Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (61/68) > >>

Азъ:
- А ты, я смотрю, тоже ни разу не тростиночка, ага, - в тон старому приятелю ответил Самир и принялся обниматься со своими старыми друзьями. - Варха, малыш, ты прямо Верховный Паша, ей богу! Халнар, все такой же весельчак, ага! Марак, дружище, как я рад тебя видеть.
И затем, обратившись ко всем, старый воин провозгласил:
- Вот уж не думал, что на старости лет сведется нам посидеть вот так, как в старые добрые времена. Еще бы Капеллана сюда и хоть сейчас шупальки порубать, хехе.
Самир заливисто засмеялся, сотрясаясь всем телом, как будто даже забыв о том, какая острая и опасная ситуация заставила старых друзей собраться вместе. Вдруг вспомнив о том, что он пришел не один, Самир оборвал себя и, указав на Адиля, представил его почтенной компании.
- Это мой друг Адиль ибн Джавид, прошу любить и жаловать, ага. Уважаемый Адиль любезно согласился помочь мне в моей беде.

Норт:
Адиль молча прошел в дом, не желая сболтнуть лишнего. Увидев эту компанию он слегка удивился - от чего-то следопыт рассчитывал на помощь людей помоложе. Впрочем, несомненно, эти старики знали многое, и могли подсказать что делать и как быть дальше.
Когда серого пса представили он кивнул головою в знак приветствия, и, взяв ближайший стул, неспешно сел за стол.

Velve:
- Да я тоже тебе рад, Самир, дружище! - откликнулся Марак. Халнар кивнул в знак приветствия.
- Ладно, вспомнить старые времена можно будет и позже, а сейчас давайте к делу, - вернул всех на серьезный тон Махмуд. - Самир, какие у тебя планы сейчас? Я вкратце ребятам ситуацию описал - все готовы помочь.

Норт:
Адиль посмотрел на Самира, ожидая его слов. У следователя пока небыло плана, нужно было больше информации.

Азъ:
Самир уселся за стол и подкрутил усы, как всегда делал, когда бывал доволен собой. И в самом деле, причин для довольства, казалось, было предостаточно: несмотря на то, что его дом сильно пострадал при налете, все домашние остались живы; ничего непоправимого не случилось, и семейный очаг мог бы быть восстановлен в течение нескольких недель при должном запасе золота. Кроме того, информация, которой располагал Самир, при умелом с ней обращении, вполне могла стать бомбой замедленного действия, заложенной под Рейкерсов. Ею-то и собирался поделиться со своими друзьями старый калишит.
- Есть у меня думки на этот счет, ага. Во-первых, у нас имеется информация о связном Рейкерсов, не самом последнем человеке в их банде, некоем Оливере Стэрроу. Этот хлыщ обретается в варде доков, и если аккуратно с ним побеседовать, - тут Самир как-то нехорошо усмехнулся, - то, думаю, можно будет узнать много ценной информации о главарях банды, их точках, делах, ага. Что делать потом с этой информацией, думаю, решим по ходу дела. Можно поделиться с садимминами, а можно и самим шороху навести, тут, простору много. Это, значит, первое. Второе, есть в нашем варде группировка одна. Тоже бандиты, конечно, - Самир скривился, - так вот, можно им весточку послать, что рейкерсы шуруют на их территории и выставить это в наиболее оскорбительном для их воровской гордости свете. Глядишь, эти негодяи и перережут друг друга. Все одно - воздух чище будет, а нам радость, ага. Наконец, сегодня, благодаря помощи моих товарищей, мы нашли еще одного рейкерса - шестерку, внедренного в ряды городской стражи. Невелика сошка, но Адиль - еще один жест в сторону следователя, - умеет менять облик, и это может оказаться полезным, при условии, что бандиты еще не знают о том, что их человека задержали, конечно. В общем, друзья, как-то так я мыслю. Три дороженьки есть у нас, лично мне симпатичнее первая, с нее и начать думаю, а там видно будет, ага.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии