Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133790 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 3
« Ответ #615 : 09 Июля 2013, 14:08:14 »
Тискинг покрутил головой, осматривая склеп и раскиданные кости, и тяжело вздохнул.
- Я помогу осмотреть, мало ли что...

Чет, Даичи, Гвоздь и примкнувший к ним священник двинулись дальше.
---+~+-----------------------------------------------+
....М...................................Г............|
.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.+-+.|
.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.к.|.|.|.|.|.|.|
.....................................Т..Ч............|
.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|
........................................Д............|
----------------------------------------~------------+

Скелеты там и сям валялись по полу, выкинутые из своих ниш. Обнаружение зла, которое активировал паладин, как и ранее показывало местами очень слабую ауру зла. До конца склепа оставалось всего четыре прохода, когда и Даичи, и Чет заметили, что в самой нижней нише у пола, в колонне-гробнице во втором ряду, скелет выкинут на пол, но сама ниша не пуста, а прикрыта какой-то трухой и древними тряпками. Колдун и паладин присмотрелись и заметили пятку нового - по меркам склепа - кожаного сапога... Гвоздь, хоть и был охотником, ничего подозрительного не заметил и уже собрался идти дальше.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #616 : 09 Июля 2013, 14:20:58 »
 - Гвоздь - позвал негромко Даичи, показывая на сапог
Кузнец закрутил головой. Через несколько секунд до него дошло.
 - Отец Тискинг, защита от зла у вас есть? - спросил Даичи, подходя к Чету
 - Безусловно, - кивнул тот. - А что?
 - Наш клиент - паладин показал на сапог - доставит нам меньше проблем, если сам будет понимать, хотя бы временно, ситуацию
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #617 : 09 Июля 2013, 14:22:26 »
Священник понимающе кивнул и прочитал заклинание, коснувшись святого символа, а затем - Даичи.
- Просто подойди к нему, он должен прийти в себя. Но пусть остается рядом, пока я не сниму вампирское зачарование.

Чет распознал магию - это был круг защиты от зла. Если Кортед окажется в 10-футовом радиусе от паладина, воздействие на мозг полуорка будет подавлено.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #618 : 09 Июля 2013, 14:23:11 »
Даичи послушно подошел к Кортеду
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #619 : 09 Июля 2013, 14:31:20 »
Замаскировавшийся под покойника Кортед вдруг почувствовал, что снова может действовать... в своих интересах. Произошедшее казалось каким-то сном. Он прекрасно помнил, как рванул в ночь к могильникам, как, повинуясь приказу, пытался там спрятаться, как срывал с себя подсвеченную магией броню, путал следы, и, не придумав ничего лучше, раскидывал древние трупы по полу, чтобы затеряться в этой костяной трухе... Приказ вампира, только что казавшийся истиной в последней инстанции, стал ощущаться чудовищным наваждением.

Сквозь древнюю тряпку, прикрывавшую лицо, полуорк мог видеть сапоги Даичи, который терпеливо стоял рядом.

Ждем реакции Кортеда.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #620 : 09 Июля 2013, 16:56:44 »
Чет затаил дыхание.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #621 : 10 Июля 2013, 16:57:21 »
-Груук…- Протянул Кортэд хриплым басом. Раньше он и не задумывался как легко сломить его волю. Как просто заставить его, могучего воина, повиноваться приказам. То что это был вампир – небыло оправданием. Любой колдун мог совершить подобное. Теперь для орка это было подобно зияющей бреши в броне. С отвращением скинув с себя труху и саван, он уставился на Даичи непонимающим взглядом.
-Нужно убить его. Сегодня.- Произнес он уверенно, слегка сжав темные губы. Повертев головой он заметил отца Тискинга.
-Это… его влияние. Я свободен…-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #622 : 10 Июля 2013, 17:33:42 »
 - Кортед, как хорошо что мы тебя нашли! Отец Тискинг может тебя освободить. А насчет убийства, мы сделаем это, но не сегодня. Сегодня слишком многое пошло не так. Нам... - Даичи огляделся, но все таки он обещал себе, что если они вернут Кортеда, больше приключений сегодня не будет - нам надо возвращаться. Я знаю, что нужно сделать, но сейчас мы не подготовлены.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #623 : 10 Июля 2013, 18:28:22 »
Обессиленный орк лишь кивнул в ответ. Ему казалось что он упускает какой-то призрачный шанс, но сейчас кортед не был уверен в себе и уговорить его не составляло никакого труда.
-Нужно собрать мои вещи.-
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #624 : 10 Июля 2013, 22:32:25 »
Наконец-то молодой колдун мог вздохнуть с облегчением. Погоня завершилась благополучно, и он искренне надеялся, что все ужасы этой ночи уже в прошлом.
- Рад, что ты снова с нами, - широко улыбнулся Чет и помог Кортэду подняться. - Твоя кольчуга лежит вон там.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #625 : 10 Июля 2013, 23:30:06 »
Тискинг подошел к Кортеду, произнес молитву, и вокруг него вспыхнул мягкий белый свет. Чет узнал заклинание - это было "рассеивание зла" (dispel evil). Священник коснулся полуорка рукой, свет погас.
- Вот и все, - сказал он. - Знай мы, где лежит вампир, мы могли бы сейчас его уничтожить. Но без вашего... специалиста по ловушкам... нам наверно лучше вернуться назад.

Кортед подобрал свою кольчугу, та все еще светилась. Остальные вещи, включая злополучное так и не выпитое зелье, были при нем.

Назад?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #626 : 11 Июля 2013, 14:46:21 »
Я бы назад. Имхо, хватит на сегодня приключений.)))

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #627 : 11 Июля 2013, 16:11:27 »
Поскольку желающих продолжать искать в ночи приключения не нашлось, группа двинулась назад. Едва они отошли немного от могильников, как в ночи послышалось пыхтение, топот и на них вылетел растрепанный Готрек, едва одетый и тяжело дышавший.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #628 : 11 Июля 2013, 16:15:22 »
Дворф посмотрел на группу несколько странным взглядом, гнев  вперемешку с удивлением. Даже после такой пробежки сложно было не заметить, что один из присутствующих полуорк, который явно не задоминирован. А значит можно было спокойно спать дальше.

- Э...все уже кончилось? Я опоздал?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #629 : 11 Июля 2013, 16:20:03 »
 - Да, нам повезло управиться быстро. Кортед спрятался хорошо, но мы удачно прочесали зал, и, вот он результат, даже драться не пришлось. Мы все выдохшиеся, так что решили возвращаться обратно, и не искать еще одних приключений на свою пятую точку.