Архив > Просторы Московии
16. Чернее черного
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин подумал, что если вместо "тьмы" и "бездны" подставить любые другие существительные, то пафос и смысл Горвиновского монолога не уменьшится. Маг вздохнул.
- Ты не в курсе, где сейчас эти двое, Шарсад и Киван? И может ты знаешь, как именно демон выходит на наш материальный план? Что ему для этого надо?
Норт:
Орк не разделил скепсиса Желатина. Зачарованными, широко раскрытыми глазами, зеленокожий смотрел на призрака, внимая каждому его слову. Мастер был велик. И пусть после всего, что прошел Норт, он ожидал большего просвещения, но и эти речи завораживали его разум. Свобода. Да, он знал, об этом говорил весь уклад жизни готов. И если под Озерным превозносили красоту, гордость, силу, и чистоту пути тьмы, то похоже, в Московграде, зажатом в тиски властью сильных, готы превозносили свободу от всего что их держит. Решив для себя объединить все это, слить воедино в новых постулатах веры, орк кивнул головою, и произнес.
-Я воссоздам культ бездны, Горвин. Когда закончу с демоном. Страждущие души, ищущие ответов, найдут дорогу, я постараться вновь свести готов, чьи намеренья чисты, вместе. Найду тех, кто прославит великую трансцендентальную Бездну. Твое дело будет продолжено, моя… Я буду стараться.- Орк опустил взгляд.
-Надеятся… твоя душа теперь свободна. Когда я приду в темные пустоши – ты будешь одним из тех, кого я буду искать, мастер-
Velve:
- Они были в развалинах древнего эльфийского храма, или чего-то подобного. Именно там они и уничтожили меня. Находятся они очень далеко отсюда - нас туда телепортировал демон. Как они будут выбираться оттуда - я не знаю, т.к. проводником энергии для демона служил я. Впрочем - я уверен, что у него были запасные варианты. В этих развалинах мы искали какие-то древние сокровища и артефакты, которые могли помочь демону. Конкретнее он не объяснял. Что до твоего второго вопроса, Теодор - демон может вселять Зерно Тьмы в любого носителя, и при проведении должного ритуала носителем, демон может снова материализоваться на нашем плане. Ритуал занимает около 8 часов. Сам носитель участвовать в сражении будет лишь при крайней необходимости - его первоочередная задача - сберечь хозяина, все остальное носит второстепенный характер. Место для Гнезда должно быть... - голос призрака задрожал, а сам силуэт почти померк, - темным и по размерам не меньше, чем этот подвал.
Мой срок пребывания здесь почти истек, - все кто стоял, услышали в голосе Горвина... боль?
- Клянусь Тьмой, Теодор, и все вы! Я пытался, - голос призрака становился все тише, силуэт исчезал на глазах, - исправить то, что натворил... но все, чего я смог добиться - я вышел из-под контроля демона, и тогда он натравил на меня Шарсада и Кивана. Я хотел успеть...- силуэт растаял в темноте подвала, и последние слова эхом отразились в ушах группы:
- Мне жаль...
Kim:
Ушедший в пустоту голос ничего хорошего не предвещал и Вонг лишь недовольно пыхнул трубкой, вздымив в воздух облачко искр.
-Значит... Шарсад и этот... как его там, Киван? Будем на них охотиться. - с наполняющим его энтузиазмом начал колдун, предвещая еще одну сложную битву. Что, впрочем, его не пугало.
-Обследуем особняк и сообщим Трону?
- Интересно... - проговорил Рихтер еле слышно.
- Есть предложение сообщить новую информацию и Трону, и этим Свечам и пусть они сами это дерьмо разгребают. Мне хватило одной погони за демоном.
Kim:
Эффекты Воина хаоса на Рихтере (форма демона, двойная скорость и т.д.) провисят еще 6 ходов или чуть больше минуты
Навигация
Перейти к полной версии