Архив > Просторы Московии
17.2. Орки Грани и им сочувствующие
Kim:
К сожалению, как либо судить о личности мужчины не удавалось. Из вещей у него были поношенные ботинки и штаны. Он был относительно молод - 20-25 лет, с простецким лицом и короткой бородкой. У него было вырвано сердце, которое тут же обнаружил голем - в ящичке.
Вонг тем временем достал пентакль и 160 золотых.
Норт:
-Как, надолго?- Слегка удивился Норт, повернув голову к Рихтеру. Даже орк теперь понял что мужику явно помогли с сердцем. В голову приходила лишь одна мысль - во всем была виновата та танцующая стерва.
-Мы как твоя будем по город водить, если ты выглядеть... так?- Спросил он хаосита
Рихтер Штайнер:
- На сутки! - радостно воскликнул он и тут же перекинулся в облако.
- Я буду парить над городом! - завывало облако, плавно летая по всему залу, - Следить за прохожими, - оно облетело вокруг головы орка, - Пробираться в их дома, - облако вдруг заговорило шёпотом, медленно приблежаясь сзади к Фрайму, увлечённо вычёсывающему блох, - А ПОТОМ ПУГАТЬ ИХ!! - из облака вывалился Рихтер-демон и громко заорал, от чего Фрайм подпрыгнул и в панике убежал за огромного элементаля.
- Примерно так и буду передвигаться по городу, - наконец ответил он орку.
- Побеседуем с покойнком? - он кивнул на труп.
Вонг:
-Прекрасная идея. - начал было полуорк и бросил мимолетный взгляд на голема, показывающего внутренности сундука, колдун поежился и кратко добавил. - и о сердце его еще спроси - и полуорк снова принялся рассматривать пентакль. Из-за чего вся суматоха? Подумалось колдуну. Неужели он так важен?
Норт:
Закончив с обыском, орк решил оставить бедолагу при его вещах, и двинулся к Вонгу. Видя как тот заинтересованно рассматривает амулет, Норт снял шлем, и, почесав зудящую, видимо от регенрации, и весьма болезненную рану на груди, недовольно фыркнул.
-Много золота и амулетик. И ради этого такой обряд.- Пробормотал Норт на оркском.
-Думаю надо показать его желатину при случае. А пока спрячь у себя.- Затем орк посмотрел на рихтера, и сказал на московитском.
-Да, говорить. Может быть он сказать нам чего о танцорше.-
Навигация
Перейти к полной версии