Архив > Тучи сгущаются
Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте
Азъ:
- Ну что же, - вздохнул Самир. - Я не имею никакого морального права ни задерживать кого бы то ни было, ни просить больше того, что уже сделано для меня и всей моей семьи, ага. Почтенный Пафнутий, я уже говорил и с удовольствием повторюсь: вы навсегда желанный гость в моем доме. Мой хлеб - ваш хлеб, мое вино - ваше вино. И если вы считаете, что сейчас ваше место в Мемноне, то пусть вам помогают боги, ага. Я еще немного задержусь тут, составлю список краденого, переправлю семью за город, да пару гадостей Рейкерсам подброшу на прощанье, чтоб жизнь медом не казалась, ага. Тогда и вернусь. - Старый вояка пожал плечами и посмотрел на следователя. - А ты как считаешь, Адиль?
Velve:
(от Норти)
- Простите, почтенный Пафнутий, но оставить семью Самира я не могу. Я останусь с ним, и помогу, чем смогу, - коротко сказал Серый Пес.
Lynn:
- Понимаю, - друид кивнул. - И желаю вам удачи. Надеюсь мы еще увидимся.
Иду искать телепортера в Мемнон.
Velve:
Друид развернулся и вышел. Был уже поздний вечер, когда друид, протолкавшись по Варду, нашел богато украшенную дверь, вывеска над которой гласила:
"Тарумн - высококвалифицированный маг! Проклятия на ваш выбор, детальные поиски, телепортация, призывы".
Искать еще кого-то у Пафнутия уже не было сил, и он постучал, от души надеясь, что этот "высококвалифицированный маг" не запросит за свои услуги половину казны мэра Алкатлы.
Дверь открыл мужчина, который по возрасту был не намного моложе Пафнутия. Аккуратная прическа и подстриженная бородка как-то плохо сочетались с домашним халатом и тапочками, в которых пребывал хозяин (по всей видимости, это был он).
- О, добрый вечер, седобородый! Я уж думал - сегодня ни клиента не будет. Чем могу помочь?
Velve:
- Вечер добрый, мастер! - старик слегка поклонился. - Ищу вот мага, чтобы в Мемнон меня телепортировал.
- Ну ничего себе заказ на завершения дня, - маг явно обрадовался заказу, видимо - или у "высоковалифицированного специалиста" клиентов вообще нет, либо день выдался неудачный.
- Ты проходи-проходи... Бэйла не бойся, он не кусается, пока я ему не скажу.
Друид вошел в дом. Гостинная была обставлена весьма просто, но со вкусом. Рядом с дверью сидел небольшой, размером с небольшую собаку, дракончик. Свет причудливо играл на его чешуе изумрудного цвета, и казалось, что дракон весь словно одет в самоцветы.
- Прошу, садись на диван, он помягче кресел. Немного вина?
- Благодарю, но пожалуй воздержусь. Уже поздно, может перейдем сразу к делу? - Пафнутий присел на диван.
- Как скажете, почтенный. Телепорт есть, эта услуга будет стоить 460 золотых. Вас устроит такая цена?
Друид кивнул:
- Устроит, - Пафнутий ожидал, что будет дороже, поэтому даже не стал торговаться.
- Прекрасно! - маг просиял. - Так, Мемнон, значит... Могу предложить центр города, площадь, или любые из ворот. Куда тебе удобнее?
Друид подумал.
- Давайте на площадь.
- Хорошо. Тогда - не будем медлить.
Маг быстро переоделся в дорожную мантию серого цвета, положил друиду руку на плечо, и принялся читать заклинание. Отзвучало последнее слово волшебной формулы, и Пафнутий испытал уже знакомое ощущение, словно он куда проваливается...через несколько мгновений он стоял на краю площади другого города.
- Добро пожаловать в славный город Владычицы Луны - Мемнон, - улыбнулся маг.
Друид поблагодарил, и отсчитал деньги.
- Ну, удачи тебе, седобородый, - пожелал на прощание ему телепортист. Ты по темноте один не шатайся, тут по ночам едва ли не хуже, чем в Калимпорте.
- Благодарю, мастер Тарумн! Спокойной вам ночи! - Друид направился в сторону знакомой таверны, а маг, спустя пару мгновений, растаял в воздухе.
Навигация
Перейти к полной версии