Архив > Тучи сгущаются

Re: Chapter II/1: Дела в Калимпорте

<< < (11/68) > >>

Азъ:
Самир жестом пригласил свою жену присесть на кровать, сам тут же сел рядом с ней и начал рассказ. Он говорил о Кариме и его делах, опуская, правда, не слишком приглядные подробности - незачем еще и Садире на парня серчать. Он рассказал о поездке в Мемнон и встрече с бандитами. Самир говорил о своей неудачной попытке отправить сообщение и о возвращении, о том, как рад видеть ее невредимой и о том, что намерен бороться с бандитами до конца, потому что и те не оставят ни Карима ни его в покое.
- Ну вот и все, клянусь Наследием Карима, так все и было, ага, - закончил воин. - Придется еще немного потерпеть, пока мы не раздавим это осиное гнездо. Твои родственники в Дахране, ты так давно не навещала их. А, как смотришь, ага?
Старый воин широко улыбнулся и подмигнул жене.

Velve:
- А? Но он... Простите, а вы кто, как вас зовут? - женщина выглядела крайне удивленной.

Velve:
Садира слушала внимательно и, что поражало, не перебивала. Когда Самир закончил, она чуть помолчала, затем сказала:
- И ты сразу не мог мне рассказать всего? Что у мальчика неприятности, и надо помочь? Чего врать-то опять полез, а, Самир, чудо ты... Но слушай, мы не первый день в Калимпорте живем - воровские гильдии здесь имеют очень много влияния, ты же знаешь. Может быть - спрячем мальчика, а сами...ну, у родни моей вместе погостим? Самир, я боюсь, не вернешься ты из этого "похода". И мне страшно...

Азъ:
- Да что со мной будет! Малость разгребемся да и всего делов, ага. Тож не всякие нелюди с Паучьих болот, люди обычные. Да и набирается нас ватага добрая, правда - на нашей стороне, стража тоже слова не скажет, благо все свои, из садимминов - Самир старался напустить на себя беззаботный вид, очень старался...

Lynn:
- Спасибо, не откажусь, - сказал старик.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии