Архив > Просторы Московии

17.1. Планы мести

<< < (12/19) > >>

Kim:
Времени еще хватало, и Норт с Миррой попросили Ясю рассказать что-нибудь интересное, из того что поведали ей книги. Той явно польстил такой интерес
 - С удовольствием! Только скажите, какие страны вас больше интересуют?

Норта интересовал Мирктор. Яся с воодушевлением начала рассказывать.

- Сумеречное королевство Мирктор расположено на севере Европы, с запада соседствуя с Гномьими горами, с юга - с Хидденом (с коим в прошлом часто вели войну, а сейчас находятся в состоянии параноидального нейтралитета). На севере Мирктора расположены слабоцивилизованные территории, населенные агрессивными орками и людьми. Властители Мирктора периодически пытались присоединить к себе этот регион, однако сопротивление было слишком сильным, а изменившийся после Падения рельеф местности и климат казались слишком неблагоприятными. Мирктор умело играет на политике местных князьков, чтобы получать в свои ряды дешевых зомби, так как каждый раз после очередной резни, на поле боя отправляется некромантский корпус при поддержке рыцарей и Красных магов. Иногда гильдия Механиков также организует исследовательские экспедиции за древними артефактами.

На северо-востоке расположена Варшавская Технократия, отношения с которой немного накалились, когда те выдвинули корпус в Орочьи горы "С миротворческой целью". Кто-то пророчит большую войну! С востока же Мирктор окружают эльфийские княжества и хоббитские территории.

Мирктор был основан потомками скандинаво-германских и западно-славянских беженцев. В Миркторе во главе угла стояли исключительно личные интересы. Здесь процветает коррупция и право сильного, узаконен вампиризм, а некроманты работают на благо общества... ну, так, как они его понимают - Яся усмехнулась - Изначально Мирктор представлял собой лоскутное одеяло "независимых" земель с неясными границами и еще менее ясными хозяевами. Власть короля, формально абсолютная, проходила через толстый фильтр вассальных интересов, и приказ в столице превращался в пожелание на окраине. Объединение этого рыхлого образования началось во время короля Дитриха II-го - человека, чья страсть к интригам была абсолютной. В столице был создан Орден Теней - гильдия ассассинов и шпионов, в чьи руки щедро полилось золото из королевской казны. Строптивые бароны стали несколько менее строптивыми. Сагредская Гильдия Некромантов была переформирована в Орден Смерти, чье влияние стало распространяться на всю страну и за ее пределы, а Дитрих II стал его почетным членом. Наконец, было придано некоторое подобие рыцарского ордена аморфным группам воинствующих сатанистов и темных сектантов (поговаривали, что формат ордена был безбожно слизан с хидденских тамплиеров и отредактирован с учетом местных специфик).

С годами воинские и магические ордена и жреческие секты нашли некоторое более-менее стабильное состояние. Король по традиции является членом Ордена Смерти - почетным членом, в случае отсутствия у него магических способностей, - и лавирует между остальными группировками, которые, преследуя собственные цели, стараются не забывать про Орден Теней и королевские интересы.

Формально Мирктор является свободной страной, чьи жители по праву гордятся тем, что их страна единственная во время Апокалипсиса не знала рабства. Многие изгои из иных государств нашли здесь свой второй дом. Тем не менее, путешественникам настоятельно рекомендуется следить, что и кому они говорят и не переходить дорогу влиятельным группировкам - ибо закон в Миркторе гибок, как... летающая кошка - Яся покосилась на Мирру и улыбнулась

Kim:
 - Мм.. Я кажется поняла, почему Рихтер такой странный порой, он у нас оттуда.. - улыбнулась Мирра. Тут ей  в голову пришла неожиданная мысль, - Скажи, а ты читала о таком месте, Тиндавалассе, если правильно помню?

- Это, кажется, в Белолесье. Да, точно помню, там. Небольшая территория, исторические памятники.. древний эльфийский город.. не, город был севернее... Вообще, это достаточно малоизвестное местечко. Насколько я помню, там только села в том регионе, причем живут люди и хоббиты, не эльфы.

- Стороной обходят?

- Ну, Белолесье - это вообще эльфийский район, но там и люди селятся, и половинчики... вы ведь тоже оттуда родом?

- Да, оттуда. Стыдно признаться, не заходила ни разу, а тут промелькнуло, а я даже сказать ничего не могу.

- Ну, Тиндаванассэ это вообще небольшая область - утешила ее географичка - а кстати, можно нескромный вопрос? Я слышала, в Белолесье не все довольны совершившимся в этом году присоединением вашего региона к Московии. Хотя Кермиэль и озвучила позицию, что это поможет им защититься от Мирктора, я слышала, что есть и течения крайне оппозиционного толка. Меня это почему беспокоит: испокон веков террористы всех мастей, чуть стоило им заиметь политический повод, ехали в Москвоград, убивать мирное население... - она поежилась

- Ээмм.. Честно говоря, я как-то больше по лесным обитателям специалист, чем по политике.. Но мне всегда казалось что Белолесье не южные горы, тут не выпускают когти по каждому поводу.

- Ну, в принципе да. Эльфы же - покивала географичка

Мирра еще немного расспросила девушку про друидов, но информации выудила немного. Яся сказала только, что крупный анклав друидов, поселение Капустница, расположено совсем недалеко от столицы, за восточной окраиной. А в остальном, она знала то же, что и все - что друиды живут в лесах, охраняют природу, и недавно выставляли пикет на Красной площади в защиту истребляемых виверн.

Ей уже надо было идти, да и нашим героям надо было возвращаться, так что Мирра и Норт попрощались с Ясей и пошли к своим комнатам.

Вонг:
Полуорк чуть ли не мгновенно выпал из царства сновидений и столь же мгновенно поднялся с пола, глубоко дыша. Медведь сидел рядом косо глядя на своего хозяина. Последний в свою очередь присел и провел рукой по лбу, стирая пот.
-Черт... я не думал что выйдет такое хреновое пробуждение. Как с похмелья.
-Не накручивай, пройдет через минуту. - отрезал плюшевый, забираясь на полуорка. Вонг еще некоторое время смотрел в пол и в итоге ничего не сказав вышел наружу, облокотился на стену и закурил трубку. В целом, он был спокоен... второе подобное путешествие уже не казалось таким уж и странным, но на данный момент, он пытался просто прогнать все сновидение заново в своей голове.

Теодор 'Желатин' Жалов:
Рыжая открыла Желатину и сообщила
 - А я тебя жду. Чего дверь не открываешь?
 - Был в астрале, - усмехнулся маг. - Нашел неплохое местечко для быстрых денег, но нужен телепорт. И еще, в "Жареном" сейчас государевы люди щупают Фила. Дарго нет ни на квартире, ни в других известных мне местах.
 - Быстрых денег? - Ивонна подняла бровь
 - Можно изящно грабануть хранилище "Мокрого закона".
Девушка задумалась
 - Даже не знаю. Мелко все это как-то. Еще возникнут непредвиденные неприятности. Нужно на демоне сфокусироваться. Обещаю, когда мы решим эту проблему, вопрос денег для тебя будет решен. Понимаешь?
 - Как говорят в деревне, "пока Петра ждешь, весь сыр съешь", - Желатин хмыкнул. - Но это я мимоходом, чтобы не терять "разведку" в пустую. Всегда хорошо иметь запасные варианты на всякий случай.
 - Смотри сам. Мне кажется, они не должны быть такими идиотами, чтобы просто бросить деньги без присмотра. Пусть даже телепорт, должны же они были что то предусмотреть. Хотя... - девушка хмыкнула, - возможно это тот случай, когда репутация работает лучшей защитой. Ладно. Насчет Фила - черт с ним, пусть щупают, ничего нового все равно не узнают. Постращают немного, так это ему полезно. А что насчет Дарго... они явно должны были забиться куда-то очень глубоко и надежно, чтобы выждать время. Сомневаюсь, что за это время мы их найдем, так что используй этот день с пользой. Вот тебе пропуск в местную библиотеку, сможешь переписать все, что у них найдется. Неограниченный допуск в Государственную Библиотеку у меня раздобыть не получилось, но тут тоже есть, что почитать.
 - Отлично, спасибо, - маг оживился. - Попробую провести Феликса, а потом засяду в библиотеку на весь день.
 - Давай, я тоже займусь делами... и да, вот ваши пропуска.
Желатин взял пропуска, с интересом изучил. Первый попавшийся пропуск гласил:

ПРОПУСК
товарища марксиста
ИВАНОВОЙ
Анны Осиповны

разрешен вход на территорию Мавзолея
и первого подземного этажа

утверждено тов. Блюм
(дата подпись)

остальные были выданы на:

Шлёму Исаака Матвеевича
Менгеле Ганса Гансовича
Геворкяна Артура Груумшевича
и
Михалкова Эдуарда Никитича

Что характерно, пропуск в библиотеку был выдан также на име Шлёмы.

- Имена я лично выбирала, - с удовлетворением сказала Рыжая, наблюдая за реакцией Желатина.
Маг хмыкнул, но от комментариев воздержался.

- Ну если у тебя все, тогда я тебя не задерживаю.
- Подожди, тебе какие-нибудь эффекты нужны? - спохватился маг. - "Воздушная прогулка", например?
 - Ну... вообще, пригодится, - кивнула та, - что у тебя еще висит долго?
 - "Прогулка" и иммунитет к воздуху - полтора дня, более шести часов: усиления интеллекта, обаяния и воли, зачарованный меч, сродство к смерти-тьме и темный зрак. Есть еще броня тьмы, но она скажем так, бросается в глаза.

- Сколько всего вкусного, - замурлыкала Рыжая, - за то и люблю магов. Ну что, давай твои усиления, прогулку, иммунитет, сродство, зрак...зачарованный меч только девать некуда. Да и броня нафиг не нужна.

- Саманта, позови остальных, обновлю на всех прогулку. Она массовая, - пояснил Желатин Рыжей. - Ну-с, начнем.
(Последовательно с усилением, начиная с иммунитета к воздуху, кастую список.)

Рихтер с Вонгом не отошли окончательно, как к ним влетела Саманта.
- Теодор зовет всех, нужно обновить заклинания! - пропищала мышь.Рихтер и Вонг некоторое время пытались сфокусироваться на мыши, явно еще не отойдя от своих приключений, и мышь не выдержала:
- Теодор разрешил выпить у вас кровь, если вы не будете реагировать!
- Как выпить кровь?! ВАМПИР?! - он, что было силы, ломанулся в угол комнаты, подальше от кровопийцы.
- Не обращай на него внимания, - оживился Фрайм, - Мы скоро будем. Чёрт... как же голова трещит...
Он повернулся к Рихтеру.
- Успокойся, придурок, - меланхолично сказал пес, - Она пошутила. Нафиг ей твоя кровь?
- Кхм. Да? Ну... ладно. Если она на меня нападёт, виноват будешь ты!
- Договорились. Вонг, Дмитрийитрих, пошлите уже, пока мы опять не провалились в какой-нибудь мир. Хотя, надо признать, это было весело.

Мышь полетела искать Норта и Мирру. Она нашла их в коридоре. Норт и Мирра шли по направлению к комнатам.
- Теодор зовет всех, нужно обновить заклинания! - повторил фамилиар.
Орк и оборотень ускорили шаг. Когда Желатин закончил читать заклинания, остальные уже появились.

- Отлично, - кивнул маг, - как обычно, в тесный кружок, ежедневная процедура обновления "воздушной прогулки". Фамилиаров тоже доставайте-расставляйте.

И Желатин прочитал заклинание "воздушной прогулки".
Мне хватает мю сказать "прогулку" на всех.

Норт:
Когда Желатин сказал на всех воздушную прогулку, Рыжая резюмировала:
 - Ну что, тогда расходимся? Интересно будет полетать тучкой, сравню впечатления с обычным полетом.
Маг кивнул:
- До вечера - они вышли из комнаты и Рыжая пошла дальше по коридору, а остальные прошли в комнату к Желатину:
- Мирра, мне снова нужны твои таланты, - маг достал кристалл, вытянул оттуда ману и протянул его девушке. - К счастью, тут есть электричество.
- Не вопрос. - пожала плечами Мирра
- Эмм... - непонимающе оглядывался хаосит, - Так что теперь?
- Я, если честно, тоже немного не в курсе, - согласился пёс.
- Вот ваши пропуска, - Желатин достал бумаги и начал раздавать остальным. "Анна Осиповна" ушла Мирре, "Ганс Гансович" - Рихтеру, пропуск с невыговариваемым орочьим именем - Норту, и "Эдуард Никитич" по остаточному принципу перешел в руки Вонга.

- Не теряйте. Они только на один день. В общем, наверно можно делать что хотите, но в городе будьте осторожны. Я планирую попробовать обмануть Феликса, а потом засяду в библиотеку, к счастью Ивонна сумела сделать мне туда пропуск.

- Ганс Гансович? Но... Ээ... Ладно, сойдёт, - глядел в новый пропус Рихтер, - Если что, я у себя в комнате, думаю чем заняться. Всем пока!
Парень с собакой вернулись к себе в комнату, впереди был целый день "выходного" и стоило провести его с пользой. Ну... или весельем.
Норт с недоумением посмотрел на пропуск.
-Но Норта же не так звать!- произнес он с ноткой возмущения.
-Кодовые имена? Замечательно. - прокомментировал Вонг с интересом глядя на пропуск записанный на имя Эдуарда.
-Двойной агент Вонг и его верный... нет! Инспектор Вонг и его верный помощник - медведь ТОМ!
-Свали в туман. - отрезал колдун, пальцем скинув медведя со своего плеча.
-К слову, когда мы встречаемся с эльфами? да и вобще, встречаемся ли?
- Ох... - Желатин, уже предвкушавший день в библиотеке, вздохнул. - Надеюсь, что встречаемся. Свяжусь с ними попозже "голосом ветра".-
Затем желатин начал произносить заклинания. Закончив, он отослал Феликсу следующее послание Голосом ветра, имитируя Дарго:
"Это Дарго. Жду тебя через полчаса у "Лисы и Журавля"
Маг окинул группу взглядом.
- Если кому нужны какие эффекты, то скажите, - маг повернулся к Норту и Вонгу. - Пока мана бесконечная... Кстати, Вонг, ты мог бы сказать на нас с Миррой усиления ловкости и силы? А то мало ли.
-Бесконечная мана? - с ухмылкой потирая ладошки приготовился произносить заклинания Вонг. Оно того стоило.
-Тогда уж лучше по полной программе на вас навешаю.- В воздухе появилось легкое магическое возмущение, и волшебник начал творить. Закончив, он продолжил.
-Норт, есть дело. Желатин с Миррой улетают по своим делам, а мы идем по своим, во славу богу Грани. - полуорк ехидно ухмыльнулся.
-Мне нужны будут некоторые приспособления, а так же Рихтер и немного времени, которого у нас навалом. Сможешь подсобить с деньгами? дело думаю будет добротным, явно не пройгрышным, да и лишняя пара рук пригодиться.
Желатин, поняв, что эти двое на месте не усидят, повесил на Вонга и Норта "темную волю" и "малое отклонение заклинаний" с усилением.
Пока желатин произносил заклинания, Норт спросил.
-А от моя надо чего?- В конце концов, глупо было бы не использовать ту силу, которую давала ему бездна. Получив от желатина запрос на иммунитет к тьме и медвежью живучесть, орк вознес молитвы бездне, взывая к ее покровительству.
На предложение Вонга, Норт, задумавшись, согласился. Это было интересно да и он ощущал что должен найти что-то сегодня. Или кого-то. Или хотя бы сломать кому-нибудь нос.
-Моя в деле.-
-Отлично. Остался только Рихтер, полюбому засел в своей коморке, так что пошли. Рихтер тем временем валялся на кровати, усиленно пытаясь придумать, чем заняться. Внезапно Вонг стукнул в дверь, громогласно объявляя.
-Мы собираемся на поверхность... - потом спустя некоторое молчание, полуорк решил добавить. - Искать сокровища!-
Рихтер оживился:
- Ты сказал... СОКРОВИЩА?! Фрайм, поднимай свою мохнатую задницу, у нас куча дел!
- Началось... Вы умеете просто сидеть безо всяких "приключений" и "ммммагии"? - он взглянул на орков, - Кажется нет... - пёс лениво поднялся и выжидающе посмотрел на парня.
- Мы готовы, - подбирая рюкзак, резюмировал хаосит.
-Не можем. Мы орки грани и не важно какова наша вера - колдун глянул на Норта, а потом оскалился и взглянул на Фрайма.
-... мы всегда найдем битву и приключения на свой зад.
- Ага, и втяните в это глупых хаоситов, - пёс покосился на Рихтера.
-Точно. Так, во первых выходим отсюда и идем по этому адресу. - Вонг покопавшись в подсумке нарыл там уже помятую визитку "Волшебные мелочи Лучиэнь - все для проведения ритуалов и алхимии"  в которой он ранее покупал золотые статуэтки и показали клочок бумаги всем.
-Там мы найдем все нужные ингридиенты. Так что идем туда, в лавку.
Норт кивнул, он, казалось бы, был согласен с идеей.
 -А потом?-
-Потом в лавке я куплю все что мне нужно и нужно будет конечно найти нам лопаты да кирки, но это по ходу  успеем.
-Я постараюсь вызвать элементаля с помощью ритуала, он нам поможет в поисках. Далее, мы спустимся под землю и будем искать.
-К трупоедам?- Орк чуть-чуть поежился
-Прошлый раз наша поход очень плохо завершаться-
-Верно. К трупоедам. Мы постараемся не лезть на рожон.
-Надеюсь наша не найти еще одного демона в этот раз.-
-Думаю хуже уже не будет. - отрезал Вонг.
-Идем.- Произнес Орк.

Вонг кастует
(на Норта, Мирру и Желатина: Иммунитет к огню, сила земли, Иммунитет к земле, Каменная кожа, Волшебное облачение (выбирайте плиз предметы, на которые будет наложено волшебное облачение (Норт-Плащ, Желатин - роба, Мирра - плащ)). На себя: поиск сокровищ (тупо для интереса)
Норт кастует
С усилением магии
медвежья живучесть (всем)
Иммунитет к тьме (всем)
Кокон тьмы (себе)

Желатин кастует
на Вонга и Норта "темную волю" и "малое отклонение заклинаний" с усилением.

манну восполняем через мирру
Обкасты желатина - я в них потерялся, записываются, я думаю, им =_=

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии