Архив > Просторы Московии
17.1. Планы мести
Теодор 'Желатин' Жалов:
- В этом нет необходимости. Я могу говорить от лица всех. Ситуация резко ухудшилась, давайте не будем терять времени.
Kim:
Эльф вышел из кустов, и кивнул Теодору
- Тогда пойдемте, otornor (союзники).
В молчании они двинулись вперед по старой тропе, по бокам заросшей лопухами, крапивой и борщевиком.
Спрашивать, говорить о чем нибудь будете?
Kim:
Желатин помолчал какое-то время, потом спросил:
- Арандур, у вас есть способы быстрой телепортации в Белолесье? Какая-нибудь друидская магия, например. Или вы путешествуете только при помощи воздушной формы?
- Есть. Воздушная форма слишком медленна - коротко ответил эльф
- Хорошо, - маг кивнул. - Финальное противостояние, думаю, будет в Белолесье.
- Даже так? - не сдержал удивления разведчик
- К сожалению, полку врагов прибыло. Чтобы мне не пересказывать все по два раза, я расскажу детали как доберемся до Талиона и остальных.
Эльф молча кивнул.
Шли долго, более получаса. У Мирры с Желатином начали закрадываться мысли, что они никогда не доберутся до переговоров, что эльфы могут гулять по лесу бесконечно (и пусть демон подождет), как наконец извивающаяся тропинка окончательно заглохла. За очередным поворотом их не ждало ничего кроме переплетающихся ветвей.
- Вот мы и на месте - сказал Арандур, посмотрев на мрачных спутников - возможно, вы сочли бы лучшим вариантом путешествие в воздушной форме, но наша прогулка была необходима. Друиды не такие суетливые как жители городов, они в этом плане близки нам, Светлым эльфам, и вам надо было очистить мысли перед разговором. Надо сказать, наш маршрут сопровождали могущественные лесные чары, которые сократили нам дорогу раз в пять, так что нет причин слишком сердиться.
Мирра, которая последние пятнадцать минут обдумывала, обидятся ли коммунисты на покоцанную когтями кровать, только кивнула. Арандур, кажется, обрадовался
- Я рад, что мы друг друга поняли. - Он покосился на завал, - и нас сейчас впустят. Должны...
И действительно, через несколько секунд ветви начали шевелиться и потрескивать, одни проскальзывали между другими, и наконец образовался довольно широкий проход. Он шел куда-то вглубь зарослей, и сложно было понять, что там дальше
- Идите, я следом. За мной тропа закроется - пояснил эльф
Kim:
Мирра посмотрела на Теодора. Желатин кивнул, подумав, что можно было встретиться и в другом, менее спрятанном месте, и шагнул внутрь прохода. Девушка последовала за ним, и эльф двинулся третьим.
Когда кусты разошлись, они увидели широкую поляну, поросшую зеленой травой и крупными цветами. На отдалении от прохода возвышался зеленый холм... при более тщательном рассмотрении было видно, что это - огромное круглое растение, в котором из-за размеров сразу сложно было угадать... капусту. Титанический овощ возвышался метров на двадцать над землей, и имел в ширину радиус метров сто, вместе с широкими листьями. Внимательный наблюдатель мог заметить круглые окошки, и притаившиеся между толстыми пластами зелени входы внутрь. Кажется, друиды умудрились использовать сельскохозяйственную культуру для жилья. До Желатина доходили слухи об этом, но... раньше в эту безумную идею серьезно не верилось.
К ним уже неспешно двигалось несколько фигур - два друида: высокий и низенький, оба в белых одеяниях; и еще один из эльфов ордена Свечи, в своих ажурных латах.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин сконцентрировался, восстанавливая на себе "чтение ауры". Он просто должен был на это посмотреть. (Смотрю магическим зрением на капусту).
Когда друиды с эльфом приблизились, маг слегка поклонился.
Навигация
Перейти к полной версии