Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133756 раз)

Пушистик

• DnD
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #450 : 23 Мая 2013, 10:21:48 »
Уставший и раненый Готрек плюхнулся за ближайший столик:
- Еды и пива, да побольше.
поправьте , если пива нету.а так кружки три думаю
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #451 : 23 Мая 2013, 14:03:55 »
Чет оглянулся.
- Только что за нами шли. Отстали, наверное. Сейчас я их приведу.
Чему-то ухмыльнувшись про себя, чародей выскочил на улицу и буквально на входе столкнулся с отставшими. (Полагаю, они были уже рядом, если нет - прошу поправить) Он взял Даичи под локоть и легонько подтолкнул его ко входу в таверну.
- Тебя там уже все заждались, дружище. Особенно одна девушка, живо интересующаяся фехтованием.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #452 : 23 Мая 2013, 22:05:55 »
Даичи просто кивнул, они с Кортедом как раз закончили обсуждение, и зашел в таверну
 - Ну и лабиринт в тех могильниках - с невеселой улыбкой произнес он, заходя внутрь
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 22:08:36 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #453 : 28 Мая 2013, 11:46:52 »
Войдя в наверну, Мура молчаливо уселась рядом с Нахраком и оглядела заполненную таверну. Обычно она слегка терялась в местах большого скопления людей, но сегодня такие мелочи её мало волновали.

- Покрошили... мы не должны допустить, чтобы зло полностью овладело этим древним захоронением, - девушка обеспокоенно поёрзала на лавке, - Там сотни... нет, тысячи усопших. Не хочу даже думать о том, что будет, если злая сила овладеет ими и направит наружу.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #454 : 29 Мая 2013, 15:58:24 »
Сидящие за другими столиками местные с интересом прислушивались к словам путешественников, но спрашивать что-либо стеснялись, предпочитая перешептываться между собой ("Так что там вампир?" "Не дошли еще до него, вишь, зомбей пока крошили" "Ааа.") Известие о тысячах усопших вызвало у них смешанные чувства, но тот факт, что все вернулись живыми и относительно невредимыми, все же прибавил им оптимизма. Вскоре Вилка принесла жаркое, оладьи и пиво.

-2 sp с каждого.

- У нас теперь два вида пива, - сказала она, хихикнув и наклонившись к Даичи. Ее глаза сияли. - Лютвинг боится, что из-за всех этих проблем запасы хмеля кончатся раньше, чем новый поспеет, и начал экономить. Новое стоит всего медяк кружку. А все так еще и обрадовались, что подешевело, и жрать стали втрое. Я вам, конечно, из старых запасов налила.

Нахрак тем временем с сосредоточенным выражением приналег на еду.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #455 : 29 Мая 2013, 16:16:09 »
Даичи хмыкнул
 - Ну, хоть дешевле цену поставил, уже хорошо. Спасибо, Вилья! Я, признаться, здорово проголодался

И он последовал примеру собрата-паладина.

Предлагаю сюда или мастеру оставить заявки и проскиповать, если конечно не хотим допрашивать местных
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #456 : 29 Мая 2013, 20:33:30 »
Если у кого есть какие-то планы на оставшуюся часть дня, то оставляйте заявки.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #457 : 31 Мая 2013, 09:59:00 »
Остаток дня Чет посвятил приведению в порядок своей внешности и одежды, еде-питью и, при наличии свободных ушей, травлению баек о походе в склеп с небольшим приукрашиванием действительных событий. Небольшим. Вот такусеньким.

Особо никаких планов нет.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #458 : 31 Мая 2013, 15:03:16 »
После трынделки с Мурой и Даичи , честно пошел спать.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #459 : 06 Июня 2013, 22:36:49 »
Перекусив, группа разошлась кто куда. Нахрак и Готрек поднялись к себе в комнаты. Дворф, дважды за сегодня побывавший на волоске от смерти, завалился спать.

Мура пошла к Гвоздю, договариваться насчет шкатулки-чехла для книжки. Ограничение в средствах привело к тому, что остановились на самом простом функционале - без украшений и из низкосортного железа, но с замком - всего за сорок золотых. Гвоздь пообещал, что от случайного пожара и любопытных глаз коробка защитит и взял авансом четыре платиновых монеты.
- К завтра-послезавтра сделаю, - пообещал кузнец.

Мура -4 pp.

Кортед тем временем направился проведать Роланда. Пес уныло лежал на земле, положив голову на лапы, но увидев хозяина, радостно запрыгал вокруг. Полуорк уселся рядом и, чеша густую шерсть, долго говорил что-то собаке на орочьем.

Даичи отправился к себе в комнату, где переоделся в чистую одежду и кое-как почистил ту, в которой осматривал могильники. Потом пошел бродить вокруг деревни в поисках укромного места. Таковых было навалом. Берег речки обильно порос тальником и черемухой, и укрыться в этих кустах было несложно. Возле моста рос высоченный вяз, при желании можно было залезть на него. Ну и всегда оставалась возможность прятаться за стенами домов возле реки. Но, конечно, вопрос - как они что-либо сумеют разглядеть по ту сторону реки в ночной темноте - оставался открытым.

Чет поднялся в комнату, чтобы привести в порядок одежду, потом заскучал и спустился вниз. Желающих услышать полную историю из первых рук нашлось немало, и скоро колдун был окружен любопытными. Чет увлеченно в лицах начал рассказывать про бой в комнате тысячи трупов, и как он сжег добрую дюжину скелетов своей магией. Кто-то сунул ему в руку кружку с пивом, и история потекла дальше - про лабиринт с нежитью, взрывающиеся магические глифы и проваливающиеся полы.

Когда Даичи вернулся с прогулки, он пересекся с Кортедом у входа в таверну. Полуорк выглядел удрученным и погруженным в свои мысли.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #460 : 11 Июня 2013, 13:56:38 »
- Я осмотрел территорию - негромко сказал Даичи полуорку

Кортэд прекратил чесать роланда за ухом, от чего и без того грустный пёс посмотрел на него как на предателя, и, переведя взгляд на Даичи, сказал.
- И? Что-то нашел?-

- Можно будет укрыться в кустах у реки. Как думаешь, ночь будет лунной? Хотелось бы не только спрятатьяс, но и разглядеть что нибудь

Орк озадачился. Он в общем-то не следил за приметами, да и не видел сейчас в этом особого смысла.
- Можно расставить несколько ламп на наблюдаемых участках для освещения. Но как по мне - если вампир захочет быть скрытным - мы его не увидим. Плохая эта идея, Даичи.-

- МНе так тоже начинает казаться - честно признался Даичи - но мне кажется, попробовать надо. В конце концов, в случае неудачи мы ничего не теряем

Орк кивнул.
-Только не позволяй этому затянуться на всю ночь. Завтра нам нужны полные силы.-

- Тогда пойду узнаю насчет цен на топливо у Ниндлока - кивнул паладин - можно было бы кинуть осветительную палочку, но они дорого стоят...

- Расточительность ради такого зрелища - это лишнее. Лампы будут дешевле, но смотри сам. Можно и просто пожечь факела.

"Да, Мура не одобрит такие траты" - подумал полуэльф, но вслух ничего не сказал, только кивнул согласно словам полуорка

- Мы можем взять факелы с собой, и если дело затянется, поджечь их и покричать. В конце концов, через реку он перебраться не сможет.

-...Все никак не пойму чего ты этим хочешь добиться, но если уж ты идешь на подобное дело - то я буду рядом.- Пробормотал орк.

Вместо ответа Даичи просто взял полуорка за плечо и крепко сжал, с благодарностью.

Микки Маус

• *
« Ответ #461 : 16 Июня 2013, 21:40:26 »
Уединившись в комнате и записав несколько самых сложных рецептов по памяти в новообретённую тетрадь, Мура погрызла перо и решила выделить страничку для описания недавних похождений, начиная с того момента, как пришёл Ириар и всё завертелось. К сожалению, из-за обилия событий, многое уже выветрилось из памяти и могло не соответствовать действительности, начиная от порядка дней, заканчивая некоторыми событиями. Через полчаса скрипа пером и выдавливания через силу слов на бумагу получилось следующее:

--------------------------------------
Север Импилтура, 1374 год, ранняя весна .

День 0.
Прошла неделя как мы застряле в таверне «Енот и Кабан», что в 20 милях от Гвидодейла. Мы - это я (Мура), мой брат Чет, полуэльф Даичи вместе хоббиткой Лилли и два полуорка, Кортэд и Анжело.  Дождь льёт как из ведра. Дороги развезло. О Кореллон, когда же это закончится!

День 1.
Вечером пришёл странный путник. Выглядит бледным и измождённым. Говорит, что потерял лошадь и добирался по грязи вплавь. Я ему не верю.

День 2.
Путника зовут Ириар и он собирается помереть от какой-то магической болезни, когда споры растений прорастают через кожу, доставляя живительную боль. По крайней мере наш бард описал всё именно так. Я остановила болезнь, и теперь мы идём в Маракрат для его лечения. По пути встретили трёх гулей. До нас добежал только один. Полечила раны Даичи.

День 3.
По дороге встретили кабана. Уроки по разделке туш не прошли даром, и он сложился с одного удара. Испачкалась в крови. Весь вечер прошёл в попытке закоптить его без соли и приправ. Всё-таки кабанина с золой не столь аппетитна, как о ней говорят. Ночью приходили волки, и мы их порубили. Даичи взял удар на себя, но не умер. Пришлось лечить.

День 4.
Встретили отряд ящеролюдей. Они странно посмотрели на мою красную от кабаньей крови робу и напали. Их шаман грязно ругался не по нашему и призвал орла. Орёл клюнул братишку в темечко. В отместку убила одного, второго, третьего ящера... дальше ничего не помню, но мы победили. А Даичи не получил ни царапины.

День 5.
Пришли в Маракрат. Деревня как деревня, не понимаю, что братишка нос воротит. Сдала больного на лечение, а робу в стирку. Послушали байки про хобгоблинов. Видела говорящую мёртвую голову одного из них. Странные однако увлечения у настоятеля местного храма.

День 6.
Нас покинула хоббитка-воровка, старая подруга Даичи. Убежала, прихватив что-то из местного магазина. Ну и дура. Решили помочь кузнецу с изничтожением отряда хобгоблинов. Выступили на рассвете и целый день плелись по лесу. Бард Анжело вместе с Нахраком остались в деревне. Зато к нам присоединился подозрительный лысый дворф с блатными наколками. Он странный.

День 7.
Встретили маленький отряд хобгоблинов. Их было слишком мало. Потом встретили отряд побольше. Их главарь был с магическим мечом. Пришлось лечить Даичи.

День 8.
Нашли главный лагерь хобгоблинов. После хитрых тактических манёвров (спасибо Кортэд) сожгли его и взяли в плен их шамана. Хотела засунуть ему в жопу его ивеньный холисимвол, но мне запретили.

День 9.
В обмен на обещание сохранить жизнь шаман рассказал всё. Бой с оставшимися силами и вожаком прошёл без единого ранения с нашей стороны. Ну, кроме Даичи разумеется. Может стоит брать с него деньги за лечение?

День 10.
Направились назад в деревню. Даичи куда-то отходил с шаманом. Вернулись оба довольные и повеселевшие. Много думала.

День 11.
Вернулись в деревню и сдали шамана в храм. Оказывается, пока нас не было, бард превратился в вампира и теперь по ночам отсасывает у коров и свиней кровь. Превратить его обратно в человека не получится, так что решили изничтожить.

День 12.
Утром пошли в могильники, где он свил себе логово. Дворф оказался профессиональным ловушечником и профессионально брал на себя весь урон от них. Чет профессионально жёг своих и чужих. Оба паладина профессионально проблевались, а полуорк с косой среди скелетов профессионально пытался закосить под своего. Нежить оценила профессионализм нашей команды и рассыпалась в прах. Вампира дома не было. Решили зайти завтра.

--------------------------------------

Перечитав своё творение ещё раз, Мура скривилась. То, что у неё отсутствовал писательский талант было очевидно давно, но чтоб настолько!
 - Боже мой, стыдоба-то какая. Лучше никому не показывать, - произнесла Мура и улыбнулась, вспомнив о заказаном футляре для книги с замком от лишних глаз.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 08:49:52 от Микки Маус »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #462 : 17 Июня 2013, 18:21:19 »
Даичи снова отправился в магазин. Лампы и масло у Ниндлока были, и паладин купил пару простеньких светильников и масла к ним за неполные четыре серебряных монеты (-36 медных).

Он решил повесить одну около кузницы, а еще одну - где-нибудь рядом с дорогой. Подходя к кузнице, Даичи увидел кузнеца, который беседовал с двумя здоровыми мужиками. Немного подумав, паладин вспомнил, что это вроде как десятники. Гвоздь держал в руке здоровый ломоть черного хлеба с куском вяленого мяса.

- .. так что ждите, и не лезьте на рожон, - услышал Даичи слова кузнеца. Тот говорил, не переставая жевать. Десятники мрачно кивнули. Увидев Даичи, слегка поклонились, а Гвоздь вопросительно взглянул на паладина.
- Вечер добрый. Все в порядке, я могу чем помочь? - спокойно спросил Даичи.
- Добрый, - откликнулась хором милиция.
- Да вот руки чешутся у некоторых, - хмыкнул кузнец. - А об черенок лопаты чесать их не хотят.
- Вы хотите убить вампира сами? - с непроницаемым лицом спросил Даичи, повернувшись к мужикам.
Те замялись. Один из десятников - кажется, его звали Олдриг - покачал головой.
- Не сами, милорд, но уж больно достала нас эта мерзость. Может мы хоть как-нибудь помочь можем?

