Архив > Просторы Московии
17.1. Планы мести
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Давайте сперва зайдем к Рыжей, - сказал маг, подходя к двери в конце коридора. Он мысленно позвал Саманту и потом постучал в дверь.
Kim:
- Да, да, я уже проснулась - высунулась хмурая со сна Ивонна - кто там у вас кричал?
Теодор 'Желатин' Жалов:
- А разве кто-то кричал? - Рихтер удивлённо оглядел группу, будто выискивая, кто там мог кричать.
- Плохой сон? - оживился Вонг предполагая хоть что-то, что может сокрыть виновников.
Рыжая прищурившись, осмотрела сначала Рихтера, потом Вонга, но не стала продолжать расспросы.
- Знаете, где тут столовая? Нет? Тогда подождите, я сейчас выйду к завтраку, покажу, - и она закрыла дверь.
- Да что ж еще делать. Томительно ждать и хавать, - уныло отметил колдун потоптав мелкий камешек на полу.
- Мирра, у тебя в комнате какой-то грохот был... - Желатин вопросительно взглянул на оборотня.
Kim:
- Аа... - Замялась оборотень, - Это я полеты осваивала. Знаешь, тот пояс, он таки работает. Но взлетать лучше там, где потолки повыше..
Мирра потерла ушибленное место.
- А плащ? - заинтересовался маг. - Плащ пробовала активировать?
- Не пробовала еще, надо попробовать.. - оживилась Мирра и полезла доставать плащ.
- У нас еще было кольцо неплохое, с простенькой лечилкой. Тоже никто пользоваться не мог. Если ты осилишь, будет чем лечить фамилиаров.
Мирра сменила свой плащ на новый, кое-как уместив крылья в неиспорченной "техническими" прорезями спине плаща, и задумалась. Надо вспомнить, с чего пояс взбесился, там было какое-то странное ощущение, вроде намерения действия. Например, стать прозрачным?
- Как результат?
- Похоже работает, - прищурился маг. - Хорошая вещь. В ряде ситуаций даже незаменимая.
-Жаль я так не умею... - с долей тоски пробормотал Вонг, стоящий поодаль, правда, его тут же приободрил новоиспеченный компаньон.
-Зато ты можешь превращаться в камень и становиться незаметным среди других камней!
- Кстати, Вонг, для тебя есть свиток невидимости. Тогда зелье ты можешь, если хочешь, на всякий случай отдать Норту или Рихтеру. А для Рихтера, - Желатин полез в карман, - еще одно кольцо брони.
-Замечательно. Пригодится. Спасибо. - сквозь короткие паузы благодарил полуорк
- Оу, спасибо, лишним не будет, - Рихтер тут же напялил колечко на палец, прислушиваясь к новым ощущениям. Но, какие могли быть ощущения от кольца брони?
Мирра вышла из невидимости, и тут вышла Рыжая
- Пойдемте завтракать. А где орк?
А в спортзале в это время занимались какими-то упражнениями подтянутые марксистки в облегающей фигуры одежде. Норт так и челюсть открыл, глядя на этот цветник.
" И раз, и два, и направо..." - командовала коротко стриженная блондинка действиями девушек.
- Чего смотрите, товарищ, это не вежливо - сурово сказала ему проходящая мимо брюнетка, обтираясь полотенцем, и в этот момент орк несколько пришел в себя от десятиминутного ступора
Вонг:
-Норт в... а где он? А, сказал, что ушел бить грушу на час. Черт его знает, что это значит.
Навигация
Перейти к полной версии