О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Один из способов выбрать будущее - просто поверить в то, что оно неизбежно.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Тучи сгущаются
(Модератор:
Velve
) »
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[
13
]
14
15
16
17
...
23
Вниз
Автор
Тема: Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте (Прочитано 51551 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Group 3: Moscovia
«
Ответ #180 :
14 Декабря 2012, 15:48:51 »
"Собака" тем временем осторожно обнюхала стражников - пахнет ли кто-нибудь из них вещами из сундука или домом Самира.
Velve
Модератор
«
Ответ #181 :
14 Декабря 2012, 15:56:52 »
От одного из садимминов пахло так же, как и от вещей, которые нашли в сундуке. Собственно - именно по этому запаху компания и нашла хибару старухи.
Азъ
DnD
«
Ответ #182 :
14 Декабря 2012, 16:00:41 »
Харррр, я знал!
Теодор 'Желатин' Жалов
«
Ответ #183 :
14 Декабря 2012, 16:15:09 »
Друид схватил зубами первую попавшуюся тряпку из сундука старухи, положил ее к ногам фальшивого садиммина, сказал "Гав! Гав!" и радостно замахал хвостом.
Азъ
DnD
«
Ответ #184 :
14 Декабря 2012, 16:41:04 »
А еще бабка слишком хорошо блефует, да. Плохо без детект магика.
- Ты погляди-ка, - веселым голосом воскликнул Самир и ткнул пальцем на тряпку у ног садиммина. - Что собачка-то моя творит, а? Видать почуяла чего, ага. Это не ваша одежа, уважаемый? А то, может, бабка и ваши вещички того?
Сказано это было как шутка, но Самир вмиг насторожился. Все прошлые подозрения разом всплыли в памяти - Пафнутий был слишком степенным и уважаемым человеком, чтобы дурачиться в такой момент. Он явно пытался этим что-то сказать. По всему выходило, что эта вещь как-то связана со стражником. Самир внимательно вгляделся в лицо садимминов, как они отреагируют на его шутку?
Норт
«
Ответ #185 :
14 Декабря 2012, 17:11:49 »
Когда Пафнутий решил обнюхать садиммина, Адиль насторожился. И вот, собака вынесла свой вердикт. Истолковать его, конечно, можно было по разному, но для серого пса было очевидно. Эти ребята, похоже, следовали за ними, или же просто напросто ждали сигнала, чтобы появиться.
Перед псом встала дилемма. Что он будет делать, если начнется бой? Пока он не знал. Если тот, другой, страж не причем, и будет покалечен в процессе, а то и того хуже, убит? Хоар бы не простил подобного своему последователю. Он не прощал ошибок…
Но, как бы то ни было, к драке Адиль был готов. Оставалось лишь ждать, пока Самир начнет бой.
«
Последнее редактирование: 14 Декабря 2012, 17:17:02 от Норт
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Velve
Модератор
«
Ответ #186 :
14 Декабря 2012, 18:10:09 »
Стражник, от которого шел запах, попытался отпихнуть "собаку" тупой стороной копья:
- Эй, отойди от меня, шафка! Почтенный Самир, вы бы лучше на поводке это чудо держали... да мало ли что она почуяла. И уж поверьте - эти лохмотья я точно никогда не носил, но шутка хорошая! - садиммин сделал попытку хохотнуть, хотя попытка вышла вялая. Второй страж, наблюдавший эту сцену, напомнил:
- Думаю, незачем медлить! Идемте к доверенному, так, г-н Самир?
Lynn
DnD
«
Ответ #187 :
14 Декабря 2012, 18:24:56 »
Увы, противостояла стражнику отнюдь не простая "шафка". Собака демонстративно понюхала воздух в направлении "стражника", затем взяла следующий предмет из сундука и опять положила его у ног садиммина.
- Гаф! - довольно сказал пес.
Азъ
DnD
«
Ответ #188 :
14 Декабря 2012, 21:29:25 »
- Ну я это, так мыслю, - покачал головой Самир. - Пойдемте поначалу в участок, я с нашим сотником близко знаком
(на суд мастера, конечно; по квенте подходит, но если нет, то тут блеф тогда)
, он пособит в бумажных, значит, делах-то. Надо же чтобы оно по форме все, ну и прочее, ага. Чего же большого человека-то сразу беспокоить. Засвидетельствуем, значит, все как было. Воровку эту, - воин недобро зыркнул в сторону старухи. - В колодки, ясное дело, определить тоже надо.
Прежде чем продолжить Самир немного помедлил: стоило ли провоцировать этих людей прямо здесь? А что если это ошибка, может получиться нешуточный конфуз, но Пафнутий... Чутью старого друида Самир научился доверять, как собственным. Да, пожалуй стоит поддразнить этих стражей.
- А то ведь, ясное дело, - продолжил Самир, состроив как можно более глумливую рожу, как бы всем видом говоря: "я вижу вас насквозь, негодяи". - Дружки-то ее, поди, неподалеку ошиваются теперь. Для них сейчас самая возможность ее от смерти лютой избавить, ага.
(блеф или запугивание, даже не знаю что тут ловчее-то даже)
Velve
Модератор
«
Ответ #189 :
16 Декабря 2012, 00:11:15 »
После слов о том, что Самир знает сотника (что было чистейшей ложью), глаза у одного из стража забегали. Второй то ли владел собой лучше, то ли ему это знакомство было до задницы.
- Ну вот и отлично, - прогудел второй садиммин низким голосом. - Тогда идем. Бабку, да - связать бы надо. Хавир, займись...
- Подожди.... да, Эйкар, ты прав - надо их к старшему вести, - с этими словами садиммин подошел, и начал связывать старухе руки.
- Да как же это так, сынок... - залопотала бабка.
- Тихо, карга! - гаркнул садиммин. - Ни слова, а то я лично тебя плетью огрею! Меня от твоего лепета уже тошнит! Старшему петь будешь свои песни!
Все идут из хижины? Садиммины явно готовы выдвигаться.
Азъ
DnD
«
Ответ #190 :
16 Декабря 2012, 19:25:17 »
Нарисуй, пожалуйста, план хижины.
Норт
«
Ответ #191 :
16 Декабря 2012, 19:27:48 »
Теперь для Адиля всё было очевидно. Он убрал лук за спину, и неспешно последовал за садиммином к бабке. Когда тот связал старуху, следак придирчиво осмотрел перевязь, и покосился в сторону Самира. Адиль ждал, когда тот решит что делать.
Осматриваю надежно ли повязали бабку, собственно.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Азъ
DnD
«
Ответ #192 :
16 Декабря 2012, 19:41:11 »
А Самир, меж тем все еще стоял в дверях и уходить оттуда, похоже, не собирался.
- Как тебя, парень? Хавир, что ли? Ага, вот ты. У меня вопрос такой будет: почему это ты в участок-то идти не хочешь? И почему, сожри меня Балор, от тебя пахнет воровскими тряпками, а?
Velve
Модератор
«
Ответ #193 :
16 Декабря 2012, 20:43:11 »
# # # # # #
# L A . . #
# . . . . #
# .
G
. . S
# O
G
. P #
# # # # # #
L - сундук, который вскрывал Адиль.
А - Адиль
P - Пафнутий
S - Самир
G(оранжевый) - тот страж, кто связывал бабку
G (пурпурный) - второй страж.
О - бабка
Адиль осмотрел веревки, и отошел назад, чуть заметно покачав головой - узел выглядел надежным, и развязать такой, да еще хилой старушенции, было бы не под силу.
После вопроса Самира, страж Хавир резко обернулся.
- На что ты...вы намекаете, Аби...почтенный Абидас? Я же вам и говорю, что надо к одверенному идти - пусть они там старушенцию допрашивают, выяснить же все надо. А пахнет...да собака просто что-то почуяла. Что те шмотки грязные, что, извините - я тоже пыли наглотался - весь на посту, почитай! Идем уже, или нет? - в конце голос стражника уже начал переходить на крик. Второй (довольно спокойно):
- Интересно...но Хавио прав, почтенные. Без лишних слов предлагаю отвести задержанную к доверенному Саббалада, и пусть там разюираются. И г-н Самир наконец сможет заявить о краже.
«
Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 20:49:01 от Velve
»
Азъ
DnD
«
Ответ #194 :
16 Декабря 2012, 21:45:21 »
Самир невесело улыбнулся про себя: дело ясное, один из стражников как-то связан с рейкерсами. Надо будет с ним на досуге побалакать о том о сем. Так что плясать под его дудку Самир никак не собирался. Для старого воина было очевидно, что играть по правилам врага - это предоставить ему половину победы. Словом, напасть здесь и сейчас представлялось самым удобным, а там видно будет.
Вот только второй садиммин, он ведь честный судя по всему. Будет нехорошо, если он пострадает. Но разговор затягивался, а вывести на чистую воду продажного стражника так и не выходило. Чтож, семь бед - один ответ!
И тут Самир понял, что бой-то уже начался. Дело за малым, осталось лишь втянуться в игру.
- А нуууу-ка, - взревел воин, поднимая меч и готовясь к атаке.
«
Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 23:20:06 от Азъ
»
Печать
Страницы:
1
...
9
10
11
12
[