Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (56/68) > >>

Норт:
Перед выходом на улицу серый пес накинул капюшон, и укутался в свою темную накидку настолько насколько это вообще было возможно. Зайдя в переулок он расслабился, и оглядевшись, прошлепал внезапное превращение друида.
Встретившись с Пафнутием взглядом, Адиль улыбнулся своим мыслям.
-И почему мне всегда думалось, что друиды оборачиваются нагишом...- Произнес он. -Я думаю, есть смысл попробовать использовать мое новое лицо. Из меня не лучший притворщик, но это и не потребуется Я знал раньше Иттилина, пусть и косвенно. Думаю...- Серый пес на секунду замолчал.
-Думаю я смогу уговорить его задействовать меня в этом деле. Я бы мог взять униформу Хавира, и отправиться патрулировать город с его напарником. Это ненадежный способ... и он может провалиться, но в случае успеха у нас будет еще один информатор. Новости расходятся быстро, но до сегодняшней ночи, думаю, у нас еще есть шансы. И... если я займусь этим, то я бы предложил Самиру повстречаться с одной моей старой знакомой, она сливала страже информацию раньше. Уверен, у нее найдется что-нибудь любопытное на рейксеров.-

Азъ:
- Адиль дело говорит, - кивнул старый усач. - Хорошо бы забежать к Махмуду, послать раба, чтобы он составил список похищенных ценностей. Но, думаю, с этим можно и повременить, ага.

Lynn:
- Я, право, не знаю, - покачал головой Пафнутий. - А это вообще реально, нам троим разгромить воровскую гильдию? Там же десятки людей наверное, и многие из них наверняка весьма могущественны.

Норт:
Пес отрицательно махнул головою, и сплюнул себе под ноги.
-Если бы трое проходимцев- Он обвел группу взглядом -Могли развалить влиятельную гильдию, то стража и сама бы это давно сделала.- Он откинулся, уперевшись спиной на стену дома.
-Я бы сказал счет идет на сотни. Если мы будем действовать втроем, у нас нет шансов.- Следователь сделал паузу.
-И слово разгромить... тут явно лишнее. Мы лишь можем попытаться заставить Рейксереров ослабить хватку, и перевести свой взгляд на иные проблемы. Отвлечь их, и нанести точный удар. Нужно попытаться стравить с ними иные банды, устроить пару точечных налетов. В идеале последнее должны сделать стражники, от нас требуется убедительность и информация.- Затем Адиль недовольно повел взглядом куда-то в сторону.
-Но вот верхушку, голову змеи создающей нам проблемы... Тех, кто руководил поисками карты, прийдется срезать самостоятельно. И я не думаю что у нас в троем это выйдет. Но чем ближе мы подберемся, и чем больше узнаем, тем выше наши шансы. Мы не можем все оставить так, и сидеть по норам, словно крысы.-

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Этому наверно в городах специально учат: наговорить много слов и не сказать при этом ничего, - вздохнул друид. - Проще надо быть. Какие норы, какие крысы, какая змея. Мы сюда пришли обезопасить семью Самира. Семья в безопасности, ведь так? Гильдию мы уничтожить не можем. Тогда чего же впустую время терять. Пусть мастер Самир составит список похищенного для стражи, да вернемся в Мемнон.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии