Архив > Тучи сгущаются
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
Velve:
--- Цитата: Азъ от 08 Января 2013, 20:41:31 ---Самир благодарно улыбнулся Адилю, высоко ценя его помощь. Затем он повернулся к Хавиру и рассудительно заметил:
- Если бы ты не был вором, то от тебя не пахло бы воровскими шмотками, ага. Так что будем считать, что вина твоя доказана. А вот в чем ты виноват - это ты нам сейчас поведаешь. Давай начнем от Калима - на кого ты работаешь, ага?
--- Конец цитаты ---
Мне одному кажется, что после этой фразы уровень запуганности вора Самиром должен упасть пунктов на 5 ? :D
- Да я не..., - начал было стражник и тут его взгляд упал куда-то поверх головы склонившегося над ним Самира...туда, где стоял Адиль. Самир увидел, как зрачки Хавира чуть расширились, а на лбу появилась испарина.
- Я служу в страже Калимпорта, но большую часть денег мне платят... - он сглотнул, - в гильдии воров.
Азъ:
А мы в хорошего полицейского и злого полицейского играем :D
- Гильдий много, - Самир продолжал направлять беседу в нужное русло. - В чьей гильдии? Кто ей верховодит? В каком варде она расположена? В чем заключаются твои обязанности?
Velve:
- Гильдия...Рейкерсов, - Хавир вздрогнул, облизнул пересохшие губы и продолжил отвечать, - верховодит ей...я не знаю, я главой не общался. Мне все передавали через осведомителя. Ну, и пару их агентов я знаю. Где расположена - не знаю. Понятия не имею, и не хотел знать. Меньше знаешь о таких вещах - лучше спишь, и здоровее будешь. Когда в патруле бывал - бывало, что если воры что-то планировали - мне нужно было сделать, чтобы патруль не оказался в ненужное время в ненужном месте. И если что-то планировалось против воров, вроде рейда - я должен предупреждал. И иногда под видом проверки можно было изучить будущую цель для... воров.
- Вот же ж ублюдок! - не выдержал второй страж, и сделал движение в сторону связанного Хавира, явно намереваясь вмазать тому по физиономии.
(его кто-то будет останавливать?)
Азъ:
- Не горячись, парень, - Самир заслонил собой Хавира. - Нечего руки марать об этого мерзавца, ага.
Затем воин снова обратился к наемнику Рейкерсов:
- А теперь расскажи о своем сегодняшнем задании. И не вздумай что утаить, мой товарищ, - Самир мотнул головой в сторону Адиля, - лжецов как орехи колет. Он на лигу неправду чует, ага.
Velve:
- Я...я дома был. С одной...веселушкой. И тут мне в башку прилетает волшебное послание - это такой крайний сигнал от воров, означает, что я должен бросить все, и идти выполнять его... Там говорилось, что надо вломиться под видом обыска закона в дом аристократа и найти там какую-то карту пустыни. А всех, кто там - вроде как задержать до выяснения, но на самом деле просто передать их в руки Рейкерсов. Приказы, отданные таким путем, не обсуждаются - это значит, что отдал их кто-то из самых верхов гильдии. Я девчонку выпроводил, и ломанулся туда, куда сказано было. Мы пришли...а в доме демоны знает что. Двери - словно на них дракон плюнул, и несколько мертвецов валяется, я так понял - из гильдии. Ну, мы их убрали, а то там бы скоро настоящая стража нарисовалась, да еще и со следователем, и в дом бы на милю нельзя было подойти. Ну, мы домик перерыли.... - Хваир закашлялся, и попросил, - а воды нельзя? А то я сейчас задохнусь от этих веревок и разговоров.
Навигация
Перейти к полной версии