Источник магии

Автор Тема: 2. Рыжий лес  (Прочитано 90604 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: 2. Рыжий лес
« Ответ #435 : 22 Августа 2012, 20:31:30 »
Сатурн подул на руки, пальцы уже занемели - плохой признак, нужно поторопиться. Но спешить в этой комнате нельзя было никак, стоять рядом с долговцем Сатурн не хотел, у него еще есть дела наверху. Прежде всего, во все стороны от статуи долговца полетели гайки, после чего Сатурн повторил трюк с рюкзаком, прокладывая себе дорогу вперед.
(В игровых терминах, я расчищаю проход слева от трупика на клеточку рядом с друзой)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #436 : 22 Августа 2012, 20:35:30 »
Рюкзак рухнул на пол, и ничего не произошло. В следующий момент Сатурн шагнул на то же место, подхватывая сумку. Сталкер чувствовал себя вымороженным насквозь, в груди как будто поселилась холодная пустота, хотелось сесть прямо на пол и закрыть глаза от усталости.
-6 Нр от нарастающего холода

Теперь до сокровища было рукой подать
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #437 : 22 Августа 2012, 20:47:40 »
С меня снято 25 хитов, я правильно посчитал?

Сатурн подошел к рюкзаку, открыл контейнер и поставил его на землю. Пришел черед, пожалуй, самого опасного во всем предприятии.
Снова проклятая неизвестность, как же Сатурн ее ненавидел. Ну почему мир не может быть организован логично и предсказуемо? Почему все так сложно? Почему он должен гадать умрет он секунду спустя, как безымянный неудачник из "Долга" или вернется к Петровичу с артефактом? Все это так... некомфортно...
Сталкер задержал дыхание и, сосредоточившись на кристалле, попытался силой воли оторвать его от пола.

Прошу прощения, я лошара, забыл об архиполезной способности Сатурна. Изменил заявку
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 20:58:50 от Азъ »

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #438 : 22 Августа 2012, 22:22:02 »
- Да где там подсаживать-то? - ответил сталкер, - Я-то промеж аномалий кое-как пролез, ещё не хватало нам вдвоём там толкаться. Точно полетали бы в трамплине. А про хозяйство-то, конечно, верно, но когда постоянно находишься на волосок от смерти, о таких мелочах перестаёшь думать, тебе ли не знать, - с некоторой грустью в голосе произнёс Игорь и помолчал с пару секунд, - Кхм... Мда... Ну так что, - бодрее сказал он, - куда двигаем?
То, что нас не убивает, делает нас сильнее… злее, подлее, равнодушней — лучше бы убило.
Анкета

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #439 : 22 Августа 2012, 22:52:28 »
Используем "Захват" значит

Сатурн напрягся, раздался хруст, и кристалл поплыл по воздуху в коробку. Отломившаяся рука упала на пол и разбилась. Статуя угрожающе накренилась, потрескивая

-14 Нр Сатурну от непрекращающегося холода
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #440 : 22 Августа 2012, 22:58:24 »
Я хочу уточнить: артефакт - это маленький кусочек в руке у долговца, а не целая друза? Просто я хотел именно ее взять ("оторвать от пола и все такое")

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #441 : 22 Августа 2012, 23:01:47 »
Ну я бы сказал, что ты сильно не уверен, что Захват сработает. Долговец (вдобавок обладающий Экзоскелетом) отломил наиболее выступающий кристалл, остальные "сидят" более плотно. Тут бы долото (и чтобы не так холодно)

Насчет того, что ты хочешь оторвать друзу от пола - сорри, не понял сразу. Но телекинезом это малореально, кажется.

Так что наиболее реально забрать кристалл у трупа (он не такой уж маленький, размером с нормальный артефакт, примерно с кулак Петровича)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 23:16:07 от Kim »

Myx

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #442 : 22 Августа 2012, 23:04:04 »
Мухов посмотрел на счетчик Гейгера.
- еще чутка покружим, мож еще чего найдем и к пещере - ответил ученый и вновь отправился искать артефакты со сканером на перевес.
Добро всегда побеждает зло, что победит, то и добро.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #443 : 22 Августа 2012, 23:06:51 »
Хорошо, пусть будет пока маленький. Один хрен по кусочку всю друзу расковыряем. Потом)))

Сатурн забросил кристалл в контейнер, захлопнул крышку и, повторяя свой путь след в след, начал возвращаться обратно. Его зубы стучали, выбивая адскую чечетку, пальцы заледенели, а ног он не чувствовал вовсе. Лишь чистая сила воли гнала его теперь обратно, в спасительное тепло.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #444 : 22 Августа 2012, 23:09:04 »
Ощущение холода начало резко спадать и вот уже Сатурн стоял перед Петровичем. Он был похож на заиндевевший призрак полярника.

Антон Ренард

• Пользователь
  • *
« Ответ #445 : 22 Августа 2012, 23:09:22 »
- Хорошо, - кивнул Игорь, - Веди, я за тобой.
Приготовив Абакан и детектор, сталкер побрёл за учёным, следуя проверенному методу хотьбы по Зоне: все органы чувств навострить, не забывать про детектор и болты и, самое главное, не торопиться.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее… злее, подлее, равнодушней — лучше бы убило.
Анкета

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #446 : 22 Августа 2012, 23:11:13 »
Сатурн уронил контейнер на землю и, лишь выдавив из себя "п-петрович, в-в-в рюкзаке водка, д-достань", принялся раздеваться.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #447 : 22 Августа 2012, 23:14:29 »
Прочесав ближайшие окрестности, сталкеры через полчасика решили, что тут поживиться нечем. Либо возвращаться в пещеры, либо расширять зону поиска.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 11:10:11 от Kim »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #448 : 23 Августа 2012, 10:45:19 »
Петрович быстро достал для товарища водки:
- Ты как? Я волновался!
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #449 : 23 Августа 2012, 13:07:27 »
- З-замерз, - продолжал стучать зубами Сатурн, сбрасывая штаны. Затем, трясущимися руками он взял бутылку, и с трудом откупорив ее, начал растираться.
- Т-там, их цел-лая куча, - рассказывал он, продолжая активно растираться. - З-за д-долгов-вцем. Расс-треляй его, он заг-гораживает обз-зор.