Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133761 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 3
« Ответ #870 : 12 Ноября 2013, 01:35:47 »
Партия спустилась в "грибную" пещеру. Кортед и Готрек разделились, осматривая каждый свою половину.

Если в южной части каверны еще прослеживались какие-то следы искуственной кладки, северная была полностью природным образованием. Небольшой ручей вытекал из расселины в скале, пересекал пещеру с запада на восток и исчезал в другой расселине. Воздух был влажный и затхлый.

За ручьем, у самой дальней стены, за валуном, Готрек нашел чьи-то останки. Похоже кто-то пытался убежать от грибов. Клочки кожаной брони, несколько пожелтевших костей, кучка золотых монет, вывалившихся из сгнившего кошелька и неподверженных коррозии, и почерневший серебряный тубус  - вот и все, что осталось от предыдущего исследователя подземелий (считаю, что Готрек подобрал монеты и тубус, но для детального пересчета-осмотра нужна заявка игрока).

Западная часть коридора, в который выходила лестница с предыдущего этажа, была завалена.

Тщательный осмотр южных стен ничего не дал. Собственно, от самих стен мало что осталось - кладка большей частью осыпалась, открывая взгляду необработанную породу.

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzАБВГЕДЁЖЗИЙКЛМНОП
00.....-------------------------........./-----------------------......
01..../...........xO............\--------......o.................\.....
02...|............oo...........................OO...........oO...|.....
03...|......O....................................................|.....
04../@@@@@@@.............@@@@@@..........@@@@@@@@@@........@@@@@@@\....
05.|.OO....@@@@@@@@@@@@@@@@...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@....@@@/....
06.|o................................@@@@@@@@@@@@@@@@@@..........|.....
07.|...............o.......O.....................................|.....
08.|o.............Oo......o...............o.......................\....
09.|.......OO.................OOO........O............o........OO..|...
10..\.......o..........OO......OO...............................O..|...
11o--+................OOO...................OO.....................+---
12Oo........................................O..o...OOO.................
13o----\......../---..............O...........O........----------------
14......-------/....\............OO...............o.../................
15...................\.....................oO....-----.................
16....................\......../--........o...../......................
17.....................-------/...\....O.......|.......................
18.................................|.....oO.../........................
19..................................\......../.........................
20...................................|.o..Oo|..........................
21...................................|O.....|..........................
22...................................|......|..........................
23...................................|......|..........................
24
\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzАБВГЕДЁЖЗИЙКЛМНОП

@ - подземный ручей
x - останки

В итоге охотник и вор пришли к общему выводу, что единственный путь отсюда идет через систему комнат, по которой они уже бежали ранее, в зал с аллипом.

Потратили на осмотр около 12 минут.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #871 : 12 Ноября 2013, 08:45:08 »
Дворф подобрал монеты и тубус в тайне надеясь, что там будет полезное заклинание:
- Я так понимаю дальше только к этому призраку, другого пути через пещеры нет. А мы в лечшем состоянии , чтобы биться с бестелесным созданием.
сколько монет и что в тубусе?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #872 : 12 Ноября 2013, 09:49:00 »
Готрек пересчитал золото - 290 полновесных монет - и перешел к тубусу. Это была недорогая и практичная вещь с простым узором и закручивающейся крышкой, цепочкой прикрепленная к собственно футляру, чтобы не потеряться. Если тубус почистить, то несколько золотых за него вполне удастся выручить.

Дворф с усилием открутил запсивевшую крышку. Ему на ладонь скользнули несколько листков. Там было четыре чистых листа бумаги, один исписанный мелким почерком с какой-то схемой посередине и три магических свитка. Готрек покрутил их в руках, но определить не смог (спеллкрафт провален, можешь попытаться еще раз завтра. Или потратить read magic на каждый свиток).

Вор взглянул на исписанный листок бумаги. К счастью, текст был на обычном общем.

Маракрат все такая же дыра. Хоть что-то в этом мире не меняется. Убогая таверна, тупые рожи. Старый маразматик в монастырских руинах оказался так же бесполезен, как и местная деревенщина. Битый час слушал всякую чушь про падение нравов, здоровье его дальних родственников и как ему здесь одиноко. Чтоб ему не проводить больше времени в деревне в таком случае. Хотя еще вопрос, что хуже. Наверное, Илматер дает таким существам жреческие силы исключительно из жалости. Но одну полезную информацию старик все же сообщил – неупокоенной нежити в руинах нет. Это хорошо. Ловушки и замки – ха, что может быть проще.
---
Первый этаж разграблен подчистую. Не то, чтобы я ожидал чего-то другого, но все же разочарован.

(тут нарисована схема, см во вложении)
---
Даже не стал спускаться на второй этаж, там наверняка та же картина. Попробую сначала попытать счастья в семейных склепах. Если та книга из библиотеки Гелиогабала не врала, они изолированы от общих захоронений. Вход должен быть где-то неподалеку.
---
Нашел первую живую ловушку. Даже обрадовался, возможно, еще не все потеряно и это путешествие не будет пустой тратой времени. Надеюсь, эта яма с кольями отпугнула моих конкурентов. Может даже какой идиот и загремел внутрь, хотя не знаю, как ее можно не заметить. У строителей совершенно не было фантазии.
---
Пусто. Проклятие, и в самом деле, можно подумать я один такой умный и могу летать. Остались только ритуальные залы этажом ниже, жрецы и маги. Может хоть там мне повезет, хотя, боюсь, я уже знаю ответ. Даже если там и оставались какие-то защитные глифы, любопытные дураки давно повскрывали их своими телами, а другие дураки повытаскивали все ценное. Я, конечно, все проверю, но уже представляю, как будет хохотать С. по моему возвращению.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #873 : 12 Ноября 2013, 10:57:20 »
Дворф передал записку Даичи и обратился к Чету:
- Ты бы не мог попробовать разобраться в этих свитках? Мне не очень хочется тратить заклинание , чтобы узнать. А без него я не смог понять. Устал наверно , а пробовать на свежую голову, для чего ждать завтра не очень хочется.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #874 : 12 Ноября 2013, 11:11:30 »
Наколдованный свет к тому моменту погас, и Даичи зажог факел. Воткнув его в щель в стене, он прочел записи вслух с выражением, чтобы всем было слышно
 - Интересно...

жду реакции Чета на вопрос Гота
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 11:13:25 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #875 : 12 Ноября 2013, 11:32:02 »
- О, конечно, с радостью, - Чет сразу заинтересовался бумагами и, осторожно взяв их из рук гнома, пробежался глазами по неровным строчкам. Он на секунду отвлекся, - признаться мне и самому чертовски любопытно что носил с собой этот человек. Судя по всему, он считал себя докой, раз уж решил в одиночку спускаться в склеп. Наверняка, носил с собой что-нибудь любопытное. - И Чет снова погрузился в изучение бумаг.

Читаю, если не въезжаю в смысл с первого раза - кастую чтение магии.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #876 : 12 Ноября 2013, 11:37:40 »
Один свиток Чету удалось опознать так - это был Eagle's Splendour.

Потратив кантрип, колдун определил два других - это были Fog Cloud и жреческий свиток с заклинанием Calm Emotions.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #877 : 12 Ноября 2013, 11:46:54 »
Что и было им тут же доведено до сведения всей честной компании.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #878 : 12 Ноября 2013, 11:56:46 »
Свитки мага, дворф оставил себе, а жреческий передал Муре.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #879 : 12 Ноября 2013, 13:08:38 »
 - Надо решить чего дальше делаем - сказал Готрек

- Выводить Нахрака. У нас полчаса осталось - сказал Даичи - если туда придет вампир, у нас будет минус Нахрак, и минус Гвоздь
Готрек кивнул, но паладин подумал и продолжил:
- В принципе - добавил Даичи - если вы попробуете найти путь мимо аллипа, мы с Гвоздем выведем паладина сами. Там не так уж и долго, я надеюсь. Придется правда его вырубить

- Слишком опасно, я например скрываться практически не умею, да и заклинаний почти не осталось. В бою от меня мало толку, а если завяжется бой с кем-то вроде алипа, что делать тогда? - сомневался дворф

- Убегать - пожал плечами Даичи - он же не преследует, мы это уже выяснили. Нам сейчас главное разведать, что как

- Нам стоит держаться вместе. Мы все видели на что способен вампир.- Вставил свое слово Кортэд. -Думаю стоит вернуться, и сопроводить Нахрака к Тискингу. Ходячий во тьме никуда не денется.

- Третий этаж не должен быть большим, если исходить из того, что мы знаем о тоннелях. А до пробуждения ходячего во тьме у нас еще минимум полчаса - уточнил Даичи - если нам повезет, и за аллипом будет зал с гробницей, то мы закончим с вампиром сегодня. А если нет - мы хотя бы потратим время с пользой и получим новую информацию

Орк явно мешкал. Он не был уверен в том, что они сумеют так быстро разведать территорию, к тому же без поддержки всей команды. А еще ему было чертовски страшно заглядывать в нутро этого могильника без поборников богов за своей спиной. Быть может он и не любил служителей Кореллона - такова его природа, но ему было спокойней когда он знал что не находится один на один со смертью.

-Я... не уверен.- Произнес он. -Этот риск. Он кажется неоправданным. Впрочем, я готов довериться чутью Готрека. Больше всего меня пугают ловушки, скрытые во тьме. Эта разведка будет весьма опасной. Готрек, что думаешь по этому поводу?-

Дворф уже практически отказался, но тепло увесистого кошелька с монетами здорово подогревало желание нажиться еще чем-нибудь:
- Ну..давайте попробуем.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #880 : 12 Ноября 2013, 13:16:53 »
Муре было весьма не по себе от того, что полуорк с дварфом ломанутся одни во тьму. Убрав свиток, она произнесла:

- Мы... мы с Четом можем отвлечь аллипа на себя и вы сможете пройти незамеченными, - девушка взглянула на колдуна, - Как тебе идея, братишка?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 13:18:45 от Микки Маус »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #881 : 12 Ноября 2013, 13:38:11 »
- Давай надерем ему задницу, - бодро ответил Чет и широко улыбнулся.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #882 : 12 Ноября 2013, 13:40:27 »
Даичи вздохнул
- Не рискуйте понапрасну, чуть что - отступайте. Я пойду к Нахраку и вернусь как можно быстрее.
С этими словами он взял факел и пошел к выходу на второй этаж. На душе скребли кошки, и он старался идти как можно быстрее, чтобы быстрее вернуться.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #883 : 12 Ноября 2013, 14:45:06 »
Даичи поднялся назад, вышел в коридор, где Гвоздь подпирал стену. Кузнец встретил его молчаливым вопрошающим взглядом.
- Нужно побыстрее вывести Нахрака, - негромко произнес Даичи, - время поджимает. Я думал, как это сделать, пришло в голову только вырубить. Но я не смогу подойти так, чтобы решить дело одним ударом, он будет настороже. Не хотелось бы избивать его до полусмерти, он же не виноват. Может, попробуем как нибудь с веревками? Времени есть полчаса, но у меня болит душа за оставленных товарищей.

Гвоздь пожал плечами.
- Вырываться будет. Может и разорвать в конце концов. И веревка у меня была одна, - он посмотрел на крепкие мозолистые кулаки. - Тискинг вылечит если что. Да вы и сами умеете. Вырубим, перемотаем его как следует.

Даичи вздохнул:
- Как же я этого не хотел, но куда деваться. Пойдем.

Они подошли к связанному паладину, который встретил их пустым взглядом и заерзал, пытаясь выкрутиться из веревки.
- Прости меня, Нахрак, видит Кореллон, я этого не хотел, - пробормотал Даичи.

Гвоздь размахнулся и тяжело шарахнул Нахрака кулаком. Даичи наподдал со своей стороны. Нахрак заорал и попробовал вырваться. Гвоздь от неожиданности промахнулся, а Даичи поставил задоминированному паладину еще один фингал.

Тот взревел и в мощном порыве разорвал веревку.
- Ах ты ж, - Гвоздь схватил Нахрака, но тот был в ударе и скинул с себя медвежьи лапы кузнеца.

- Нахрак, не сопротивляйся! - крикнул Даичи, целясь в лицо. На физиономии Нахрака появился еще один синяк.

Нахрак выхватил кинжал и атаковал Гвоздя. Не рассчитал замаха, зацепился за решетку и шлепнулся на пол.

Гвоздь мрачно саданул его по ребрам сапогом. Нахрак попытался зацепить его в момент удара кинжалом, но промазал.
- Да что ж ты дергаешься! - Даичи наклонился, чтобы вырубить очарованного паладина, но подскользнулся, потерял равновесие и упал рядом с ним.

Нахрак с синим перекошенным лицом поднялся и снова атаковал Гвоздя, но кольчужная куртка отразила удар. Кузнец саданул в ответ кулаком, увернувшись от летящего ему в лицо лезвия.

Нахрак тяжело дышал, еле держась на ногах. Вид у него был ужасен. Так выглядели участники печально известной "драки бродяг", когда возле ночлежки в трущобах Гелиогабала потеряла колесо и опрокинулась повозка с дешевым вином.

Даичи поднялся и попытался съездить Нахраку по затылку, но рука только скользнула по шлему.

Нахрак в последнем порыве достал таки Гвоздя, прочертив ему длинную неприятную царапину на руке, и упал без сознания.

- Что это было, - тяжело дыша, сказал Даичи, - какая ужасная, некрасивая, невнятная свалка. И, главное, мы били союзника. Я никому не буду об этом рассказывать

Гвоздь мрачно изучал разорванную веревку.
- Силен зараза, - кузнец вытер пот и начал связывать обрывки воедино. - Щас спеленаем его и на улицу, пусть там отдохнет.
- Сам наверх вытащишь? Я тогда к нашим побегу. Душа не на месте, вдруг там что случилось.

Кое-как починив веревку, Гвоздь опутал ей Нахрака, как паук. Кивнул Даичи:
- Вынесу.
Взвалив тело на плечи, кузнец вздохнул и неспеша двинулся назад, кое-как держа в руке факел.

Даичи же поспешил назад.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #884 : 12 Ноября 2013, 15:38:26 »
Орк вытащил магический клинок из ножен, в случае если дело с аллипом пойдет не так, как задумано, это оружие ему пригодится.
-Идем, время не ждет.- После чего двинулся к залу, где таилось порождение безумного разума.
Достигнув зала, Кортэд сделал короткий жест, указывая Готреку направление движения, и, пропустив его вперед, крадучись последовал за ним, держась около стенки. Пройдя немного на юг вдоль стены, разведчики оказались у лестницы, ведущей на второй этаж. Припоминая полет вампира, орк был уверен что тот не взлетал по ней, по крайней мере при них, а направился в иную сторону. Так что он продолжил красться, надеясь не встретить порождение тьмы. На секунду ему показалось, что откуда-то с севера-востока он слышит шепот. Они осторожно прошли еще немного на юг и все снова стихло.
На восток шел узкий - по меркам холла - проход, поворачивавший потом на юг. Дворф показал в сторону этого коридора, ожидая одобрение второго разведчика. Орк кивнул. Было ясно видно что он согласен идти куда угодно, лишь бы подальше от зала. Шепот до чертиков пугал воина. Кортэд совсем не желал вновь услышать его.
Коридор был короткий, и, осторожно глядя по сторонам, разведчики вскоре вышли в относительно большой склеп. Четыре крупных каменных саркофага стояли по углам, два из них были прикрыты крышками, один прикрыт наполовину, и один был без крышки и наполовину разбит. Какой-то каменный мусор валялся у стен. Куски колонн образовывали что-то типа стола у южной стены.
Орк молча указал на закрытые саркофаги, прошептав.
-Могут быть ловушки.- Впрочем, дворф наверняка и сам догадался об этом. Кортэд же подкрался к приоткрытому саркофагу, и заглянул внутрь.
Картина, увиденная в этот миг, навсегда останется в памяти воина.
Анжело лежал, как живой. Казалось, сейчас он откроет глаза и проснется. Кортед замер, разглядывая лицо своего покойного брата. Глаза орка широко раскрылись.
-Готрек. Дай мне кол.- Произнес он, ледяным голосом. Завидев выражение лица товарища, Готрек осторожно подошел к Кортеду и протянул тому оружие. Рыком воитель скинул крышку саркофага, и замер над телом брата. Груук. Он лежал пред ним словно живой. Кортэд немного замешкался, не в силах заставить себя с ходу пробить деревом грудь того, кого должен был защищать. Не смотря на все, орк мысленно продолжал надеяться на то, что найдется иной путь. Что он однажды вернет певца в его племя, к его матери и отцу. Но похоже теперь все они встретятся лишь во мраке пещер...
Цикл жизни ждал, жрецы всегда знали что нужно делать в такой ситуации. Все должно жить, а затем умереть, нежить же была извращением самой сути существования. Лишь злейшему врагу можно было пожелать подобной участи. Собравшись с силами, Кортэд последовал завету предков, занеся кол над грудью брата. 
Не произнеся ни слова он вонзил кол в сердце вампира. Силы полуорка хватило, чтобы пробить толстую шкуру вампира. Ничего не изменилось, хотя Кортеду показалось, что тот слегка дернулся. Только теперь из тела бывшего барда торчал кол.
Орк ожидал что тот рассыпется в пыль, или сама тьма вырвется наружу и бросит ему вызов... но ничего этого не случилось. Кортэд убрал меч в ножны, и склонился над телом.
Взяв брата на руки, он поднял его из саркофага, и неспешно направился по корридору.
-Уходим.- Произнес он, поникшим голосом. -Нужно встретиться с даичи.-
Пронырливый вор взглянул не осталось ли чего в саркофаге, когда орк достал братика, но, не считая каменной пыли, саркофаг был пуст. Быстро осмотрев комнату за каменным псевдо столом Готрек заметил стопку каких-то листов и подобрал их, аккуратно сунув в тубус.
Подбирая бумаги, дворф заметил там же небрежно спрятанную чернильницу и перо. Осмотрев склеп, он нашел за одним из саркофагов крюк-кошку на веревке и восемь дорожных рационов, а затем последовал за орком. Осталось лишь вновь миновать зал, дабы воссоединиться с группой и закончить начатое.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше