Архив > Звездная болезнь
Глава первая: прекрасный день, чтобы умереть.
Kim:
- Я говорил, дать мне пистолет! - вякнул было Найк, и тут раздались выстрелы
Микки Маус:
- Держи ровнее, бабуля! - Пол высунулся через другое окно, тщательно прицелился в колесо и, дождавшись момента, выстрелил, - Выкуси, гнида!
Норт:
Держать ровнее было совсем не просто. Да и этот смердящий мусоровоз нагонял. Срулить от него пока-что было особо некуда, до ближайшего поворота с дороги было порядка двухста метров ,на глазок определить было сложно. Можно было конечно попробовать резко срулить с дороги и пробиться через двор какого-нибудь коттеджа, наверняка эта махина с психом за рулем просто не справится с таким маневром. Правда вот справится ли мардж тоже было вопросом, да и учитывая количество преград были шансы врезаться в что-нибудь. До ближайшей такой возможности можно было дорваться, впрочем, гораздо быстрее, чем ехать до поворота.
Высунувшиеся из окон Славик и Пол довольно ясно осознали что на данный момент стрельба, вероятнее всего не принесет абсолютно никаких плодов. Расстояние было слишком велико, трясло сильно, да и патроны были далеко не бесконечными. (текущий суммарный штраф на стрельбу -6 за extreme range -3 за езду)
Окончание первого раунда, начало боевки. Кучка нрпг инфы пока будет лежать тут, до тех пор пока я не допилю все мысли.
Длительность раундов - 1 секунда (в формате погони это наиболее подходящий вариант.)
По дефолту считаю что мардж ехала со скоростью 40 миль (~60 километров, или 20 метров в секунду.) в час (на этой скорости маневрирование по правилам в большинстве случаев не составляет особого труда, броски требуются начиная с 50 миль в час (25 метров/с) (хотя как по мне многовато.).)
Грузовик на данный момент близок к своей максимальной скорости - гонит 45-40 метров в секунду по прямой линии не заморачиваясь с маневрированием. Повреждается, но врезание в препятствия в большинстве случаев его замедляет незначительно.
Если ситуация не изменится то он нагоняет через 5 раундов.
Мардж может ускоряться в плоть до +15 метров в секунду за раунд до максимального порога машины в 67 метров в секунду. За каждые 5 метров/cек выше 25 к броску на маневрирование выполняемому в каждом раунде идет -1 штраф.
Желающие стрелять так и так огребают весьма большие штрафы, стартовый раунд потрачен на подготовку к стрельбе. Обратите внимание на
Aiming: A character who wishes to shoot can also take some time to aim her weapon. This delays her
attack to the end of the Turn (giving the target a chance to fire first, move behind cover, or perform
other actions), but it makes the attack more likely to hit. Aiming is a Task involving the character’s
Perception and Weapon Skill; each Success Level adds a +1 bonus to her attempt to strike.
о дальностях:
Point-Blank Range: +1 to Strike Tasks, and add 1 to the Damage Multiplier.
Short Range: No modifier.
Medium Range: -1 to Strike Tasks.
Long Range: -3 to Strike Tasks, and reduce Damage Multiplier by 1.
Extreme Range: -6 to Strike Tasks, and reduce Damage Multiplier by 2.
У пистолетов:
Handguns 3/10/20/60/120
Текущие дистанции:
До грузовика ~ 100 метров
До ближайшего поворота по дороге ~ 200 метров
До ближайшей возможности рвануть через двор на соседнюю дорогу ~ 60 метров
При текущих скоростях грузовик догоняет через: 5 раундов.
Порядок отпоста не имеет значения
Kim:
- Сворачивай во двор! - вякнул Найк, но события и так развивались помимо его участия...
От меня ничего не зависит здесь и далее %)
Азъ:
В ответ Мардж лишь закусила удила и утопила педаль газа в пол.
- Кто не пристегнулся я не виновата!
Если я все правильно посчитал, утекаем мы от него на скорости 30 метров\сек. До стольки и разгоняемся.
Навигация
Перейти к полной версии