Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133746 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 3
« Ответ #360 : 24 Апреля 2013, 12:58:12 »
 - Только кости не вороши, не стоит тревожить мертвых - предупредил Даичи и повернулся к Муре и Нахраку:
 - Надо бы полечить ранения. Мура, Нахрак, у вас остались силы на лечение? Я, признаться, иссяк. Разве что поддержать умирающего смогу. Причем, если я пока еще могу драться, то Готрек выглядит не очень хорошо, его может убить ловушкой
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #361 : 24 Апреля 2013, 21:51:56 »
Нахрак подошел к Готреку и положил ему руку на плечо. Дворф почувствовал, как недавние раны начали затягиваться (+8 хитов).

Осмотр надписей ничего не сказал вору. Алфавит Общего языка в общих чертах угадывался, но в слова буквы не складывались. Готрек осмотрел склепы. Они были однотипные, ориентированные на пару дюжин покойников. В основном все те же ниши в стенах, только более аккуратно оформленные, местами небольшие каменные саркофаги с открытыми крышками. Некоторые кости были сброшены на пол и раскиданы, показывая, что гробокопатели уже побывали здесь, и возможно не раз.

Никаких потайных дверей или чего-то необычного Готрек не нашел и перешел к телам. В основном это были обычные скелеты разной степени разрушенности, но кое-где сохранилась какая-то насквозь проржавевшая броня и местами тряпки. Некоторые тела были завернуты в просмоленное полотно. Когда дворф начал вскрывать подобный сверток, он услышал за спиной громкий и раздраженный голос Нахрака:
- Что это ты делаешь?!

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #362 : 25 Апреля 2013, 09:16:49 »
Услышав вопрос паладина, дворф несколько занерничал:
- Да я это,  хотял немного прояснить ситуацию касательно происходящего, возможно это бы нам помогло.
по большей части  правда
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #363 : 25 Апреля 2013, 09:28:20 »
 - Всё-равно... не стоит тревожить покой усопших, - Мура неодобрительно покачала головой, - Они найдут тебя на том свете и взыщут.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #364 : 25 Апреля 2013, 09:33:14 »
- А чего ждать-то. Они и на этом дотянуться могут, - нервно хихикнул Чет. Воспоминания о тянущихся к нему скрюченных лапах зомби были слишком свежи.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #365 : 25 Апреля 2013, 10:34:25 »
 - Мура права. Ты слишком несерьезен, Чет - бросил Даичи и продолжил, обращаясь к Готреку - лучше не надо там искать. К тому же ты можешь навлечь на себя проклятье, я читал о подобных историях. Я думаю, что попрошу отца Тискинга потом пойти с нами, когда мы разберемся с нежитью. Надо будет провести здесь очистительные ритуалы. А сейчас, если тут нет опасностей или скрытых дверей, идем дальше.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #366 : 25 Апреля 2013, 10:35:33 »
- Пусть мертвые покоятся в своих гробницах. Мы пришли сюда уничтожить вампира и прочее зло, нам не следует уподобляться жалким воришкам, что грабят тела усопших ради мелкой монеты, - твердо сказал Нахрак.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #367 : 25 Апреля 2013, 10:38:41 »
- Если большинство против, то пусть так и будет - вполне добродушно ответил вор, в конце концов всегда можно будет вернуться сюда и поживиться.
- Почему?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #368 : 25 Апреля 2013, 11:21:42 »
Партия двинулась дальше. Готрек решил подробно обыскать весь коридор.

******+-------------
******|.............
+---+*|.+-----------
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
+---+*|.|***********
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
+---+*|.|***********
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
+---+*|.|***********
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
+---+*|.|***********
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
+---+*|.|***********
|...|*|.|***********
|...+-+.|***********
|.......|***********
|...+-+.|***********
+---+*|.|***********
******|.|***********
+---+*+.|***********
|...+-+.+-----------
|...................
|...+-----+.+----+.+
|...|******.********
+---+***************

К тому моменту, когда дворф, тщательно всматриваясь в малейшие трещинки в кладке, добрался до поворота, магическое освещение на рукаве рубашки Чета успело погаснуть. Зато Готрек мог уверенно констатировать, что в коридоре нет ни ловушек, ни секретных дверей.

Склепы так и тянулись с правой стороны, и продолжались за поворотом. Сколько их и когда они закончатся, можно было только гадать.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #369 : 25 Апреля 2013, 11:29:49 »
- Идемте дальше! Потом осмотрим все подробно. Давайте хотя бы узнаем, когда наконец закончатся эти склепы - мрачно сказал паладин. Грандиозность подземного комплекса начинала его нервировать

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #370 : 25 Апреля 2013, 11:52:15 »
- Даичи прав, - поддержал друга чародей. - Мы теряем слишком много времени.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #371 : 25 Апреля 2013, 12:55:23 »
 - Под ноги все таки смотреть стоит - уточнил паладин - а вот склепы пропустим.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #372 : 25 Апреля 2013, 13:21:45 »
В том же духе, не спеша, дворф продолжил осмотр коридоров , минуя сами склепы.
серч 20 в том же стиле.
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #373 : 25 Апреля 2013, 13:25:54 »
Есличо, можно еще десятку брать. Это в разы быстрее. А то с такими подходцами мы будем эти склепы до второго пришествия исследовать.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #374 : 25 Апреля 2013, 15:16:56 »
Орк деловито кашлянул в кулак, кажется он привыкал к атмосфере смерти и ужаса.
-Я, конечно, все понимаю... ловушки, и все такое. Но мне кажется, если мы будем трястись так над каждым шагом - мы никуда не уйдем.- Ему совсем не нравились долгие ковыряния дворфа.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше