О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Чтобы больной дятел не умер от голода, его нужно взять за хвост и бить клювом о дерево.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Золотой фонд
»
Ядерный полдень
(Модератор:
Азъ
) »
Глава 4 - Жить сначала
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[
13
]
14
15
16
17
...
22
Вниз
Автор
Тема: Глава 4 - Жить сначала (Прочитано 48403 раз)
Kim
Администратор
Радужный глюк
Re: Глава 4 - Жить сначала
«
Ответ #180 :
11 Августа 2012, 16:01:15 »
- Да, и впрямь жаль, что нам не по пути. Дело в том, что я в меру своих скромных сил изучаю мировые религии, и для меня было бы крайне интересно общение сразу с двумя адептами разного толка, - в этот момент он перевел взгляд на Туапсу и уважительно кивнул ему, затем вновь продолжил
- Я даже начал думать пойти с вами в обратном направлении, но мой друг настроен идти в Развилок, и с его характером я даже не буду браться его переубедить. А вам бы я все-таки посоветовал немного переждать, прежде чем идти в город, потому что буквально сегодня мы чудом избежали преследования около дюжины вооруженных до зубов людей, а еще известно, что взбунтовавшиеся супермутанты все еще на свободе, а вы сами знаете, что может сделать один такой бугай, дай ему в руки оружие. Так что решайте сами: Звездный отец хоть и защищает своих детей, правильная расстановка приоритетов часто является испытанием мудрости для посвященного.
Все это Кевин говорил тихим, немного застенчивым голосом, со слабой улыбкой на губах, сконцентрировав свое внимание на девушке. У него тоже были свои приемы, и ему было интересно, купится ли на них миссионерка. Кое-кто из женщин-хабологов, помнится, покупался, но это было уже так давно.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Myx
Group 1: Warsawa
«
Ответ #181 :
13 Августа 2012, 15:23:00 »
Ян с недоумением покосился на Кевина, когда он стал говорить про его характер, но решил не встревать в монолог дабы не противоречить друг другу.
- о! Так вы видно, из далека - обрадовался карлик- в здешних краях такого племени нет
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.
Азъ
Модератор
«
Ответ #182 :
13 Августа 2012, 15:55:20 »
Похоже, услышав кодовую фразу "изучаю мировые религии", девушка пропустила все остальное мимо ушей. Настроившись на свою волну она обрадованно выдохнула:
- Тогда вы, наверное, слышали об учении Великого Хаба. Бьюсь об заклад, такой приличный и, без сомнения, образованный человек, как вы не могли не оценить изящности и стройности нашего учения. Ой, простите, совсем забыла представиться, меня зовут Ариадна. Ариадна Энис.
Шаман бросил недовольный взгляд в сторону Кевина, беседовавшего с миссионеркой, и повернулся к Яну.
- Да, наш народ живэт далэко, - сказал он. - Там, в пустыне. Много днэй, много ночэй я шеол суда.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #183 :
13 Августа 2012, 16:12:47 »
- Рад знакомству, Ариадна, я - Мартин Маккартни - улыбнувшись, представился Кевин - можете звать меня просто Марти. А это Ян. А философию хабологов я, конечно, изучал, сложно пройти мимо такой яркой и самобытной концепции. Надо сказать, я подхожу ко всему с более научной точки зрения, так как считаю что настоящее божество может быть только синтетическим (с точки зрения религиоведения, конечно, а не по природе), доступным человеку лишь опосредованно, так как божественная сущность ab definitione является объектом более высокого когнитивного порядка. Однако я не считаю себя агностиком, так как позиция "знаю, что ничего не знаю" является непродуктивной с научной точки зрения - он улыбнулся - вы конечно, понимаете, что я имею в виду. Одни религии могут более приближаться к Абсолюту, нежели другие.
Док с интересом наблюдал за реакцией на свою импровизацию
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Азъ
Модератор
«
Ответ #184 :
14 Августа 2012, 13:46:03 »
Как я понимаю, Ян уже выяснил все, что его интересовало и решил свернуть беседу?
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #185 :
14 Августа 2012, 13:49:13 »
Блин да отвечай ты асинхронно, почему мы должны ждать? Это просто разговор, мы не висим над пропастью, любой может вставлять реплики по желанию или наблюдать за развитием разговора
Myx
«
Ответ #186 :
14 Августа 2012, 14:11:31 »
- а куда вы сейчас направляетесь?- поинтересовался Ян у шамана - у вас паломничество, или родственников решили навестить?
Азъ
Модератор
«
Ответ #187 :
14 Августа 2012, 14:30:22 »
Девушка хлопнула в ладоши:
- Тогда вы на правильном пути, мистер Маккартни. Со многим что вы говорите, я так или иначе согласна, но в одном вы принципиально заблуждаетесь. Бога можно почувствовать, прикоснуться к нему, так сказать. Возможно, у вас, мистер Маккартни, найдется день или два, чтобы посетить процедуру Зета-сканирования. Уверяю вас, после этого волшебного опыта вы не только обогатите свой опыт, и, возможно, измените свою точку зрения. Я бы с радостью пообщалась с вами после этого.
Шаман еще раз постучал посохом по асфальту (наверное, ему нравится этот звук) и, немного подумав, все же решил ответить Яну:
- Йа иду в болшэую дэрэвню, лиуди говорат, она ужэ близко. Мой народ послал мэниа за помощиу. Большеое горэ пришло к нам. Лиуди говориат, в болшой дэрэвние помогут.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #188 :
14 Августа 2012, 14:50:17 »
- Было бы ненаучно изучать религию столь поверхностно - тонко улыбнулся Кевин - так что я был... - тут он отвлекся на фразу шамана:
- Большое горе? - сочувственно сказал он - может, мы можем вам что-либо подсказать?
Азъ
Модератор
«
Ответ #189 :
14 Августа 2012, 14:56:56 »
Однако, Ариадна имела хватку. Она тронула Кевина за локоть и вежливо вернула его в русло беседы:
- Ну так что, мистер Маккартни, вы согласны? Уверяю вас, это незабываемый опыт.
Шаман бросил еще один недружелюбный взгляд в сторону Кева (этого было не отнять, сколько Кевин себя помнил он всегда вызывал у "брутальных" мужиков чувство какой-то брезгливости) и покачал головой:
- Нэ думаиу. Мниэ сказали, толко люди из болшиой дэрэвни могут помочь. Они знаиут.
Myx
«
Ответ #190 :
14 Августа 2012, 15:05:16 »
- а ты не помнишь, как называется та большая деревня? Мы, кстати, идем из одной такой, если вы туда, то лучше повременить и поиска помощи в другом месте. - Ян сделал паузу, а потом вопросительно посмотрел на шамана - если дело в каком-то техническом вопросе, то и я смогу помочь.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #191 :
14 Августа 2012, 15:06:30 »
Кев усмехнулся.
- Иногда стереотипы сильнее жизненной необходимости, не правда ли? - сказал он Ариадне, взглядом показав на шамана, и продолжил:
- Да, как я уже сказал, поверхностное изучение недостойно ученого, и я прошел зета-скан. Нельзя сказать,чтобы я далеко продвинулся, получив всего лишь НИК-4, однако это был важный жизненный опыт. Это показывает, что божество присутствует рядом, вокруг нас, и познание не обязательно для слияния, однако такой подход все же противоречит строго научной логике. Я думаю, мисс Энис, вы уже осознали всю парадоксальность моего занятия: я пытаюсь так сказать "поверить алгеброй" непостижимое, однако это все,что остается - стойко выполнять мой долг, и если не познать, то систематизировать.
Азъ
Модератор
«
Ответ #192 :
14 Августа 2012, 15:15:34 »
- Ну почему же ваше занятие парадоксально, - засмеялась Ариадна. - Вы как раз находитесь на правильном пути. Вы наверняка знаете, что учение хаба тем и отличается от религий, что использует в своей практике инструментарий научного познания. Вера - для заблудших, только сияние истинного знания способно осветить человечеству путь к совершенству.
Протараторив это, Ариадна вдруг что-то вспомнила и спохватилась:
- Вы сказали, НИК-4, - радостно воскликнула она. - У меня тоже. Так вы уже состоите в нашем братстве?
На реплику Яна шаман отреагировал очень живо, даже можно сказать порывисто. Он перестал стучать посохом по асфальту и, схватив карлика за локоть, как тисками сжал его в своих пальцах.
- Ты оттуда? - рука дикаря с зажатым в ней посохом метнулась в сторону Сан-Франциско.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #193 :
14 Августа 2012, 15:30:04 »
- Ну, в какой-то степени. Я говорю "в какой-то" чтобы подчеркнуть свободный характер моего поиска. Уверен, даже в примитивных религиях содержится некое зерно истины, и чтобы не его не пропустить, я считаю принципиально неверным оставаться в рамках одного учения. Что, в прочем, не мешает мне использовать его инструментарий. А вы, как я понимаю, возвращаетесь из каких-то странствий?
Myx
«
Ответ #194 :
14 Августа 2012, 15:38:46 »
- ауч... - Ян отдернул локоть, видно шаман задел недавно открывшуюся язвочку от облучения радиации - да мы определенно от туда и ситуация там сейчас, прямо скажу, лажовая, за нами погналась целая рота солдат и нам пришлось пройти через проклятое место, теперь наши тела порылись этим - карлик протянул руку, чтобы шаман увидел последствия лучевой болезни - в вашем племени случайно не знают, как это лечить?
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[
13
]
14