Источник магии

Автор Тема: 2. Рыжий лес  (Прочитано 90534 раз)

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
Re: 2. Рыжий лес
« Ответ #150 : 06 Августа 2012, 21:49:57 »
- Так-так, ни кто ни кого пристреливать не будет, хорошо? - вмешался Игорь.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее… злее, подлее, равнодушней — лучше бы убило.
Анкета

Myx

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #151 : 06 Августа 2012, 22:08:14 »
- Сатурн, в чем проблема? - спокойно ответил Мухов - давайте подумаем логически и разложим все по полочкам. Я узнал, что экспедиция, которая ушла с Янтаря в Припять, застряла там причем в одном месте, и скорее всего уже мертвы. Цель с которой они туда пошли нечто очень секретное и дорогое. Смекнув, что этот предмет можно получить и этого ни кто не хватится я позвал вас на встречу. Встретившись я объяснил, что мы собрались в Припять, ты ответил, что наша оснастка в целом и моя в частности не годится для похода туда и путь в Припять мы не знаем. Решив, что обследовав Рыжий лес мы убьем двух зайцев сразу, сможем найти путь в Припять и раздобыть немного финансов для снаряжения. По пути мы натолкнулись на контролера, появился повод зайти на Янтарь, чтобы я сменил свой скафандр, что собственно и сделал. Заодно я подал идею своим коллегам идею о поимки контролера, что в будущем может мне помочь раздобыть дополнительной защиты нам в путешествии в Припять и даст мне алиби на время отсутствия. Что тебе еще рассказать?
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #152 : 06 Августа 2012, 22:16:10 »
- Звучит логично, - ожидая реакции, Игорь уставился на Сатурна. Наконец всё чётко встало на место и сталкер не видел в действиях Мухова ни чего подозрительного, что не могло не успокаивать.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее… злее, подлее, равнодушней — лучше бы убило.
Анкета

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #153 : 06 Августа 2012, 22:21:49 »
От мастера: я не становлюсь ни на чью сторону, но скажу по поводу Рыжего леса вот что: путь к нему снова "открылся" не так давно, и это относительно опасное место, так что здесь хорошая вероятность разжиться ценным артефактом. Впрочем, артефактом можно разжиться даже на Агропроме или в Темной Долине, если хорошо побродить и поискать. Я вам кидал, когда вы искали, но вы это обычно делали весьма вскользь, так что шансы были невелики. Разве что в тоннеле с жарками был удачный момент, но это вообще достаточно хоженая аномалия, и там были антибонусы.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #154 : 06 Августа 2012, 22:33:07 »
- Ты снова недоговариваешь, - покачал головой Сатурн. - Разговора о походе в лес не было. Кроме того, валандаясь по рыжему лесу, мы не сможем найти проход в Припять. Лес тут, а Припять, - Сатурн махнул рукой куда-то на восток, - там. Надо брать восточнее. Если же дело только в том, чтобы прибарахлиться, то почему бы не вернуться на дикие территории. Там безопаснее, да и с хабаром не жидко. Ты пойми, я не против того, чтобы прогуляться туда или сюда, но ситуация, когда мы сегодня идем в один конец зоны, завтра в другой, а послезавтра в третий меня совсем не радует. Странно это, так сталкеры не ходят. Ты слышал байку про Батю? Петрович-то за тебя ручается, и я ему верю, но что если он ошибается? В общем, выкладывай честно от и до. Что за экспедиция, за чем пошли, почему в Припять. Почему этого, как ты сказал, очень ценного предмета не хватятся. И самое главное, почему ты не спешишь. Обычно наукари даром не тушуются.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 22:37:15 от Азъ »

Myx

• *
« Ответ #155 : 06 Августа 2012, 23:12:37 »
- ты не находишь, что странный, здесь, только ты? - Мухов указал пальцем на Сатурна - ведешь всегда себя непонятно как, претензии странные.
Ученый повернулся к Игорю.
- разве не ты сказал, что знал кого-то кто в Припять через рыжий лес ходил? И я сам, через него, пытался пробраться туда.

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #156 : 06 Августа 2012, 23:18:18 »
- Да, был один мужик, ходивший к Припяти через этот лес. Правда у него потом мозг набекрень съехал, - Игорь покрутил пальцем у виска, - и его пристрелили, но это уже другая история.
Анкета

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #157 : 06 Августа 2012, 23:29:44 »
- Ты не ответил на вопрос, - невинно заметил Сатурн. Замечание о своей странности он как обычно пропустил мимо ушей - уж больно часто ему это говорили.

Myx

• *
« Ответ #158 : 06 Августа 2012, 23:47:44 »
- вот - Мухов указал на сказанное Игорем - и разговор про то, что мы через лес пойдем был. Зачем они туда пошли я тебе не скажу, потому что сам не знаю, знаю только то, что это может раскрыть секрет зоны. Почему не спешу? А чего спешить? В Припять входа нет, поэтому и время пока есть, да и координаты того места знаю я, и еще несколько человек, которые пока ни чего предпринимать не будут.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #159 : 06 Августа 2012, 23:59:35 »
- А откуда тебе знать, есть там проход или нет. А может там уже монолитовцы все подчистили?За два дня-то. Им проще пройти, чем нам. (надеюсь, их не вырезали под корень в дополнениях)))- Сатурн был явно недоволен ответом. Мух так и не внес ясности, если даже не сказать больше. Разведчики вообще не любят ситуации неопределенности - это профессиональное, а Сатурн не любил такие ситуации вдвойне. Что-то внутри него активно восставало против этого. Мерзкое чувство, как будто внутри свернулся тугой узел, возникало всякий раз когда он не был уверен в искренности своих спутников. Даже если они всего лишь зажали лишнюю сотку, что частенько случалось у свободовцев. Откуда все это? Привычный ответ - так было всегда. Но всегда ли? Этого Сатурн не знал.
Сталкер помолчал, надо было что-то решать. Менять маршруты - последнее дело, но стоять на месте еще паскуднее.
- Что ты предлагаешь? - наконец спросил он. - Взять севернее, через массив?

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #160 : 07 Августа 2012, 00:07:23 »
- Мухов предложил разжиться здесь денюжкой, - вставил Игорь.
Казалось, конфликт исчерпан и можно было спокойно вздохнуть. Но надолго ли?
Анкета

Myx

• *
« Ответ #161 : 07 Августа 2012, 00:08:45 »
- да, осторожно через массив, медленно, но верно - подтвердил Мухов - собираем артефакты и пытаемся пройти к Припяти.

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #162 : 07 Августа 2012, 00:12:50 »
- Так мы всё-таки к Припяти идём? - обратился он к Мухову, - Уже совсем к Припяти или потом вернёмся?
В последнее время было много недопонимания по поводу маршрута и целей группы и Игорь решил этот момент прояснить, чтобы подобные сцены не повторялись.
Анкета

Myx

• *
« Ответ #163 : 07 Августа 2012, 00:31:10 »
- вернемся, - ответил Мухов, Игорю - но двигаемся к Припяти, можно, конечно, просто искать артефакты, а где гарантия, что мы обойдя лес сможем найти вход в Припять, а так у нас будет хоть приблизительный маршрут.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #164 : 07 Августа 2012, 00:40:07 »
- Ладно, через массив так через массив, - наконец согласился Сатурн. - Но учти, будет жарко свернем. Переть дуром через лес - не вариант.
Сталкер вынул из рюкзака маскхалат и облачился в него. Затем подошел к Петровичу и, шепнув ему "ты уж присмотри, неспокойно мне", снова занял свое место во главе группы. На этот раз он продвигался намного медленнее, постоянно сверяясь с компасом, детектором аномалий и просто обращая предельное внимание на землю, кусты и деревья.

В общем, включаем большие глаза и уши, чтобы не прошляпить присутствие зверья всякого.