Архив > Темные небеса
8. Штаб Альянса
Kim:
Когда капитан и пилот вышли из зала совещаний, в сопровождении, Кай повернулся к девушке и спросил.
- И как тебе командование альянса?
- Вроде вменяемые. Интересно, что они на планете забыли.
Ковальски покосился на них и хмыкнул
- Вы бы хоть подождали, пока обратно к себе не попадете
- Да... интересные люди - задумчиво протянул Кай и хмыкнул на слова Ковальски - а нам стеснятся нечего, все ж свои.
Одновременно он передавал телепатическое сообщение:
: Ведите себя естественно, я не хочу что бы эта девушка что-то заподозрила, возможно она находится под гипнозом, который получила на той базе. У меня есть дополнительные сведенья, которые не были сказаны, но все должно быть естественно, мало ли какие установки были даны моей команде, я не хочу чтобы она пострадала. Сейчас отведите меня на корабль и доложите об моих словах своему командованию, затем вызовите меня под каким нибудь предлогом.
- Нуну. - Ковальски прислушался к чему-то, слышимому ему одному и поморщился:
- Так. Пришли уточнения. Нам нужно, чтобы вы, госпожа Тагути, показали нашей штурмовой группе на плане базы, где конкретно происходили боестолкновения, и какое количество какой техники было
- Можете подождать минуту, я попрошу нашего штурмовика уточнить?
- В смысле, вы не помните? Может, я вас проведу в штаб, там карта, совмещение результатов сканирования с вашей схемой. Можно и штурмовика позвать
- Всмысле - он прошелся не только по той части базы, в которой была я. Или вам важно только то что я видела?
- А, я вас понял! Давайте, проведем обоих. Вы, наверное, отправляйтесь, а я позову с корабля... как его имя?
- Давайте я сама позову, во избежание вспышки паранойи.
- Хорошо
Они прошли к шлюзу, и люк открылся
- Лек?
Киллер как раз заночил говорить с Зором, и теперь вертел в руках свою катану, сидя на своей капсуле. Услышав голос Юмико, он убрал оружие в ножны, и двинулся к ней.
- Ты можешь отметить на карте маршрут, которым ты прошел и описать встреченных противников?
- Не проблема. Нам за это заплатят?- уточнил он, поняв намёк. 47ого сдавать он не планировал.
Юмико с интересом воззрилась на Ковальски.
- По окончанию миссии вы обговорите сумму за консультации с командором - обтекаемо ответил он - однако заслуги перед Альянсом всегда вознаграждаются
"Кая зашлем, он всех заболтает" подумала Юми.
Требовать сейчас что-либо было бессмысленно, да и на конфронтацию идти не стоило. Так что Лек согласно кивнул. Он был готов рассказать что ему встретилось на базе.
Ковальски отвел Юмико с Леком в другой отсек, где располагалась группа Зенит. Голографический проектор выводил объемную схему базы, и специалисты засыпали обоих подробными вопросами. Они отвечали подробнее, только Лек скрыл некоторые нюансы касавшиеся 47го. Ковальски в какой то момент извинился и ушел, но там хватало спецов чтобы их расспросить
Kim:
Когда Юмико и Лек удалились, через пару минут, в люк засунулся Брукс:
- Капитан Кай, пройдите пожалуйста в штаб - сухо сказал он
- Я? - удивился Кай - хорошо, уже иду.
Его провели в комнату для брифингов, где уже ждал командор
- Что там у вас за гипноз и заражение? - мрачно спросил он - о чем вы умолчали?
- Как капитан я должен заботится о своем экипаже, поэтому я немогу скрывать этого факта у нас на корабле имеется клон-псионик с базы
- Еще... в смысле, серьезно? Так, вот тут поподробнее
- Я не знаю какую опасность он может представлять, но мне показалось странным что вся моя команда побывав на той базе все разом стали его покрывать - пожал плечами Кай. - Моя команда вытащила его из той базы,возможно, на той базе он был не один, либо было какоето поле, к моему счастью я на ту базу не попал и, скорее всего, мой рассудок остался со мной. Сначало, он не предпринимал ни каких действий, только наблюдал, когда мы прилетели к вам на корабль, он начал распрашивать про Альянс, а потом принялся изучать свод наших законов.
- Какие то странные действия предпринимались? Как он объяснил свою автономность?
- О себе он ничего не рассказывал, в основном молчит, глаза подают псионическую ауру, он сильно отличается от тех клонов, с которыми я столкнулся в поле, но я опасаюсь за свою команду, мало ли на, что он запрограмирован и когда это проявится - Кай показывал явное беспокойство.
- Оставайтесь тут - и оба офицера синхронно поднялись и вышли, оставив Кая в пустой комнате
Пытаясь пробиться сквозь завесу боли, Кай раз за разом посылал мысленный импульс, чтобы найти Юмико, но каждый раз неудачно. Наконец он прекратил попытки, [4 попытки], и тут вернулись офицеры. УЖе втроем: вместе с Ковальски
- Держите этот кристалл. Ваша задача, подключить его к командному модулю, когда все будут готовы к перелету. Это вирус, который усыпит всех, кто будет находиться в капсулах, включая вас. Это позволит во время прибытия на базу разделить команду, и затем без возможности вооруженного сопротивления проверить псионическими методами на предмет контроля разума
- Вы гарантируете безопасность меня и моей команды? - Кай вгляделся в лицо командующего, стараясь, если что, разобрать ложь в его словах.
- Вы сами просигнализировали об опасности, теперь нам нужно с этим разобраться. Лучше было бы, если бы мы послали штурмовиков? Или чего вы боитесь? - нахмурился командор
Кай пожал плечами.
- Я, вполне, готов доверять альянсу, как его гражданин, но обязанности капитана заставляют задать этот вопрос.
- Мы лишь нейтрализуем опасность - заверил его де Бирс - если все в порядке, мы вернемся к прежним договоренностям. И, судьбу беглого клона мы будем решать отдельно. Насчет него я ничего не могу вам обещать.
- Еще одно, на станции "Темные Небеса" на компьютер нашего корабля было загружено шпионское ПО для контролирования нашего задания, если мы будем возвращаться туда, надо будет переделать записи для обеспечения секретности - Кай выдохнул - вот, вроде я сказал все, что хотел... Жалобу на вашего солдата сейчас выложить, или уже на базе?
- На базе - отмахнулся де Бирс - скажу честно, мне сейчас не до этого. Все потом. С компьютером вашего корабля тоже на базе разберемся. Если все понятно, идите.
- Хорошо, я понял - кивнул Кай и отправился на "Ковчег".
Вскоре появились и Лек с Юмико.
Фибур:
Никакой шумихи вокруг, ни постоянных перебежек, ни напряжения, просто спокойное времяпровождение, полное....расслабление, уход в себя и единение со своим эго...
-О МОЙ БОГ КАК ЖЕ СКУУУУУЧНО! Слышишь корабль?! СКУУУЧНО! - возмутился беловласый, отсиживаясь в одном из отсеков и ковыряясь в какой-то мелкой микросхеме. Глупая дверь до конца не закрывалась и ее что-то постоянно клинило. Местный техник пыхтел с дверью долго, но чисто из-за того, что хотел растянуть время. Правда его это таки доконало и он доделав работу, решил найти когонибудь, кому тоже скушно. Правда все были заняты. Мелкий проходил мимо Зора с Леком и хотел было их озадачить поиском того, что можно поделать. Но очевидно они уже нашли это, к сожалению без дока. Поэтому он просто развернулся и вот тут то ему и попалась хорошая идея. Если бы кто-то сейчас проходил мимо, то увидел бы радостно ковыляющего дангара, который будто кого-то разыскивал, кого-то мелкого, как птица.
-Али, Али, Али! Где наша Али? - его поиски привели к грузовому отсеку. - Воооот ты где Алииииииииса. - Медик психовано ухмыльнулся и через пару секунды вышел из грузового отделение вместе с штурмовым комплексом наперевес, на рукояти которого красовалась брутальная потертая надпись ALICE-А. Улыбаясь и насвистывая веселую мелодию док направился обратно к Зору, просто чтобы не сидеть в одиночестве.
Норт:
По пути его перехватил Лек. В руках того была винтовка и комплект с той самой примочкой, которую фибру не смог прикрутить перед посадкой.
-Нравится пушка?- Осведомился он, все-таки это был подарок от киллера медику.
-Попробуй еще раз прикрутить модуль к винтовке. Ты обещал мне что сделаешь это при случае.- стрелок протянул свое оружие коротышке.
Вонг:
-вах вах пушка просто. -скороспешно ответил дангар поправив пушку на плече. Она действительно была большая, для дангара. Неплохие характеристики еще ее и приукрашивали. Но самое главное, это то, что она компенсировала его рост.
Повесив винтарь на плечо и приняв инструментарий от Лек, док некоторое время разглядывал его, вспоминая, что он вобще обещал лысому и таки кивнул.
-попробуем. Хочешь поглядеть за процесом?
Навигация
Перейти к полной версии