Архив > Просторы Московии

17.1. Планы мести

<< < (10/19) > >>

Рихтер Штайнер:
Рихтер задумчиво глядел на бледно-коричневую массу в обрамлении прозрачного переливающегося поля. Забавно выглядел обычный чай в стакане при демоническом зрении. От завораживающей картины его оторвал Фрайм, тянущий за штанину, недвусмысленно намекая на очередную котлету.
- Извени, друг, это была последняя, - не отрываясь от созерцания стакана, флегматично ответил парень.
- Жаль, - глухо донеслось из-под стола, - Тогда не вижу причин оставаться тут ещё. Тем более что все уже давно ушли.
- Точно, - бодро ответил миркторец и залпом допил чай, - Идём.
Рихтер воровато огляделся по сторонам, и убедившись, что за ним не наблюдают слишком любопытные глаза, махнул под столом рукой, и парень с собакой спешно зашагали к выходу.
Они неспешно двигались по уже знакомому пути, размышляя на тему, чем занять себя целый день. Как на зло ни одной стоящей идеи на ум не приходило.
- Стой, - вдруг сказал Фрайм и остановился, как вкопаный.
- Ты чего?
- Тс! Тут кто-то есть... скрывается...

Тьма, сгущалась над путниками, корридор на гновение показался весьма безлюдным, будто тут никто даже и не пройдет в течении нескольких часов. Никаких звуков, тишина, нагнетающая темнота.
Треск. Треск камня пробил завесу молчания. Ошметки и мелкую каменную крошку  вывалило на центр туннеля, а вот со стороны стены, теперь на парня смотрели два маленьких хитрых глаза. Глаза существа, которое хотело, чтобы его заметили.
-Эйй... парень - начало оно загробным голосом - не хочешь немножко... мммаааагии?

- Твою мать! - разом подпрыгнули парень с собакой, - Это ты, Медведь, - переводя дух, проговорил Рихтер, - Нельзя же так пугать!
В отличие от хозяина, пёс быстро пришёл в себя и схитрым прищуром спросил:
- Уж не ТОЙ ли САМОЙ мммагии...?

-Ну вот блин - огорченно простонала игрушка и явно расстроилась. Впрочем мгновенную бодрость духа никто не отменял.
-Конечно! Пойдем, бро уже ждет! - радостно воскликнул медведь и показательно зашагал вперед.
-Э... ну идете, не?

- Бро? - пёс с Рихтером непонимающе переглянулись.
- Ну допустим пошли, - согласился Фрайм, - делать всё равно не чего. Только без травы! А то нам местные быстро ухи пооткручивают.
- И ни каких Эллей! - оживился Рихтер.

-Пффф... это прошлый век. Только натур продукт парни... только физические методы... го го го! - подбивал всех медведь, да и сам уже спешил к комнате побыстрей.

Норт:
-У... понятно.- Произнес Норт, в ответ на слова желатина.
-А... куда вы идти? Чего делать?-

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Мы сейчас идем в комнаты, пока Рыжая занимается пропусками. Поешь и подходи, надо будет обновить заклинания и обдумать планы на первые полдня.

Норт:
-Хорошо.- Согласился Норт, и, кивнув головою, двинулся в столовку.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин вернулся к себе в комнату. Выложил перед Самантой тарелку с гуляшом, а сам уселся поудобнее на кровати, сконцентрировался и прочитал заклинание. Привычно покинув тело, в астральной форме маг устремился вверх, из марксистских подземелий.

Начал он с квартиры Дарго. Та выглядела так же заброшенно. Дарго явно забил на свое старое жилье, и даже если и появлялся, никаких следов не оставил. Следов обыска или чьего-то иного присутствия так же замечено не было. Маг мысленно хмыкнул и двинулся дальше.

"Жареный Пьяница" не слишком изменился. На втором этаже вставили новые окна после памятной битвы с Чертополохом. В зале народу особо не было, только официантки протирали столы. Арена была совершенно пуста и закрыта, на втором этаже также было нелюдно, но жизнь кипела в кабинетах. В одном из них Кавказ и какой-то небрежно одетый бородач общались с двумя людьми в серых костюмах, у двери стояли жандармы, а в соседнем кабинете Фил в присутствии также двух жандармов что-то сосредоточенно писал.
"Хорошо, что проверил", подумал маг."А то позвал бы Феликса сюда".

