Архив > Темные небеса
Интерлюдия I - Наемники Альянса
Пушистик:
Собрав все выше перечисленное, дройд принес это Датчу и доложил о находках.
Азъ:
- Ну и то хлеб, - пробормотал Датч, хотя он явно надеялся на большее. - Продадим где-нибудь, глядишь, на хлеб с маслом хватит.
Kim:
Дальнейшие события развивались предсказуемо. Нужно было перекантоваться двое суток на базе, пока корабли будут прыгать туда-сюда, так что сдавшийся скаут завели в ангар, там же остались и остальные фрегаты, а захваченный штурмовой группой ушел с пилотом и навигатором в прыжок к крейсеру Альянса. Обратно должен был прибыть мобильный гейт, чтобы отправить базу в другую систему. Оставалось надеяться, что за это время к базе Кихранни не прибудет флот корпорации. Впрочем, за два дня они могли и не хватиться отсутствия известий...
Пленных загнали в капсулы и по очереди усыпили. Кого-то из главных сначала допрашивали командиры, но Датч при этом не присутствовал. Под конец первого дня наемник валился с ног от усталости - надо было охранять пленных, потом контролировать их гибернацию, затем обшаривать закоулки базы на предмет спрятавшихся (один закрылся в сортире, двух отловили в вентиляции). Ястреб хорошо помог с обнаружением Кихранни, а уставать он не умел, так что под конец Датч с завистью на него смотрел.
- Молодец, Датч - сказал Мясник - сейчас отдых. Четыре часа спите вы с Отмором, затем посплю я. Андроиду спать не надо, так что будет кому составить мне компанию. Конечно, тут и без нас народу хватает, но они не настоящие бойцы, так что кто-то должен постоянно держать в руках винтовку и прогуливаться по ангарам в броне. Мы тут обнаружили еще две мехи, но они залочены, как Свин оклемается, попробует их разблокировать.
Пушистик:
- А возможно ли перенастроить меху на управление андройдом? Это бы сильно увеличило мою боеспособность. - Спросил андройд. - На сколько вообще распространены такие мехи?
Kim:
- Насчет переделок - явно не ко мне - отмахнулся лейтенант - а насчет распространения... ну не знаю, как у вас в нулях, а вообще это - ударная сила космической пехоты. У нас есть четыре мехи на крейсере, по одной на отряд, они конечно более совершенные, но и эти лишними не будут.
Навигация
Перейти к полной версии