Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (57/68) > >>

Азъ:
- Благодарение богам, - вздохнул Самир. - Я могу хоть немного спокойнее смотреть в будущее, ага. Но Адиль прав, воровская гильдия - это не те люди, которые просто так утрутся, если щелкнуть их по носу. Как бы они еще сильнее лютовать не принялись. Муторно мне что-то.
Старик помолчал прежде чем продолжить.
- Вот если бы отвлечь Рейкерсов от всей этой замятни с сокровищами, эх. Можно было бы найти их связных и, через них, узнать о высокопоставленных членах гильдии, ага. Если их убить, то этим можно было бы спровоцировать дележ власти внутри гильдии. Это бы уж точно заставило бандитов забыть хотя бы на время о драконе и его золоте, клянусь Калимом! Или вот еще у меня думка есть: помнится, наемники, которых наняли Рейкерсы говорили, что-то про конкурирующую гильдию. Что если нам поговорить с ними? Много времени это не займет, а если все получится, то...  - Самир на секунду заколебался, но решительным голосом все же завершил. - все получится.

Lynn:
- Конкурентам поди тоже золото нужно, - вздохнул друид. - Как бы мы не запустили в дом тигра, чтобы выгнать волка. Но я в политике не силен, положусь тут на ваш опыт.

Азъ:
Самир лишь пожал плечами. Конечно, он и сам не был уверен в том, что следует предпринять дальше. Только самоуверенный глупец не знает сомнений, но колебаться в делах защиты семьи от бандитов все же не стоило. Сидеть сложа руки или, того хуже, бежать, когда за тобой, словно за зверем объявили охоту - этого потомок дома Абидас позволить себе не мог. Как калишит, как аристократ, как умелый воин, да и просто как старый упрямый осел.
- Давайте тогда побыстрее с этим разберемся и со спокойной душой отбудем из Калимпорта, ага. Адиль, тебе что-то требуется для твоей задумки? Я думаю сейчас забежать к Махмуду; отдохнем, поедим, я прослежу за отъездом моей ненаглядной, ну и заодно, может быть, мой старый приятель наколдует нам что-нибудь способного, ага.

Velve:
(Так до чего договорились? К Махмуду все, или к Самиру сначала?)

Lynn:
Я, признаюсь, так и не понял, что именно хотят сделать Самир с Адилем, поэтому наверно Пафнутий возвращается в Мемнон. Денег на телепорт мне хватит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии