если что ляпну, не удивляйся.
 - Входите - заученно улыбнулась ему невысокая шатенка с идеальной фигурой и ухоженным лицом.
 - Здравствуйте, меня зовут Елена, по какому вы делу?
 - Здравствуйте, меня зовут Гидеон, я по поводу программы "Возрождение".
Та ждала продолжения.
 - Я представитель покойного Кьёна Чоу, он был участником этой программы.
 - Что-то припоминаю. Подождите минуточку, мне надо проверить записи - она показала на диванчик сбоку от входа.
 - Спасибо. Мы подождём.
 - Да, я вижу, ваш учитель получал определенную помощь от нашего фонда, частная клиника... Приношу соболезнования, ваш учитель делал большое дело. Вы планируете дальше развивать вашу клинику, я правильно поняла?
 - Да.
 - Ну, обычно в таких случаях назначается дата новой проверки и комиссия решает вопрос о соответствии заведения нашим условиям и, в конечном итоге, необходимости получения спонсорской помощи.

- Да, но клиника-то та же - заметила Амалия

- Но владелец другой, и как показывает практика, многое может измениться

- А мы можем поговорить об этом с господином Ивановичем?

- Все необходимые вопросы вы можете узнать и у меня, он довольно занятой человек - с некоторым колебанием ответила девушка.
 - Я думал, что господину Ивановичу решать, но раз девушка уполномочена, то ничего не поделать.
Встав с дивана, обратился к Амалии Гидеон.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #211 : 14 Июня 2012, 09:10:40 »
 - Вы правы - с улыбкой кивнула девушка - заполните пожалуйста эти бумаги - и она протянула Гидеону листок с вопросами типа "Направление программы" и "Медицинский уровень клиники". К счастью, большая часть анкеты вопросов не вызывала - указать адрес, количество и навыки мед. персонала и прочее.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Nox

• *
« Ответ #212 : 24 Июня 2012, 19:51:34 »
 - Эти документы остаются у вас?
 - Да, мы подошьем их к вашей папке.
 - Хм, значит предыдущие бумаги, тоже у вас? Я бы взглянул на них.
Девушка странно посмотрела на Гидеона. Она явно не ожидала такого вопроса.
 - Вы знаете, там есть некоторые особенности - начала она неуверенно и тут же продолжила более твердым тоном - знаете, ведь вы же в конце концов другой человек, а не Кьен Чоу, и, вероятно, у вас свой подход.
 - Конечно другой, до учителя, мне - как до Москвограда пешком, а особенности я буду читать с ещё большей внимательностью. Верно же?
Уверил секретаря Гидеон, а вопрос был задан Амалии. Как бы подчёркивая неуверенность работницы офиса и возможность надавить на неё сильнее.
 - Вас что-то волнует? - невинно спросила Амалия - расскажите нам, мы поможем.
Секретарша покрылась багровыми пятнами.
 - Я спрошу господина Ивановича - наконец сказала она и скрылась за дверью.
 - И впрямь рыльце в пушку - удовлетворенно сказала Амалия.
Гидеон только заговорчески подмигнул.
 - Проходите - появилась она через пару минут.
Господин Иванович оказался тощим лысеющим человеком в костюме.
 - Присаживайтесь - безэмоционально сказал он.
 - Добрый день.
Сказал Гидеон и вместе с Ами сел на диванчик для гостей.
 - Вы, как я понимаю, наследник клиники Кьена Чоу. Дело в том, что мы с вашим предшественником долго и плодотворно работали над повышением уровня медицинского обслуживания в Белых Скалах. Но к сожалению, законодательство Лиги содержит в себе некоторые сложности, затрудняющие работу нашей целевой программы. - он внимательно посмотрел на Гидеона, наблюдая за его реакцией.
 - Да, меня зовут Гидеон.
Гидеон был весь внимание и похоже, мистер Иванович собирался посвятить его в некую договорённость между ним и учителем.
"Амалия была права, тут всё не просто"
Иванович пожевал губами и решил продолжить
 - Дело в том, что существующий механизм подобной благотворительности не доведен до совершенства, и существует множество проволочек, фактически сводящих эту деятельность на нет. Например, клиника Чоу, я знаю, реально помогала людям, но несоответствие строгим гигиеническим условиям и бюрократия фактически делали невозможным получение им лицензии. Я могу упростить процедуру, однако для этого необходимо... как сказать..смазать колеса.
"Что может быть честнее, чем обман бюрократической машины, да учитель?"
 - Честно говоря, я ничего об этом не знал, но я верю, что Учитель Чоу делал всё верно. Я вас слушаю.
 - Вы понимаете, что если об этом станет известно, вы лишитесь лицензии и возможности вести лечебную деятельность на территории Технократии, а меня арестуют?
 - Да.
Иванович кивнул и кратко ввел Гидеона в курс дела. Гидеону медикаменты будут поступать по дешевке. 50 золотых, и первую партию он получит уже послезавтра. Обновлять лицензию нужно раз в год, и за каждую партию надо отстегивать Ивановичу +10% от стоимости партии.
Гидеон совсем забыл, что Амалия рядом, так тихо она сидела. В который раз, он поведал о том, что только подготавливает Клинику к открытию и будет делать закупки после того, как будет готов.
 - Спектр услуг будет сокращён, мне не хватит квалификации на все виды операций проводимых учителем. Если есть ещё какие-то документы, помимо этих.
Гидеон показал бумаги Учителя.
 - Я бы ознакомился с ними. И как только я буду готов принять участие в "программе", я приду. С суммой.
Амалия пихнула Гидеона локтем в бок, когда тот сказал про деньги, и кивнула. Правда, парень знал, что она обычно брала процент... Интересно, что она имела в виду сейчас?
 - Бюрократическую волокиту я беру на себя - одними губами улыбнулся Иванович - так что заходите. Сразу ко мне, я скажу Елене.
Распрощавшись, они вышли из кабинета. Пройдя мимо стола секретаря, они окончательно вышли в коридор.
 - Что?
 - Ну, если нужны деньги, могу занять - ответила та.
 - Занять, говоришь? Это можно будет обсудить. И если ты всё ещё готова наняться ко мне, то с начала мы займёмся инвентаризацией.
 - Готова конечно, почему нет. Если ты готов, чтобы я параллельно открыла у тебя дома технологическую лавку.
 - А это ещё что такое?
Удивился Гидеон.
 - Ну я же говорила. Или нет? - легкомысленно сказала Амалия - я буду барыжить всякими деталями. Бабло лишним не бывает, а надоже на что то жить такой маленькой и голодной мне? У тебя проблем не будет, итак посетители будут приходить. А так я еще и на веранде лоток поставлю.
 - Я слабо представляю себе это. У тебя наверное есть лицензия на торговлю в Белых Скалах? И вывеска - Частная Клиника: торгуем тех деталями? А что ты будешь делать, когда придёт пациент и покупатель одновременно?
 - Лицензии нету! Но типа ты хочешь сказать никто не торгует из под полы? А насчет вывески - повешу объявление у входа, тебе не помешает. Можно даже слоган забацать: "Лечим и чиним!" А насчет одновременного прихода - посади меня там, где мешать не буду. Мне места много не надо.
 - Разорвёшься пополам?
 - А, ты об этом...Так Теодора же! А если и она будет занята, я послежу.
 - А лицензия тебе всё равно нужна. Она - залог легальности в этом городе. Без неё - ты всё равно платишь, но уже не тем людям, а крыше. Лет пять назад, приходили такие, тогда было не спокойное время. Учитель отказался от их предложения они ушли, с переломанными рёбрами, а самый нахальный с выбитой челюстью. Сейчас уже всё по другому. Гильдии организованы и местная власть стабильна. В городе есть единый центр документов, клиника там зарегистрирована и моё разрешение на медицинскую практику тоже.
Амалия подумала.
 - Ты прав. Но в любом случае, если я буду покупать лицензию, мне нужно знать, согласен ты или нет - она говорила не совсем обычным для нее серьезным тоном.
 - Я не совсем понял, чем ты будешь торговать?
Гидеон посмотрел за спину Амалии.
 - Не вижу телеги с товаром за твоей спиной.
 - Ну я вложусь в простые детали и сделаю несколько полезных штук - затараторила она. Вникая в детали Гидеон решил, что она уже давно думала над этой идеей, так как она уже многое обдумала.
 - Учти, у меня нету складских помещений. Ты сама будешь мастерить и продавать? Разве не проще - искать заказы, делать и отвозить заказчику?
 - Я буду делать и так и так, и посмотрю что будет лучше удаваться.
 - Если ты начнёшь с маленьких частных заказов, то лицензия тебе не понадобится. Такие личные сделки слишком не значительны. Другое дело - торговая точка, тут без лицензии никуда.
Амалия задумалась
 - Ладно, нивапрос. Черт, ты прав, Гидеон. Тогда буду просто искать заказы, а там посмотрим.
Гидеон Фрай - медик/монк
Объект 47 - пси-разрушитель
Кристофер Робин - Оккультист/Тауматург

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #213 : 24 Июня 2012, 20:02:32 »
Без каких-либо проволочек они добрались домой. Там их ждала Теодора. Хейдес еще не появлялся.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #214 : 29 Июня 2012, 16:39:15 »
 - Мы пришли.
С порога крикнул Гидеон. Они зашли на кухню, Гидеон налил себе воды и выпил.
 - Так, проведём инвентаризацию. А, пойдём, посмотрим где ты сможешь делать свои механизмы.
Амалии была показана учебная комната на втором этаже.
 - Похоже, это единственная подходящая комната в доме.
 - Аряря, спасибо Гидеончик! - состроила благодарную мордочку цвергша - То что надо!
Гидеон кивнул, и, оставив техномагичку обживаться пошел делать дела по дому - занялся генеральной уборкой и помывкой всего медицинского.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #215 : 02 Июля 2012, 16:24:34 »
Тем временем Микки с Гудвином копали землю. Тщедушный крыслинг видимо так сильно мечтал о кладе, что раскидывал вокруг себя землю во все стороны, явно обгоняя гнома по скорости и работоспособности. Впрочем, последний не очень хорошо себя чувствовал после ночных приключений.

писец народ вам везет уже второй раз

Поэтому, первой обо что-то твердое стукнулась лопата Микки
Несколько судорожных копков, и наши старатели с интересом воззрились на матовую черную капсулу вытянутой формы, закругленную на концах. Длина сокровища составляла примерно сантиметров сорок.

Микки Маус

• *
« Ответ #216 : 02 Июля 2012, 17:36:43 »
Радостно взвизгнув, крыслинг довольно похлопал ладошкой по капсуле и расхохотался:

- Ахаха, нам чертовски везёт сегодня! - крыслинг довольно щёлкнул хвостом по земле и обратился к Гудвину, - Ну чё? Пошли отнесём и получим наше золотишко!

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #217 : 03 Июля 2012, 17:48:48 »
- Хэй, спокойней, Микки! Давай не будем суетиться. Мы и так уже достаточно насуетились - теперь вот, чего доброго, нам еще и последствия разгребать придется, если не заляжем. Да и отнести мы сей девайс всегда успеем. Давай-ка его сначала обкопаем да посмотрим что это и об чём вообще - может нам что-то действительно интересное попалось, а мы сейчас упустим свой шанс - ответил гном на нетерпеливые речи крыслинга.
- У тебя сейчас с координацией получше будет, да и глаза получше видят - обкопай-ка аккуратно нашу находку, да, и посмотри там нет ли у этого предмета связи с чем-то другим - а то еще рванет и мало нам тогда точно не покажется - мрачно пошутил гном.
Когда сопартиец достал капсулу, Гудвин, кряхтя и постоянно морщась, спустился поближе и, очень внимательно и пристально, осмотрел находку пытаясь понять что это может быть такое, для чего и из чего создано. Параллельно он попытался объяснить Микки природу своего интереса:
- Ты знаешь, я не уверен, но мне так кажется, что это вполне может быть какая-то защитная оболочка для сохранения информации или чего-то стоящего. Ну, или нечто подобное. Имеет смысл рассмотреть ее детальнее.
"Паточки там." ==> [ (с) Гидеон ]
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]
"смирение очищает душу, но урезает экспу!" [(c) Тео]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #218 : 03 Июля 2012, 17:54:35 »
На капсуле не было видно кнопок, надписей или каких-то дополнительных устройств или надстроек. Очень гладкий темный материал, не похожий на металл. Явно что-то очень необычное.

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #219 : 04 Июля 2012, 20:45:15 »
Гудвин, без особой веры в успех, осмотрел предмет и место во всех доступных диапазонах. Затем попытался аккуратно раскрутить предмет, учитывая возможность того, что последний состоит из частей. Так же гном попытался очень нежно простучать предмет дабы услышать есть ли внутри пустоты.
- Микки, есть дельные мысли относительно того, что это такое?
"Вы ничерта не знаете о добрых маленьких девочках.=)...Пативены с добрыми девочками уже выехали за ними." [там же]
"...в этом случае игра превращается в боль и унижение... БОЛЬ И УНИЖЕНИЕ..." [(с) Ким]

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #220 : 04 Июля 2012, 22:37:42 »
Магией и не пахло, раскрутить не поулчилось, при простукивании звук был глуховатый

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #221 : 04 Июля 2012, 23:26:57 »
Гудвин задумался. Был вариант попробовать кислотой. Ведь, если этот материал не железо, его вполне может проесть кислотой, что даст возможность заглянуть внутрь. С другой стороны, там, вполне, могло быть нечто реально опасное. Выбор был сложен и неоднозначен. Гном несколько раз перевернул капсулу, затем аккуратно потряс ее - очевидно, он пытался услышать движение некоего предмета внутри. После этого, Гудвин достал нож, положил капсулу на землю и, придерживая левой рукой за нижний край, ковырнул ее ножом с другого. Очевидно, суть этих манипуляций сводилась к проверке материала на прочность, а так же попытке дать ответ на вопрос "Что ж это, демон его побери, за материал такой интересный, если не метал?"
- Микки, я сейчас сделаю пару порций кислоты, да пару порций пороха - можно будет детальнее разобраться что к чему. Но то, что вещь, однозначно, технологического происхождения - тут я могу ручаться, в меру моих скромных познаний. Подумай пока что это может быть, в руках поверти. Только не спеши его разбирать или как-либо активно воздействовать на него - авось рванет. Хмм...хотя, ты же вроде как всяких интересных дел мастер, может стоит попробовать воздействовать на него таким вот образом. И это, надо будет посмотреть внимательно - авось при воздействии вылезут какие-то символы или пометки. Короче - думай пока, смотри, а я кислоты да пороха по паре порций сделаю.
Также, Гудвин попытался понять - не камень ли это, а так же - штучный это материал, аль из тех, что встречаются в природе.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 23:31:37 от Гудвин Акссторн »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #222 : 04 Июля 2012, 23:30:33 »
Нож не царапал материал, внутри ничего не громыхало. Материал не казался природным (или в этом случае был весьма необычным), и на камень тоже не походил - легковат для камня, и без пористой крошащейся структуры
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 23:34:09 от Kim »

Гудвин Акссторн

• *
  • The Fantasy Keeper
« Ответ #223 : 04 Июля 2012, 23:35:54 »
Гудвину становилось все более и более интересно. Гном был заинтересован. Нет! Он, демон его побери, был чертовски заинтересован!
Ведь вполне возможно, что внутри находится некий интересный свиток, документ, карта...ну, или еще какая-то важная и нужная весчь! Гном думал, не отрываясь от процесса производства нужных веществ.

Микки Маус

• *
« Ответ #224 : 05 Июля 2012, 00:41:42 »
 - Хрен его знает, - фыркнул крыслинг, - Мож какая бомба древняя. Чё, оставить себе хочешь? Тогда с тебя моя доля от её продажи!