Архив > Тучи сгущаются
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
Норт:
Следователь молча кивнул, и, сняв с плеча рюкзак, открыл его. Запустив руки в свою поклажу, он вскоре извлек из нее качественную шелковую вервку.
-Держи.- Произнес серый пёс, протягивая увесистый моток. Он мог бы и сам повязать гадов, но предпочитал использовать наручники. Таковых при нём небыло. Да и было что-то интересное в том, чтобы преступников связывал тот, кому они навредили.
Азъ:
Кивком головы Самир поблагодарил Адиля за помощь и, приблизившись к старухе, принялся связывать ей руки. Остаток веревки он обмотал вокруг Хавира и накрепко связал с одним из узлов на его путах.
- Ну вот и славно, - сказал старый вояка, когда дело было завершено. - Передаю их в руки стражи, как и договаривались. Теперь никуда не убегут и не отвертятся, ага.
Velve:
- Эх, отец - я вижу, ты мужик справедливый! Но вот как пить дать - я бы такого гада прирезал бы! - не выдержал второй страж. - Я даже гадать боюсь, сколько наших ребят он под нож подвел. Да и бабка эта...
Хавир молчал. Может - не хотел говорит, а может - сказать было нечего. Самир поднял его и старуху на ноги.
- Ну, куда тут поближе?
- Да недалеко, тут казарма наших, дотуда доведем - и сдадим тепленькими! - страж оживился.
Азъ:
- Ну тогда двинули, ага. Не будем откладывать в долгий ящик. - Самир казался в высшей мере удовлетворенным сложившимися обстоятельствами. Он весело глядел по сторонам и даже начал подкручивать усы, как он всегда делал, когда был чем-то доволен.
Lynn:
"Собака", сидевшая с высунутым языком, почесалась и зевнула. Долгий разговор, уже наскучивший Пафнутию, наконец закончился. Теперь воров сдадут страже, и можно будет промочить горло. Как все-таки жарко в собачьей шкуре. Бедный Вильф, подумал старик, как он там без меня.
Навигация
Перейти к полной версии