Источник магии

Автор Тема: 4.2 - Башня  (Прочитано 39368 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: 4.2 - Башня
« Ответ #135 : 30 Августа 2013, 17:11:07 »
Если есть путь, не значит, что им нужно идти, но путник должен видеть карту дорог полностью.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #136 : 30 Августа 2013, 17:28:34 »
Не вопрос, по крайней мере я внес ясность
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #137 : 03 Сентября 2013, 12:16:49 »
Запихивая второй светильник в сумку Питер обратился к Лоренцо:
- идея неплоха, но вот только я со своими доспехами и экипировкой врятли смогу залезть. Возможно более целесообразно воспользоваться заклинанием левитации. Так у нас будет страховка от непредвиденных падений. Есть дополнения? - обратился техномаг уже ко все.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #138 : 03 Сентября 2013, 12:28:08 »
- Левитация - ваще сказка, - просиял вор.

Velve

• DnD
  • *
« Ответ #139 : 03 Сентября 2013, 13:55:19 »
- Я считаю, что миновать ловушки, не вскрывая их - идея не очень. Не лучше ли взломщику их обезвредить? Тьма его знает, вдруг - нам отсюда придется убираться весьма шустро, а времени, чтобы миновать на обратном пути все ловушки,может и не быть. Вдобавок - никто не мешал установить триггер срабатывания ловушки не один, а несколько, скажем - на открытие двери наверху, внизу вызывается пара-тройка монстров сродни моему элементалю - и ку-ку, выходы перекрыты. Мы пока не спешим, так что, думаю - лучше оставить тылы в безопасности. 

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #140 : 03 Сентября 2013, 14:25:09 »
- Сариус, я с вами солидарен. Но боюсь в ловушках не силен и могу строить только общие предположения.Поэтому на тему, возможно ли вскрыть ловушки, полагаюсь на Лоренцо. Хотя времени у нас очень и очень много.

В общем если Лоренцо займется ловушками, то озвучите сколько это займет времени приблизительно
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #141 : 03 Сентября 2013, 14:29:35 »
- Я не маг, - развел руками Череп. - Ловушка заключена в рунах, накорябанных на плитах пола. Лично я вижу только один вариант: выломать плиты нахрен. Ну или развеять магию, но это уже не про меня.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #142 : 03 Сентября 2013, 14:45:13 »
- Я конечно не специалист, но может попробовать повредить руны..все таки какой смысл выламывать плиты. Чтобы потом той же левитацией левитировать над тем, что из ступенек стало непроходимыми обломками?
САРКАЗМ
- Почему?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #143 : 03 Сентября 2013, 14:48:19 »
Предлагаю нашему роге состыковаться с мастером вечерком и отыграть вскрытие ловушек или героическу юсмерть на ловушке. КАк-то так. У меня вон например куча идей как попробовать вскрыть ловушки, но я же не рога)
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #144 : 03 Сентября 2013, 14:54:19 »
- Эээ, - Черепа перекосило. - То есть, открывать дверь где-то далеко вверху небезопасно, а касаться рун и тем паче нарушать их целостность это нормально?
При всех своих скудных знаниях в области магии, Лоренцо не мог не удивиться, как бы это помягче сказать, оригинальности идеи. Может, командир пострадал в бою намного больше, чем это казалось на первый взгляд?

Если остальные идеи такие же угарные - выкладывай.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 14:56:33 от Азъ »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #145 : 03 Сентября 2013, 15:23:04 »
На секунду в лице Питера прочиталась ненависть, но очень быстро сменилась добродушием, по крайней мере в лице:
- Тебя наняли для того, чтобы ты обезвреживал ловушки. Найти как ты заметил мы и сами можем. Оборудования у нас для этого достаточно, максимум больше времени потратим. А прыгать и тереть их никто тебя не просит. Идея как раз в том, чтобы ловушка сработала или сломалась во время повреждения руны. Так или иначе она будет обезврежена. Все что тебе нужно это сделать свою работу наиболее безопасным для всех способом. Надеюсь теперь моя идея более понятна.

Говоря с Лоренцо Питер подошел к вору вплотную и было заметна широкоплечесть и крепость техномага, особенно в сравнении с вором. Он явно мог не только пострелять или испустить пару заклинаний.

- Пойми меня правильно, если ты можешь сделать свою работу, то имеет смысл нанять другого человека.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 15:32:29 от Пушистик »
- Почему?

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #146 : 03 Сентября 2013, 15:26:40 »
Надеюсь я не слишком суровый)))))))
- Почему?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #147 : 03 Сентября 2013, 16:02:34 »
Череп сделал шаг назад, увеличивая расстояние. Он не любил слишком близких отношений.
- Полегче, начальник, - сказал он. - Я же говорю, что в магии ни в зуб ногой, а ловушки там магические. Ты мне покажи нажимную плиту или светодатчик - я с ним разберусь. А подводить себя под монастырь я не подписывался. Может, господин маг нам скажет как поступить?
Лоренцо обернулся и посмотрел на Сариуса.

Velve

• DnD
  • *
« Ответ #148 : 04 Сентября 2013, 01:41:07 »
Маг хмыкнул, и ехидно улыбнулся в сторону Лоренцо:
- Нда-а, ты на это не подписывался, на то не подписывался... Скажи, вор - ты ожидал, что мы в эту башню на чай с пирожками идем? Тебя вытащили из тюрьмы в обмен на то, что у нас хотя бы часть проблем с ловушками пропадет благодаря тебе. Так может, сменишь штаны, и все же хотя бы попытаешься сделать свою работу?
Сариус повернулся к Питеру:
- Идеи у меня пока две. Левитация не поднимет элменталя, он слишком тяжел, даже если раскрутить коэффициент МЮ на максимум. И вас, я подозреваю тоже, во всей вашей амуниции. Так что - я могу попробовать старым-добрым "Развеиванием магии" обезвредить ловушки...или, обвешав элементаля сопротивлениями, проламываться через них. Шансы на успех я расцениваю, как процентов 10 в первом случае, и процентов 30 во втором.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 14:48:33 от Velve »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #149 : 04 Сентября 2013, 10:53:09 »
- Да я читал в энциклопедии. Такой элементаль весит все 300, а то и 350 кг. Мне его не залеветировать, хотя с остальными и снаряжением проблем не возникнет. Насчет, двух предложений. Развеивание весьма расточительно, Малатеста как минимум очень сильных маг и чтобы снять его ловушки может потребоваться много сил и попыток. А насчет танка в виде элементаля, кто-то , а в данном случае наш вор, должен будет пойти на некотором расстоянии за ним, что отслеживать какие ловушки сработали , а какие еще активны. Как я уже говорил, некоторые ловушки могут быть нацелены на домен жизни или иметь иной тригер срабатывания. Но в целом идея хороша, хотя и несколько грубовато.
- Почему?