Желатин рванул в "Лису и Журавль".
В этой гостинице вроде было мирно. Никакого вражеского присутствия не наблюдалось, жизнь текла своим чередом.

Маг задумался. Феликс и Дарго наверняка залегли на дно где-то. Следующей остановкой была база "Мокрого Закона".
С первого раза маг промазал, там была какая то дебильная нумерация домов. Со второй попытки невидимый Желатин добрался до фешенебельного старого дома с табличкой "Закрытое общество `Правое дело`" и припиской ниже: "Vivere militare est".

"Большой дом с непонятной надписью для конспирации", маг вспомнил, улыбнувшись, описание Томмеля. Он облетел здание по периметру. Место это было больше, чем казалось на первый взгляд. За относительно небольшим фасадом скрывался обширный двор с разнообразными постройками, обнесенный наглухо высоким забором с колючей проволокой, к которому по всему периметру примыкали другие здания, все как на подбор одноэтажные, чуть ниже собственно ограды. Лишь одно трехэтажное строение башней возвышалось над забором, и выходило на улицу, перпендикулярную той, куда выходил фасад. Судя по табличке, здание принадлежало охранному агенству "Армата".

Во дворе сейчас было несколько человек: двое подтягивались на турниках, остальные шли из по лишь им ведомым траекториям из одного здания в другое.
Маг осмотрел крышу на предмет дымоходов и вентиляционных отверстий. Дымоходы "Правого дела" были забраны решетками, а вентиляционные ходы были банально слишком узкие, чтобы протиснулся человек, или даже хоббит. Впрочем, видимо для целей чистки труб, решетку можно было открыть ключом (или взломать), так что стопроцентной защиты от проникновения дымоход не давал.

Данный факт позабавил Желатина, и он нырнул прямо в ближайшую вентиляцию, летя по трубе и выглядывая из воздухоотводных щелей.
Взору мага открывались как пустые комнаты, так и какие-то аудитории, где сидели люди с открытыми тетрадями, а еще кабинеты с сидящими клерками, какие-то приемные, коридоры, служебные помещения...
Желатин решил начать с конца, и рванул в подвал, прямо сквозь стены, и попал в обширную комнату со стеллажами, заваленными папками и какими-то толстыми тетрадями. Он проверил, если ли в подвале другие помещения. Они были. Склад с какими-то ящиками, несколько обычного вида комнат, вот и все. Маг попробовал заглянуть внутрь ящиков. Там были пищевые припасы, инструменты, стальные слитки, древесина, бумажные пачки... кажется, это не имело ничего общего со складом личных вещей или схроном чего-то ценного. По крайней мере в основном здании ничего интересного не оказалось

До Желатина запоздало стало доходить, что склад мог быть вообще в другом месте. А здесь только штаб, где ведутся бумажные дела. Астральная форма вздохнула и на всякий случай заглянула в здание "Арматы", сразу начав с подвала.

Там было поинтереснее. Маг обнаружил склад с кое-каким оружием - контактным и огнестрельным, доспехами и прочим снаряжением. Многоствольных пушек или полных лат не наблюдалось, но очевидно, что здесь хранилось типовое вооружение для охранников... и, пожалуй, не только. Были некоторые вещи с магией, но все предметы - слабой силы. Рядом примыкало помещение с личными ящичками, которые были расположены как банковские ячейки, компактно. Там Желатин при помощи дарованного астрального темновидения разглядел сложенные вещи, тоже иногда попадались магические, но ничего серьезного. В принципе, если обнести это место, можно было бы поиметь выгоду, уж как минимум обвешаться обычным и слабозачарованным оружием выше макушки. Еще там располагались тренировочные залы. Уже к концу обследования Желатину подумалось, что площадь подвала здесь как-то великовата. И впрямь, длинный коридор от раздевалки шел мимо всех залов к еще одной лестнице во двор. Связь "Арматы" со всем комплексом можно было считать подтвержденной.

В подвале Желатин засек двух охранников. Один сидел в комнате у склада, дверь в коридор была открыта, другой прогуливался по коридорам, со скучающим видом заглядывая в тренировочные, периодически выходя во двор, в общем он бдил, но не переусердствовал, и явно не ожидал нападения. На стальной - и, к вящему разочарованию Желатина, очень плотной прилегающей - двери на склад висело слабое зачарование. Видимо, сигнализация. А в самом складе вентиляция отсутствовала как факт. Хуже того, маг обнаружил слабое эфирное зачарование на шлемах охраны, и слабое воздушное - на амулетах. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это. Маг представил себя на месте хозяина склада и вздохнул. Обнаружение невидимости и голос ветра, звать подмогу... Кроме того у охранников имелись меч, какой-то укороченный огнестрел и кольчужный доспех с защитой рук и ног.

Пока маг осматривал всё это, пришел какой-то перец сдавать шмотье. Это был классический наемник или бандит с мрачной рожей, в коже, слабо зачарованной на огонь, в перчатках и эльфийских сапогах, с зачарованным смертью кинжалом за поясом. Правда снаряжение скрывал широкий серый плащ, и тот же кинжал Желатин заметил только в последний момент, когда он сам его достал. Наемник показал охраннику хитрый знак пальцами, и пробормотал что то вроде "Ночной патруль". Знак маг, кажется, запомнил. Охранник отпер ключом дверь. Желатин заметил, что ключ слабо зачарован эфиром.

Затем состоялся следующий диалог:
 - Ну как делишки? - равнодушно спросил охранник, - идут?
 - А куда им деваться, - промямлил тип, снимая плащ и проходя внутрь склада, - дела прямо чередой, уже отдохнуть охота.
 - В гробу отдохнешь, - поржал охр.
 - Типун тебе на язык, - зашипел в ответ бандит, открывая ключом свой ящик, - беду накличешь, идиот!
 - Я не глазливый, - не обиделся охранник, глядя с дверей как тот складывает плащ в ящик, и начинает снимать кожанку, - а тебе надо попроще быть.
 - Будешь тут попроще, как же, - буркнул бандит, доставая из ящика свернутую одежку, и кладя на место кожанку.

Закончив с вещами, наемник ушел. Желатин прикинул, что проникнуть на склад, не убивая охранников, будет весьма непросто. Маг задумался, почему ему так не хочется резать этих двоих. Наверняка ведь такие же бандиты, как Феликс или Томмель. Но почему-то хладнокровное убийство человека, который ему ничего плохого не сделал, было магу не по душе. Вот обнести этот склад втихую, чтобы ни одна душа не узнала, было бы неплохо. Но без телепорта тут ловить нечего.

Напоследок Желатин навестил особняк Рыжей. Не то, чтобы он ей не доверял, но посмотреть на это было бы интересно. Кратер действительно получился знатный. Земля просела, обнажив курящуюся черную дыру, от которой даже сейчас фонило магией. Желатин не знал, можно ли ему соваться туда даже в форме призрака... по крайней мере вокруг дыры все было оцеплено, стояли жандармы, несколько повозок и одна штабная машина с маркировкой СИБ. Место было довольно удаленное от города, так что зевак не было. А тех, что были, подальше отгоняли жандармы.

"Мда", подумал маг, представив себя на месте Ивонны. Наверное, если злость можно было бы конвертировать в энергию, ее хватило бы, чтобы разорвать лича сотоварищи голыми руками. Но надо было возвращаться назад, к остальным. Он проделал обратный путь на максимальной скорости и скоро вновь оказался в своем теле. Прошло где-то минут сорок.

Саманта тем временем доела гуляш и висела головой вниз, уцепившись лапами за дверцу шкафа. "А ведь она еще вырастет", подумал маг, вспоминая, как носил фамилиара в кармане куртки. Теперь мышь можно было только прятать под курткой, а скоро ее будет тяжело даже носить на руках. Маг встал с кровати, потянулся и двинулся в комнату Рыжей...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии