Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (54/68) > >>

Velve:
- Хав...ир, - сержант глянул на Адиля, потом на связанного Хавира, и продолжил - видимо, солдат успел его предупредить о смене внешности, - тебе выдвинули очень тяжелое обвинение. Есть ли у тебя, что сказать в свою защиту, быть может - нужен священник, чтобы доказать, что почтенный аристократ дома Абидас ошибся? Отвечай мне!
Хавир молчал, уставившись в пол. По лицу сержанта было видно, что он до последнего хотел дать шанс солдату сказать, что это ошибка, и тот ни в чем не виновен. И когда уже Самир начал терять, сержант не выдержал:
- Отвечай что-нибудь, раздери тебя Ракшас!!! Какого...демона, - сержант явно хотел сказать словцо покрепче, но сдержался, вспомнив, что тут находится представитель знатного дома, - происходит? Служил ворам, или нет?!
Хавир снова промолчал, сержант вдохнул.
- Почтенный Самир Абидас, - обратился он к Самиру, - я смиренно прошу прощения от имени начальник стражи Варда. Ясно, что дело тут нечисто, и мы сделаем все, чтобы в самые кратчайшие сроки расследовать это. Заверяю - дело не замнется, и мы сделаем все возможное, чтобы виновные понесли самое суровое наказание. Прошу вас - не будетели вы столь любезны подождать не более половины часа, сюда прибудет священник, и мы быстро узнаем все. А вы - не могли бы пока составить список украденных у вас вещей минувшей ночью, и пометить то, что вы уже успели найти.

Азъ:
Прошу прощения, что тянул. Честно говоря, забыл, что сейчас реплика Самира нужна.

- Да я, это, тут недалеко живу, - Самир еще раз оглянулся на Адиля. - Ага, значит. Я бы лучше до дома прогулялся, а то весь день на ногах, уморился уже малость. Ну и уточню заодно поспособнее, что умыкнули, а что за шкаф, значит, закатилось, ага. Бумажку нарисую и ближе к вечеру вам занесу. Ага?

Velve:
- Как вам будет удобно, - поклонился сержант. - Я правильно вас понимаю - вы оставите своего поверенного, чтобы он засвидетельствовал беседу со священником?

Азъ:
- У меня нет оснований вам не доверять, - улыбнулся Самир. - Но если вы настаиваете, я мог бы прислать раба.

Velve:
- Да, сами понимаете - такое дело, поверенный нужен. Разумеется - с грамотой и печатью от вас. Чтож - тогда я благодарен вам от лица стражи за поимку...пока подозреваемого. И не смею более вас задерживать. Жду вашего поверенного. Поймите меня правильно ,не хочу давить - но у священников тоже крайне немного времени, потому хотел бы увидеть вашего поверенного как можно скорее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии