Источник магии

Автор Тема: Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте  (Прочитано 51655 раз)

Velve

• Модератор
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
« Ответ #165 : 11 Декабря 2012, 14:00:00 »
Народ, давайте все же все обсуждения во флудильне обговаривать, не засоряя излишними синими постами основную ветку.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #166 : 11 Декабря 2012, 17:48:22 »
Увидев свои вещи, Самир удовлетворенно хмыкнул: а дела поправляются потихоньку, тудыть их растудыть. У него даже немного поднялось настроение. Сейчас они расколют эту бабку и... В этот момент за дверью застучали сапоги, послышались чьи-то голоса, и Самир сильно засомневался были ли это на самом деле стражники. Калимпортские садиммины даже в лучше свои годы не отличались оперативностью, скорее можно было утверждать обратное: им была присуща некая созерцательность и даже, где-то умиротворенность. Самир повернулся назад.
- Адиль, подбери мои вещи, будь так добр, они это, родимые. - Затем старый калишит повернулся к бабке и кивнул головой в угол хижины. - Иди туда и чтобы тихо, а то сама понимаешь, ага.
После чего он подошел к двери  и уже себе под нос, еле слышно произнес:
- А я, значится, с этими разберусь.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #167 : 11 Декабря 2012, 18:05:16 »
Адиль не спеша подобрал вещи, начав с золота. Мешочки он оперативно распихал да спрятал по потайным карманам одежды, да в скрытые подсумки в своем рюкзаке, благо это было не так сложно (ловкость рук, прячу золото, столько сколько успею/смогу.).
-Не делай глупостей. Лучше выложи им правду... Раз эта старуха не хочет помочь с обнаружением вора – пусть её высекут. Поверь, после этого она станет сговорчивей, никто не должен укрывать грабителей пред ликом закона.- Говоря это, он то и дело косился единственным реальным глазом на старуху, второй, иллюзорный, глаз, при этом, продолжал смотреть на Самира, что выглядело слегка своеобразно.
-Ну, а если они не стражи… дай знак, когда будешь готов.- Стрелок приготовил стрелу, и взял лук поудобнее.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 18:13:14 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #168 : 11 Декабря 2012, 21:22:01 »
Меж тем грохот сапогов был все ближе. Самир, который стоял в двери, увидел двоих приближающихся садимминов - это было логично, на охрану таких "окраинных районов" всегда выделяли мало людей. Тем не менее - стража была настроена решительно. Они подошли с копьями наперевес, один из них обратился к Самиру:
- Что тут происходит? Что за непорядки? - грозно поинтересовался хранитель порядка.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #169 : 11 Декабря 2012, 22:14:43 »
- Я, Самир Абидас ибн Хуссейн, обнаружил воровской притон, в котором прятали вещи, похищенные из моего дома, ага. - С достоинством произнес Самир. - Мы с моим товарищем выследили негодяев и задержали хозяйку этого воровского притона. Да вы сами взгляните на что тут за вертеп.
С этими словами Самир посторонился пропуская садимминов внутрь хижины. Старый воин сильно сомневался, что это были настоящие стражники, и на то были свои резоны. Уж больно быстро они появились. Как все гладко выходит; будто эти парни дежурили здесь рядом, будто ожидали, что бабка будет кричать. Самир внимательно осмотрел новоприбывших стражей, возможно, какая-то деталь выдаст их: неправильность в одежде, выговор, манера держаться. В конце концов, Самир полжизни прослужил в страже и знал как должен выглядеть и вести себя настоящий садиммин.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #170 : 12 Декабря 2012, 08:53:27 »
Увидев стражников, адиль окинул их быстрым взглядом, и продолжил следить за старушкой, прислушиваясь к словам этих двух.
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Velve

• Модератор
« Ответ #171 : 12 Декабря 2012, 15:38:32 »
- Наше почтение, господин Абидас, - поклонился второй садиммин.
Стражники вошли в хибару. На первый взгляд, Самиру ничего подозрительным не показалось. Одеты были по форме, никаких "подозрительных" примет не наблюдалось. Адиль тоже не усмотрел ничего подозрительного.
- Что тут такое, давайте-ка посмотрим, - тот же садиммин глянул мельком на вещи на полу, на старуху, на Самира. - Г-н Самир, будьте любезны - изложите по порядку, что тут происходит.
- Сынки, да вломились они ко мне, угрожать начали, я стражу-то и клик...
- Тихо! - гаркнул второй садиммин. И чуть тише:
- Всех выслушаем. Г-н Самир, прошу вас... Это ваш друг, я так полагаю, - кивнул стражник в сторону Адиля. - И собака тоже ваша?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #172 : 12 Декабря 2012, 15:59:13 »
Сначала вопрос: есть ли среди награбленного вещь, которую можно однозначно идентифицировать как принадлежащую дому Абидас? Пометки, вензели, автографы, клейма?

Velve

• Модератор
« Ответ #173 : 12 Декабря 2012, 16:08:10 »
Нет. Ты знаешь, что вещи твои, но пометок и клейм на вещах нет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #174 : 12 Декабря 2012, 16:19:17 »
И на книгах?

Velve

• Модератор
« Ответ #175 : 12 Декабря 2012, 16:32:34 »
Да.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #176 : 12 Декабря 2012, 16:46:18 »
- Ага, она самая, - подтвердил Самир, загораживая выход из хижины. - Без нее бы, сердешной, не выследили негодяев, ага. Вот значится, по следу прямо сюда и пришли. Мы к сундуку - а там, батюшки, все мои вещички, как есть. Бабка-то понятно, сама залезть не могла, так что ясное дело - покрывает татей, ага.

Velve

• Модератор
« Ответ #177 : 12 Декабря 2012, 17:42:02 »
- Так-так, - проговорил второй страж. - Значит, ваш дом обокрали, и вы по следу с собакой нашли все ваши вещи тут. Конечно, вы уже доверенного от саббалада вызывали, чтобы он все подтвердил, и урон насчитал, который вам нанесли? Ну что, старуха - что можешь сказать на обвинение почтенного Самира из дома Абидасов? Кража из дома аристократа - тут дело нешуточное, за это легко не то, что тебя плетьми высечь могут, а запросто голову отсечь, и бросить на съедение собакам!
- Сынки, да как же так-то...я ж сама вас и позвала - вломились они ко мне, к немощной старухе, да угрожали. Я ж стражу и кликнула, чтобы вы их выдворили! А тут - я и виноватая оказалась. Да в глаза я этих вещей не видела, не иначе, как колдовство они учинили, да в чулан потайной мой все это накидали. Морок это! Чулан-то мой - еще батюшка мой строил, сами знаете - ворья много, вот он и сделал такой, чтоб добро сберегать, да только добра-то уж нет у меня никакого - сама на последние грошики живу. Вы, милсдарь, лучше в тюрьму их заключите, морочат они вас, не брала я добра ихнего, и не нужно оно мне - мне чужого отродясь не надо...
- Тихо, угомонись ты, - прервал этот поток жалоб первый садиммин. - Господин Самир, так что ж - видимо, к довееренному саббалада нашего пройти надо будет и вам, и вашим друзьям, и старуху мы отведем туда же - надо же разобраться, что тут и как твориться. А доверенного-то не обманешь, сами знаете...
На какой-то момент и Самиру, и Адилю показалось, что может быть - и правда, бабка не виновата? Мало ли как к ней эти вещи попали, но вот "собака" старушенции не поверила.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #178 : 12 Декабря 2012, 17:55:06 »
Главное, чтобы собака поверила стражникам))

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #179 : 12 Декабря 2012, 18:02:47 »
Адиль был совсем не против подобного решения вопроса. Он лишь кивнул головой. Даже если бабка невиновна - она зачем-то нагло врала несколько минут назад, да и вещи все еще были в её доме. Нет, тут должна была быть связь, и бабка как-то была с этим связана, каким бы невинным одуванчиком она не прикидывалась.
Серый Пёс ждал решения Самира.