Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133749 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 3
« Ответ #375 : 25 Апреля 2013, 15:41:58 »
 - По крайней мере, пол под его ногами не взорвется - сказал Даичи задумчиво. Ему самому не нравилось долго ждать, но он не мог винить дворфа, который хотел перестраховаться. В конце концов, он же и шел первым.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #376 : 25 Апреля 2013, 15:47:03 »
- уф,хорошо, я буду искать быстрее, за исключение подозрительных мест, хотя если кто-то выбежит вперед и окажется со стрелой в брюхе.. - дворф лишь развел руками.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #377 : 25 Апреля 2013, 22:51:00 »
Продвижение дальше пошло быстрее. Готрек пропускал склепы, лишь бегло заглядывая внутрь, чтобы убедиться, что там не ждет еще какая-нибудь нежить. В этом коридоре склепы были немного меньше.

В один момент справа появились ступеньки, ведущие куда-то вверх.

*******|.|*****************************************************
*+---+.+.|*****************************************************
*|...+-+.+-----------------------------------------------------
*|.............................................................
*|...+-----+.+----+.+----+.+----+.+----+.+-------+.+--------+.+
*|...|*****|.|****|.|****|.|****|.|****|.|*****-наверх-********
*+---+***+-+.+-++-+.+-++-+.+-++-+.+-++-+.+-+*******************
*********|.....||.....||.....||.....||.....|*******************
*********|.....||.....||.....||.....||.....|*******************
*********+-----++-----++-----++-----++-----+*******************

Готрек глянул вверх: каменная лестница в узком коридоре уходила футов на двадцать вверх и на юг, а потом поворачивала на восток.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 22:56:16 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #378 : 25 Апреля 2013, 22:55:49 »
 - Предлагаю подняться, осмотреться, но потом продолжить осматривать этот же этаж - сказал Даичи
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #379 : 25 Апреля 2013, 22:58:11 »
Вор лишь кивнул и продолжил осмотр в том же духе.
- Почему?

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #380 : 25 Апреля 2013, 23:02:20 »
Кортэд повел рукой.
-Хорошо бы сначала проверить лестницу и то что за ней. Мы с Готреком могли бы подняться первыми, и дать знак если все спокойно.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #381 : 25 Апреля 2013, 23:02:57 »
- Возможно, эта лестница ведет в другой склеп, - предположил Чет.

Что там по карте вырисовывается?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #382 : 25 Апреля 2013, 23:07:31 »
Насчет карты - не очень понимаю масштаб пройденного относительно карты... Если мастер сделает мне бросок и пояснит... было бы круто

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #383 : 25 Апреля 2013, 23:22:02 »
А если хотя бы по направлениям прикинуть? Сходится там что-нибудь?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #384 : 25 Апреля 2013, 23:24:37 »
Завтра обязательно прикину и отпишу насчет этого. Или ты можешь прикинуть, масштаб 1 к 3 с наземной картой, примерно (как я выяснил)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #385 : 25 Апреля 2013, 23:40:28 »
Прошу пардону, но Готрек оставил заявку и я ее уже обработал, так что не взыщите. Что касается размеров - одна точка 5 футов. Верхняя карта была уменьшена раза в три-четыре и дана только для ориентира где какой склеп.

Дворф двинулся вверх по лестнице. Он повернул один раз за угол, другой.. По его прикидкам, они миновали первый подземный этаж. От постоянного - и до сих пор бессмыссленного - всматривания в щели Готрек расслабился и пройдя несколько футов после очередного поворота вдруг почувствовал, как каменный пол уходит из под ног. Он не успел отшатнуться назад и с криком полетел вниз (серч и рефлекс провалены)!

Полет был недолгим, а приземление - очень болезненным. Дворф с глухим шлепком упал на твердый пол, едва не потеряв сознание. Боль пронзила все его тело. Он почувствовал, что что-то проткнуло ему ногу и правое плечо. Балансируя на грани сознания, вор огляделся. Он находился в каменном мешке примерно пять на десять футов шириной и футов тридцать высотой. Ржавые металлические штыри торчали из пола, один из них торчал буквально в дюйме от лица. Еще один проткнул левую ногу, а другой - плечо (25 урона: 12 падением, 13 копьями). Готрек понял, что ему очень, очень повезло. Рядом с ним лежал скелет какого-то бедолаги, который не обладал дварвовской живучестью. От него мало что осталось, и даже снаряжение неудачника давно сгнило. Только красивый металлический щит, нетронутый временем и явно непростой работы, валялся рядом со скелетом.

Готрек посмотрел вверх и понял, что ловушка снова захлопнулась. Видимо ее устройство позволяло возврат в исходное положение.

- Готрек, что с тобой? Ты живой?! - Даичи бросился вперед, остановившись там, где в пыли заканчивались следы вора. Фальшивый пол пришел в исходное положение, и его очевидно надо было как-то отжать, чтобы помочь дварву. - У кого есть веревка?

Готрек 1/28 хитов.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #386 : 25 Апреля 2013, 23:48:15 »
Чет даже ойкнуть не успел, когда Готрек, шедший первым, провалился под землю. Он только большими глазами смотрел на то место, где только что стоял дворф. Вопрос Даичи вернул Чета на землю и расставил все по местам.
- Да, конечно, сейчас достану, - с этими словами колдун начал рыться в своем заплечном мешке. Через пару секунд он выудил оттуда моток шелковой веревки.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #387 : 25 Апреля 2013, 23:51:55 »
- кх..кх..ну что-то от меня точно осталось, - простонал едва живой дворф. В этот момент Готу подумалось, что надо сделать новую тату на ж*пе. А лучше парочку, так  сказать с запасом.

Также "удачливый вор" подобрал новехонький щит и извлек свою тушку из копий.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 23:53:36 от Пушистик »
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #388 : 26 Апреля 2013, 01:50:39 »
Даичи присел на корточки. Он только что видел, где была дыра, а сейчас ее там не было... недолго думая, он с силой ударил зачарованным цепом по фальш-полу

нрпг внимательно смотрю как это работает, может увижу как заклинить в открытом положении

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #389 : 26 Апреля 2013, 08:14:28 »
Цеп выбил каменную крошку из псевдо-пола. Даичи показалось, что люк слегка дрогнул. Готрек со своей стороны услышал удар, глухим эхом отозвавшимся в каменном колодце.

Паладин осмотрел ловушку, но его знания на эту область не распространялись. Нужен был Готрек, чтобы понять, как заклинить проваливающийся пол...

Сзади послышался взволнованный голос Гвоздя:
- Он жив? У меня есть веревка.

Готрек освободил свое тело от штырей, еще раз порадовавшись, что удачно упал. Густая кровь текла из рваных ран, но сейчас вор не чувствовал боли. Точнее, всё его тело было сплошной болью, и одной дыркой больше или меньше, казалось, уже все равно.