Даичи кивнул с тем же видом:
 - Я вижу вы смелые люди. Как ваши имена? - спросил он, так как явно было невежливо продолжать разговор, не зная имен собеседников.
- Я Олдриг, - подтвердил догадку паладина его собеседник. - А это Кипли.
Второй десятник почтительно кивнул.
 - Я - Даичи, - ответил паладин, - и у меня есть план. Вы можете мне помочь, но сегодня мне не нужна сила. Мне нужно ваше мужество и наблюдательность. Тварь зачем-то приходит в нашу деревню, вероятно надеется что кто-то задержится на этой стороне реки. Я хочу понаблюдать за вампиром, для этого я купил пару ламп, чтобы осветить эту сторону берега. Если вы устроитесь на безопасной стороне реки, мы сможем контролировать весь берег, и потом сравнить наши наблюдения. Главное - не высовываться, и не привлекать внимания твари. Только смотреть и запоминать. Возможно, мы сможем придумать ловушку, или поймем что-то, что нам поможет позднее.

- Ну двумя лампами много не осветишь, - засомневался Олдриг, - но мы конечно поможем!
- Точно, поможем, - подтвердил Кипли. - Хотя чего там смотреть. Он как ваш друг выглядит. По стенам только скачет как паук. Или нам что особое высматривать?
- Можно взять еще ламп у Ниндлока, или надеяться на звездную ночь, - сказал Даичи, - а насчет того, что высматривать - мне нужны подробности. Где именно скачет - без толку, или со смыслом? Задерживается где-то, или просто круги повсюду наворачивает? Может, мы увидим, что он что-нибудь этакое вытворяет. Сразу скажу, всю ночь нет смысла глаза таращить, как лампы выгорят, я спать пойду, нам завтра в подземелье уйти. Но немного понаблюдать за ним, я считаю, будет полезно. В принципе, я еще хочу привлечь его внимание, посмотреть как он отреагирует, но вам не рекомендую. Он, если что, зачаровывать взглядом может, хоть и на близком расстоянии.

- Хрен его знает, как он скачет, - пожал плечами Кипли.
- Так где нам караулить? - перешел к делу Олдриг.
- При такой погоде на звезды можно не рассчитывать, - хмыкнул Гвоздь.

Даичи поморщился.
 - Жаль, я надеялся будет прояснение. Тогда придется купить больше ламп. Сможете развесить эти, я тогда пойду еще пару-тройку у Ниндлока прикуплю? А насчет того, где.... Выбирайте сами, главное чтобы обзор был хорош. Я эти две хочу повесить у кузницы, и где нибудь возле дороги, чтобы побольше места свет захватывал.

В итоге решили повесить лампы у кузницы, возле лесопилки и двух домов у главной и второстопенной улиц. Даичи сходил за еще двумя лампами, и вскоре все было готово для наблюдений. (еще -36 медных с паладина)
- Как начнет темнеть, я их зажгу, - сказал Гвоздь, который на пару с Ниндлоком был единственным из жителей, остававшихся ночью на этой стороне реки.

Было решено, что Даичи и десятники спрячутся к северу от кузницы, в кустах тальника, а Кортед и Мура - около здания офиса.

Приближалась ночь...

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #463 : 17 Июня 2013, 18:43:01 »
Вскоре наступили сумерки. Гвоздь, как и обещал, зажег лампы и поспешил укрыться в кузнице. Охотники на вампира сидели в сырых кустах и ждали. Прошло часа полтора, и деревню накрыла ночь.

Кортед и Мура, не сводившие взгляда с освещенных точек, вдруг заметили темную фигуру, внезапно выскочившую из-за угла лесопилки, схватившую висевшую там лампу... и поскакавшую прямо по стене на крышу здания! Свет пламени озарил вампира, и Кортед глубоко вздохнул, увидев лицо Груука.

Микки Маус

• *
« Ответ #464 : 17 Июня 2013, 19:09:11 »
Мура с замиранием смотрела на скользящую по крыше фигуру. Ещё недавно это был Анжело. Но зачем ненавидящему свет порождению ночи лампа? Внезапный холодок прошёл по её спине, когда когда пришло осознание...

- Он... он хочет поджечь лесопилку! - вскричала жрица, вставая из-за кустов. Вскинув руку с святым символом, она прошептала молитву, и рядом с вампиром соткался из воздуха призрачный меч, - Да поможет нам Кореллон!

(Spiritual Weapon на вампира)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 22:10:14 от Микки Маус »