Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133734 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 3
« Ответ #1065 : 26 Декабря 2013, 08:54:00 »
Мура присоединилась к остальным, заказав ромашку и оладьи (по -0.24 с Даичи и Муры). Вскоре кухарка принесла заказы.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1066 : 26 Декабря 2013, 10:29:30 »
Чет проснулся поздно: вчерашняя усталость вкупе с полной корзиной впечатлений от прошедшего дня обеспечили ему долгий и глубокий сон, полный захватывающих сновидений. Во сне он видел себя архимагом, окруженным клиентами и поклонницами, которые жаждали захватить хотя бы толику его внимания и драгоценного времени. Короли ходили к нему на поклон, чтобы он, в неисчерпаемой мудрости своей и великодушии, снизошел до их суетных дел, дабы помочь советом или делом: нашествие ли хобгоблинов, придворные ли дрязги или просто совет что надеть к предстоящему бал-маскараду.
Женщины падали в обмороки от одного лишь мимолетного взгляда, брошенного им в их сторону. Разумеется, Чет не выделял никого, и одаривал своим драгоценным вниманием в равной степени всех и каждую: остроумная шутка тут, комплимент там - разве ему нужны причины для склок?
А эти застольные беседы с лучшими умами Севера, в которых он мог дать отдых своему гиперактивному разуму, и в то же время поразить окружающих широтой своего кругозора и глубиной познаний. Он побеждал в диспутах напыщенных философов из далекого Калимшана, приезжавших с другого края света лишь для получасовой беседы с ним. А когда же приходилось марать руки кровью, он делал это изящно и непринужденно, не отрываясь от дегустации трехсотлетних эльфийских вин. Щелчок пальцев, яркая вспышка и вот враг повержен. Разумеется, великодушие архимага Чета не знало границ, и он всегда давал негодяям шанс на искупление, кроме того это просто скучно - не иметь достойных противников. Пусть учатся на своих ошибках.
Проснулся чародей с широкой улыбкой на губах и тут же схватился за бумагу, чтобы записать свой захватывающий сон. Однако, проведя пару секунд с пером в руках и не зная с чего начать, решил, что недостаточно владеет словом, для адекватного описания всего, что видел. С легким сожалением он отложил писчие принадлежности и принялся одеваться. Сегодня Чет не стал мудрить с прической и просто заплел банальную, но донельзя функциональную косу, перехватив ее в в двух местах яркой ниткой. Еще раз улыбнувшись своей недавней грезе, он придирчиво осмотрел себя и спустился к завтраку.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 10:33:50 от Азъ »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1067 : 26 Декабря 2013, 10:47:36 »
Утолив голод, Даичи решил перебазироваться к Кортеду. К тому же, тот читал книгу, и возможно, уже нашел что-то интересное. Потому Даичи так и спросил:
- Нашел чего нибудь интересного? - предварительно не забыв, конечно, поприветствовать и пожелать орку доброго утра.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1068 : 26 Декабря 2013, 11:31:00 »
Внизу Чет застал Муру, Даичи и Кортеда, уплетающих мясо и оладьи. Кортед читал какую-то книгу, Даичи сидел рядом.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1069 : 26 Декабря 2013, 11:35:12 »
Орк оторвал взгляд от книги, и перевел его на паладина.
- Смотря что считать интересным. Легенды и предания людей сильно отличаются от оркских,- Кортэд слегка улыбнулся. Книга, конечно, была тонковата, но содержала некоторые интересные выкладки и размышления, по большей части именно это и делало ее стоящей в глазах орка.

- Вот тут например...- орк открыл главу с повествованием о сражениях против Армии Тридцати Тысяч, и, пролистав пару страниц, остановился на тактических выкладках. - Автор привел довольно любопытные тактические выкладки и схемы сражений армий под руководством Имфраса в войне против Тарка Редноуза и его орд. Не ожидал подобного от сборника сказаний и легенд. Жаль только что сделал он это довольно коротко.

Описание войны армии Имфраса с Тарком не включало в себя бои в Дамаре, ограничиваясь скирмишем Имфраса в Джайантспайр и последующими событиями, когда хобгоблины вышли заброшенными туннелями на западе Роулинвуда.

Малинор из Аткатлы основное внимание уделил маневрированию людских войск, противостоящих почти десятикратному противнику. Имфрас, как мог, берег бойцов, используя знания местности, проводя молниеносные короткие контратаки и незамедлительно отступая.

Собственно генеральному сражению под Саршелом было уделено немного места. Приводилась общая схема, и описывалась внезапная атака Имфраса и остатков его войск в спину завязшим в бою с архимагами и ополчением хобгоблинам.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 11:37:41 от Теодор 'Желатин' Жалов »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1070 : 26 Декабря 2013, 11:43:04 »
- Всем привет, - Чет вскинул руку в приветственном жесте. - Как спалось? Что на завтрак? - впрочем, второй вопрос он задал, скорее, из вежливости, потому что сразу же повернулся к хозяйке и ткнул пальцев в снедь на столе. - Мне, пожалуйста, тоже самое

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1071 : 26 Декабря 2013, 11:59:48 »
Хозяйка принесла колдуну оладьев и заваренной ромашки (-0.24 с Чета).

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1072 : 26 Декабря 2013, 12:31:18 »
- Доброе утро, спалось нормально - кивнул Даичи Чету и обратился к Кортеду

- Довольно интересно. Обрати внимание, хобгоблины постоянно вылазят откуда-то из тоннелей. Хорошо, что мы разбили их разведотряд - отметил Даичи, пролистав наскоро остальную часть книги
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1073 : 26 Декабря 2013, 12:49:18 »
Колдун порылся в кошельке и, не найдя серебряной монеты, отдал хозяйке золотую. Это как нельзя лучше соответствовало его настроению. Едва ли не лучась от распиравшего его позитива, Чет принялся за трапезу.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1074 : 26 Декабря 2013, 14:48:36 »
Даичи обратил внмание, что название легенды несколько некорректно - у Редноуза изначально было не тридцать тысяч бойцов, а вдвое больше. Тридцать тысяч - это только то, что дошло до Импилтура. Дальше тяжелая ладонь орка помешала перелистыванию, и паладин получил вопросительный взгляд.

-Да это и ежу понятно, что они через сети пещер и тоннелей лезут. Но когда перед тобой план битвы и описание тактических приемов ведения войны. Как видя это можно фокусировать внимание на подобной ерунде?- Затем орк указал пальцем на схему. -Вот что действительно интересно.  Мне доводилось руководить небольшим отрядом охотников, всего несколько раз. Ты ведешь нас вперёд. Но задумывался ли ты каково это, вести в бой сотни, тысячи?- Кортэд сделал небольшую паузу.
-Мне кажется тебе стоит уделять больше внимания книгам о тактике ведения сражений. Не столь многие приемы реализуемы в мелкой группе, но представь себе, насколько сильнее ты станешь как лидер, когда сможешь заранее предвидеть опасности, предсказывать действия противника, без всякого колдовства, одной лишь силой разума.- Воин задумался, давая время и Даичи поразмыслить над сказанным.

- Я читал много книг о битвах, - покачал головой паладин, - но, боюсь, они не дают реального представления о том, что было на самом деле. Хотя, конечно, не зная теории, на практике такой, с позволения сказать, "полководец", будет вести себя как испуганная, хаотично мечущаяся девочка - Даичи хмыкнул. Он сделал паузу, и добавил:
- Я думал о судьбе полководца. И, уверен, это очень тяжело, если ты конечно не жестокий тиран, играющий в войну ради удовольствия. Знать, что каждое мгновение промедления, принятое тобой на обдумывание постоянно меняющейся ситуации, будет стоить жизни людям. Что поражение, твой просчет унесет жизни всех людей, которые пошли за тобой. Это ужасное бремя. На это стоит идти не из жажды славы, или из своих амбиций, но только во имя высшей цели - защиты своей земли или уничтолжения великого зла, и только зная, что никто кроме тебя с этим не справится

-Ты прав, Даичи. Просчет унесет жизни людей, а промедление подобно смерти. Только вот относится это и к нашей группе. Похоже нам остается только становиться лучше и сильнее, дабы избежать Её объятий.- Кортэд окинул паладина взглядом.
-Надеюсь ты станешь хорошим командиром... Рано или поздно, если ты проживешь достаточно долго, тебе придется встать на этот путь. Нельзя вечно бороться со злом в компании друзей и знакомых.- Затем он дожевал очередной кусок хлеба, запил его отваром ромашки, и решил проверить, не подводит ли его память. Открыв страницу на которой автор приводил символ Ангелов Илматера, орк прикрыл ладонью текст, и повернул страницу с символом к Даичи.
-Скажи, тебе это ничего не напоминает? Я видел подобный символ недавно.- На рисунке были изображены две скрещенные руки с ладонями сжатыми в кулаки.

- Вот оно как! - воскликнул Даичи, вглядываясь в книгу - да это тот же самый знак! А ну-ка, что тут пишут...

Когда мысли кортэда начали подтверждаться, вид того стал несколько более беспокойным. Он явно ожидал размышлений Даичи и Муры. Возможно они что-то слышали о секте помимо описанного в книге.

Когда разговор зашёл о символе, Мура вопросительно приподняла бровь, но отвлекаться от еды не торопилась.

- Итак, - сказал Даичи - существовала некая секта Ангелов Ильматера, которая отметилась среди этих могильников. А до того здесь поклонялись Нергалу. А теперь здесь по чьей-то злобной воле поднялась нежить, гуляя по Авалднгу в поисках кого-б сожрать. Я так думаю, проклятые могильники еще скрывают много тайн! Нужно собираться и идти уже туда поскорее! Хотя... возможно, в этой книге будет еще что-то... Кортед, не возражаешь, если я полистаю ее немного?

Орк молча подвинул книгу к Даичи.
-Пользуйся.- Кортэд сделал несколько больших глотков из кружки, переваривая сказанное даичи.
-А что за Авлд... Авалднг?-

- Это название могильников. Готрек смог перевести дневник существа, что завладело твоим братом... но я думаю, лучше зачитать его вслух всем одновременно, когда дварф проснется

Подлив себе в кружку отвара из пузатого чайника, орк стал ждать момента пробуждения Готрека, попутно обсуждая с даичи содержимое книги.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1075 : 26 Декабря 2013, 14:53:03 »
Кухарка тем временем заулыбалась и закланялась, благодаря "молодого господина" за щедрые чаевые.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1076 : 26 Декабря 2013, 22:08:32 »
Готрек проснулся позже остальных. Он чувствовал себя прекрасно - только есть хотелось. Маг посидел час с книгой заклинаний и спустился вниз.

К этому моменту Марту, неспешно курсировавшую между стойкой и кухней, сменил Лютвинг.

Даичи, Чет, Кортед и Мура уже закончили завтракать и скучали за столиками. Кроме, разве что, Даичи, который стрельнул у полуорка книжку и сейчас просматривал ее содержимое.

Все в сборе, Готрек еще не ел. Даичи закончил искать, что хотел, инфа в личке.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #1077 : 27 Декабря 2013, 11:02:36 »
Спустившись вниз дворф уселся к остальным:
 - Еды и молока, мне надо поддерживать свою мясистую тушку в отличной форме. - обратился он к кухарке. И переведя взгляд уже к столику. - В общем осмотрел я вчера вещи. Магия была только на щите и на кольце , которое я как-то нашел во время приключений..Щит скорее всего с защитной магией. Хотя точно судить не берусь. Кольцо способно один раз отразить вложенное в него заклинание. Я могу его одолжить скажем Кортеду. А вложить туда, что-то, что с высоко вероятностью могли бы на него использовать. Щит тоже, я так думаю будет полезен Даичи или Кортеду. Касательно меча, тут все сложнее, на нем я магии не обнаружил. Я подозреваю, что на нем висит не обнаружение магии или что-то вроде.

-И наконец самое вкусное, - Готрек достал вчерашнее рукописи и зачитал для всех.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1078 : 27 Декабря 2013, 11:26:09 »
Я снова существую, и пишу эти строки, дабы привести в порядок мысли. Сколько же лет минуло с момента моего заточения, что я превратился в жалкую тень своего былого величия. Но буду последователен.
Какой-то импульс, толчок, энергетический всплеск вырвал меня из тьмы небытия, где я пребывал веками. Удивительно, что часть меня сохранилась сквозь уходящие эпохи. Бесплотной тенью я летал во тьме коридоров, пытаясь понять, где я и кто. Я вспомнил «где». Авалднг, мой храм, мой некрополь, моя могила. Но вспомнить «кто» мне было не суждено. Какая нелепость. Мозаика образов, чужие лица, обрывки событий, смысл которых давно утрачен.

Вскоре я нашел источник. Его энергия насыщала меня, хотя Старая Гнильня забирает основную часть этих сил. Безмозглая нежить встает там. Убогие создания при жизни, убогие после смерти.
Но я нашел Стражей. Взгляд их глаз, древний, понимающий, заставил бы меня улыбнуться, будь у меня на тот момент такая возможность. Кое-что все же осталось в мире прежним. Шопот их древнего, вечнонеизменного языка ласкает слух. Я понимаю слова. Я знаю этот язык. Наверно, я даже умел их вызывать.

Источник насытил меня и уплотнил. Часть старых сил вернулась. Но мне нужно было тело. Живое тело с теплой кровью. Ночью я вылетел из Авалднга и поднялся повыше. Недалеко я увидел огни костров и понесся навстречу своей судьбе.

О злая ирония, о проклятое невезение! Из всех никчемных существ в этой гнилой деревне я выбрал самое никчемное. Сейчас я пишу рукой этого дурака и борюсь с желанием оторвать ее, разбить об стену, разрубить ее мечом. Но бесполезно, мои силы пропитали это хилое тело, и я даже не могу его уничтожить, не убив себя. Когда я подлетел поближе к людям и дал им почуять себя, я ждал, что вперед выйдет самый сильный из них, будь то сила тренированных мышц или мистическая мощь. А ко мне вышел наивный дурак, имеющий в арсенале полтора магических фокуса и напрочь лишенный навыков воина. Его знания представляют собой бессмысленный калейдоскоп обрывков обо всем сразу и ни о чем конкретно. Одно я понял точно – прошло слишком много времени. Моего мира больше нет. Даже боги умерли. Нергал, к тебе я посылал свои молитвы. Но сейчас ты еще больший мертвец, чем я, твой бывший слуга.

Я не должен сдаваться. Завтра я попробую захватить другое тело. Я помню ритуал переноса. Старая магия крови все еще работает в этом месте.

Полный провал. Похоже, одно могущественное существо в деревне все же есть. Этот священник, он сжег меня одним заклинанием. Какая досада, что он не встретился мне в первый раз. Это поражение, мне не справиться с такой силой, не в этой форме. Стражи его также не остановят. За моей спиной летает тень несчастного безумца, убившего себя в освященных холлах и не могущего их покинуть. Какие-то варды еще работают, хотя при должном усилии их можно преодолеть, даже не зная Символа. Я попробовал, и прошел, хотя и с трудом. Но аллип также слишком слаб, он не остановит того священника. Боюсь, мне осталось только смириться и ждать неизбежного.

Священник не появляется. Возможно я переоценил его знания. Возможно он не хочет рисковать, считая меня сильнее, чем я есть на самом деле. Меня терзает голод, и я сделал еще одну вылазку в деревню. Но никого, все люди ушли за реку или попрятались по домам. Я выпил свинью и двух кошек. О, унижение и убогость моего нынешнего существования, как я презираю самого себя.

Одиночество, голод и скука. Я в очередной раз обошел Авалднг, ставший моей тюрьмой. Разграбленный и опустошенный, он сам превратился в скелет. Залы Памяти погребены под завалами. Какая-то подземная река пробилась в комплекс. Нашел старый щит в гробу и смеялся. Из тысячелетнего сна я проснулся безумцем.

Я пытаюсь вспомнить свое прошлое, но не могу. Пробовал представлять лицо своей матери, своего учителя, своих друзей. Все пусто.

Я вспомнил имя сегодня. Ведакрос. Мой самый страшный враг. Какая ирония, я не могу вспомнить свое имя, но помню имя врага. Может это его месть? А сам он сию минуту потешается, наблюдая за моим ничтожеством через хрустальный шар. Но нет, даже будучи бессмертным, он никогда не строил планы на такие сроки. Годы, ну пусть десятилетия. Но не века и эоны, нет. Думаю, Ведакрос сам давно превратился в пыль и забыт, погребенный под напыщенным ничтожеством нового мира.

Деревенские попрятали скот. Я пробовал стрелять из лука через реку, но это тело даже стрелять толком не умеет. И стрел слишком мало. Кажется, ранил корову, она мычала всю ночь, но хозяин так и не вышел из дому. Проклятый священник их предупредил. Но почему он тянет? Почему не придет и не убьет меня, не прекратит этот позор? Может, он просто издевается надо мной? В бессмысленной ярости я ломаю им заборы, раскидываю поленницы дров и стога. О, будь у меня огонь!

Я пью зайцев и каких-то птиц. Какая дрянь. Мне нужна кровь высших созданий, а не этих тварей. Но никто не идет ко мне в гости. Я чувствую связь со Стражами, не знаю, почему. Но это хорошо, они предупредят меня, если кто-нибудь решит меня навестить.

Я ненавижу себя. Может ли быть что-то более унизительное, чем мое нынешнее падение? Пробовал говорить со Стражами, но они глупы. Их призвали недавно, это все, что они могут сказать. Ритуал привязал их к Залу Стражей. Интересно, вызывающий сделал это намеренно? Или это просто совпадение? Хотел бы я знать.

Cнова гулял сегодня по коридорам и залам Авалднга. Источник медленно, но постоянно наполняет мертвых силой. Возможно, если подождать значительное время, здесь будет достаточно нежити, чтобы остановить священника. Но есть ли у меня это время? Мимоходом заметил странную вещь - в Зале Фестивалей один из альковов заложен камнем. Интересно, кому это могло понадобиться. Что же там хранилось? Не помню. Возможно, и не помнил никогда. Кажется, это была работа младших жрецов. Какая разница.

Я сидел на крыше главного входа всю ночь и думал. Кажется, даже звезды поменялись на небе. Зачем мне такая жизнь? Мой мир исчез, а я – жалок и беспомощен. Убогое порождение, насмешка над теми силами, которыми я когда-то повелевал.  Империя мертва, Нергал мертв, и все, что я любил, теперь есть прах. Я закрываю глаза и вижу величественные дворцы Раукегга, его пышные сады, по которым гуляют прекрасные девы. Все это когда-то принадлежало мне. Теперь мой удел – подобно зверю питаться лесными тварями и прятаться от солнца в пыльных склепах. Я - монстр, лишенный смысла жизни. Какая-то часть меня жаждет дождаться утра, взглянуть последний раз на солнце и покончить с этим. Но когда рассвет позолотил верхушки деревьев, я снова убежал. Я хочу жить, о да. Полной, настоящей жизнью. Кто-то вызвал Стражей. Кто-то вернул мне жизнь. Знания еще есть в этом мире, и я соберу их снова. Я узнаю имена новых богов, и призову того, кто даст мне новые силы! Я найду себе лучшее тело и покину эти руины, начав с чистого листа новое восхождение.

Я услышал шум. Кто-то ходит наверху, и он сумел обойти Стражей! Память этого дурака, Анжело, говорит мне, что группа его «друзей» вместе с деревенским кузнецом должна была вернуться из похода. Среди них есть интересные персонажи. Кажется, мой «брат» и кузнец – это то, что мне нужно. Имея такое тело, я смогу сделать себе новый гроб, покинуть склеп и выжить снаружи. Это будет нелегко, но лучше, чем томиться и ждать, когда же священнику надоест со мной играть. Но посетители ушли раньше, чем я смог их нагнать. Досадно.

Я был на грани успеха сегодня! Эти дураки дали мне огонь, я поджог мельницу и в суматохе захватил здоровенного орка. Но проклятый колдун разбил мое дрянное тело раньше, чем я успел ретироваться, и им удалось как-то освободить орка из моих чар. Эти дети – жалкие бойцы, но колдун опасен. Хотя его магия смехотворна, я слишком слаб, чтобы ее игнорировать. И кузнец, он тоже силен. Эти двое – достойные противники. Я уверен, желание добить меня погонит их завтра в Авалднг. Но я буду ждать, да. Старая ловушка – прекрасное место для засады. На кольях свежая кровь, ее запах бодрит меня и вселяет надежду. Кто-то из детей пал жертвой неосторожности. Им ни за что не найти меня там, а я услышу, когда они будут рядом. А если они пойдут через Стражей – что ж, тем лучше!

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1079 : 27 Декабря 2013, 11:29:06 »
Пока дворф читал дневник, Лютвинг принес ему с кухни мяса и молока (-0.24 с Готрека).